Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Алён, я щас про мотивацию говорить не буду) Я скажу, как можно словарный запас набрать.
Есть вариант, который прошла я (не до конца, я всё ещё в процессе, но уже на продвинутом уровне). Он не самый дешевый, кмк. Идёшь в крупный книжный магазин. Там есть отдел иностранной литературы. И есть там тоненькие книжечки, адаптированные под разный уровень. Берешь уровень начинающего (ну там обычно на книге проставлены цифры от 1 до 5 или 7), несколько книг и читаешь. Поначалу со словарём, но там слов немного, предложения построены просто,так что легко должно быть. Хорошо если с дисками книги (но они дороже).
Есть целые серии: оксфорд, макмиллан ридерз, т.е. желательно не наши, а тамошние) Но и вот эта серия хороша
Выбирай по жанру: какой тебе наиболее интересен и какой будет попроще - детективы, мистика, сказки. Я так делала, бывало по два часа простаивала под стеллажами с этими книгами, выбирала то, что мне будет оптимально по чтению.
Ну а дальше постепенно усложняй) Потом можно уже переходить на неадаптированное чтение и на просмотр английских фильмов/сериалов. Тут главное, чтобы сериал был любимый и знакомый, и ты знала, что в общем и целом они говорят) Тоже само собой постепенно начнёшь понимать) Можно с мультиков начать) В контакте целые залежи этого добра.
Либо есть вот такой сайт
http://franklang.ru/
По нему я сейчас испанский с нуля начала учить. Получается. Тут нужно выбирать просто интересное тебе чтение и читать-читать-читать. По началу будет сложно и ничерта непонятно, но постепенно всё устаканивается)