Чудь
Pro
Российский футболЧто там реабилитируют? )
На самом деле, это я к вашему "внешне хорошо"
Готова поспорить, что мальчишки там сами за эту школу пасть порвут. Там еще и отсев жесткий. К выпускным классам остаются единицы
Российский футболЧто там реабилитируют? )
Я сейчас уведу тему совсем в другое русло), но так и думала, что такие варианты тоже вспомнят. Но они из совсем другой оперы, чем отдать ребенка в детдом, потому что отдать в детдом - это отказаться от него, даже если и на время. Это основное отличие, отдать в частную школу - это дать ребенку возможность получить знания, навыки, воспитание. Принципиальное отличие. Общее только, что ребенок не живет дома. Вопрос насколько ребенку там хорошо. Ну ведь ничего нового. Детей и раньше (я имею ввиду даже до революции) отдавали в закрытые заведения. А теперь можно вспомнить из литературы воспоминания выпускников))) Того же например (выпускниц) Смольного или рассказы Куприна, Драйзера и много-много других). А ничего так, приличные люди вышли)Все английские частные школы - это boarding school, т.е. даже не пятидневка, а шестидневка, а иногда в семью ребенок и по полгода не возвращается. Наши крутые частные школы работают по этому же принципу. Стоимость - 80-120 тыс в мес. Знаю лично детей, учащихся в таких школах, очень умные и развитые. Активные, интересующиеся и пр. Психологических проблем тоже не наблюдаю, но это нужно очень плотно быть в контакте, чтобы понять, страдают они от отсутствия родителей или все хорошо.
Возможно. Но хорошо бы услышать мнение самих мальчишек)что мальчишки там сами за эту школу пасть порвут
ак почему не помочь разобраться в ситуации?
эт утешает. Совершенно искренне говорю) не ёрничаю)Никто тотальной слежки не устраивает. Детей не раздевают и не выстраивают в рядок на проверку
на само деле страшно...Проверки - это не так уж страшно
Маш, не отвечу)А район какой?
получается именно так Не пусти а то хуже будетНу, не то, чтобы "пусти, а то хуже будет", но сразу возникают подозрения - не пустили, значит есть, что скрывать.
Я с Вами согласна, что это совершенно разные вещи с точки зрения социума. А с точки зрения ребенка - его все равно из семьи "изъяли", только в случае интерната для обеспечения необходимого минимума, а в случае частной школы - для обеспечения успешного будущего. Но живет-то он без родителей. Окружение тоже, конечно, разное - в частной школе дети поприличнее, но и там есть такие сложные ребята, что мама-не горюй.Я сейчас уведу тему совсем в другое русло), но так и думала, что такие варианты тоже вспомнят. Но они из совсем другой оперы, чем отдать ребенка в детдом, потому что отдать в детдом - это отказать от него. Это основное отличие, отдать в частную школу - это дать ребенку возможность получить знания, навыки, воспитание. Принципиальное отличие. Общее только, что ребенок не живет дома. Вопрос насколько ребенку там хорошо. Ну ведь ничего нового. Детей и раньше (я имею ввиду даже до революции) отдавали в закрытые заведения. А теперь можно вспомнить из литературы воспоминания выпускников))) Того же например (выпускниц) Смольного или рассказы Куприна, Драйзера и много-много других). А ничего так, приличные люди вышли)
а дети очень хорошо разбираются в вопросах социума И для них разница есть Огромная разницаЯ с Вами согласна, что это совершенно разные вещи с точки зрения социума. А с точки зрения ребенка - его все равно из семьи "изъяли", только в случае интерната для обеспечения необходимого минимума, а в случае частной школы - для обеспечения успешного будущего. Но живет-то он без родителей
С этим сложно не согласиться, но тут все же вопрос в том, что меньшее зло для ребенка - сидеть дома голодным по 14 часов или побыть без мамы. В интернате ве дети "такие" - из проблемных семей, поэтому социальная разница там не велика. Кстати, а как быть тогда с детскими больницами? ЛЕГКО ребенок без мамы может провести в больнице по 3-6 мес. И не во ве отделения пускают родителей для посещения. Но это - объективная необходимость для его здоровья. А наличие еды, педагогов, игрушек, рисовалок и пр - не объективная необходимость для ребенка?а дети очень хорошо разбираются в вопросах социума И для них разница есть Огромная разница
думаю предпочтут интернат. он даёт надежду на возвращение к материЕсли дети так хорошо разбираются. Как вы думаете, что они скажут на вопрос: как ты хочешь, пожить месяц -2-6 в интернате. а потом тебя мама заберет, или мы тебя сейчас отправим в детский дом, а там тебе найдут хорошую семью?
зависит от ребёнка и от матери. Иногда большее зло остаться без матери Голод штука страшная. но есть и пострашнеечто меньшее зло для ребенка - сидеть дома голодным по 14 часов или побыть без мамы
скорее всего в случае больницы с невпусканием туда родных, это не для здоровья, это для жизниКстати, а как быть тогда с детскими больницами? ЛЕГКО ребенок без мамы может провести в больнице по 3-6 мес. И не во ве отделения пускают родителей для посещения. Но это - объективная необходимость для его здоровья.
по сравнению с матерью? очень может быть что она важнее рисовалокА наличие еды, педагогов, игрушек, рисовалок и пр - не объективная необходимость для ребенка?
В этом случае - ну и хер с ними, с соседями. Опека была с проверкой? Была. Фактов насилия не установила? Не установила. Все. СМИ вообще зло. Я каждый раз, когда читаю какие-то "сенсационные" репортажи, думаю, а как оно было на самом деле? Лет 5 назад был случай, когда вполне внешне благополучную семейную пару лишили родительских прав в отношении приемного и своих детей, а также возбудили уголовное дело, после того, как приемный ребенок попал в больницу с множественными ожогами. Ребенок еще маленький, чтобы что-то внятно объяснить, лет 5 ему, позиция родителей - опрокинул на себя кипяток, позиция опеки - систематические избиения и издевательства над ребенком. Врачи нашли у ребенка старые переломы, плюс синяки, что косвенно подтверждало версию опеки. Родители говорили, мол, он сам падал на пол и бился обо все, отсюда и травмы. Помня о том, что творил наш Алекс, я вполне допускаю, что и такое может быть. СМИ раздули страшный скандал, а на деле все неясно. Могло быть и так, как говорят родители, а может быть, они моральные уроды, которые действительно избивали и мучали маленького ребенка. Но тк инфоповод был скандальным, дело очень быстро расследовали и вынесли обвинительный вердикт под влиянием общественности.Пришел вот ребенок с фингалом в школу, пришли к вам, вы объяснили, что это Хупфер ему бланш головой организовал. Опека отстала, а вот соседи по цепочке достоверно выяснят, что вы детей каждый день вместо утренней зарядки избиваете.
понимаете в чем дело, почему же они тогда убегают из детдомов с регулярной кормежкой и теплом к пьянице маме...сидеть дома голодным по 14 часов или побыть без мамы.
Ну в инфекционные отделения не пускают, но в инфекционке лежат меньше, до месяца обычно. А в туберкулезных детских больницах - полгода это норма. Без посещений. не чтобы жизнь спасти, а чтобы инфекцию не разнести.скорее всего в случае больницы с невпусканием туда родных, это не для здоровья, это для жизни
В ситуации, когда речь идет о временном помещении ребенка в интернат (блин, каждый раз пишу Интернет, а не интернат, потом приходится исправлять ), он мать и так не видит. Она при хорошем раскладе вкалывает на трех работах с утра и до позднего вечера. Ушла - еще спит, пришла - уже спит. А при плохом - работает, а потом бухает. Приходит, когда протрезвеет.по сравнению с матерью? очень может быть что она важнее рисовалок
я почему то думаю что ты понимаешь о чём я говорю) никогда казёнщина не заменит дом. Даже при том что мать видишь редко или она бухает.В ситуации, когда речь идет о временном помещении ребенка в интернат (блин, каждый раз пишу Интернет, а не интернат, потом приходится исправлять ), он мать и так не видит. Она при хорошем раскладе вкалывает на трех работах с утра и до позднего вечера. Ушла - еще спит, пришла - уже спит. А при плохом - работает, а потом бухает. Приходит, когда протрезвеет.
Вот давайте я на своем примере расскажу. У дочери биологические родители - конченные наркоманы. При этом ребенка они любили, но такой своеобразной любовью: как ширнутся и все у них благостно, так обнимают, ее, тискают, целуют, ласковые слова говорят. А как нечем ширнуться, так орут на нее, ногами пинают, не кормят. Ну и понятное дело, ни о каком систематическом развитии и воспитании речь не шла. Зато разрешали все - что найдешь на столе, то и ешь/пей. Чипсы в год? Прекрасно. Кока-кола литрами? Легко! Как итог - ожирение, хроническая почечная недостаточность, хронический холицистит, куча проблем по гинекологии и стоматологии (вечные соски и памперсы) - и это в три года. Когда ребенка у них забрали, она еще очень долго просилась к маме с папой, они же ее так любят, все разрешают, а я заставляю в туалет ходить, супы есть, буквы учить. Ребенок не может быть объективным и понимать, что для него хорошо. Все разрешают - так это хорошо! В школу можно не ходить - ваще зашибись! Ну и тд.понимаете в чем дело, почему же они тогда убегают из детдомов с регулярной кормежкой и теплом к пьянице маме...
Вер, конечно понимаю. Лучше быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. лучше жить в семье с мамой-папой, пусть и бедно, чем в интернате. А вот дальше идет тонкая грань между тем, когда лучше с мамой-папой и потерпеть, а когда лучше в интернате. И она реально очень тонкая.я почему то думаю что ты понимаешь о чём я говорю) никогда казёнщина не заменит дом. Даже при том что мать видишь редко или она бухает.
и ведь реально сбегают и детдома к пьянице матери. ну любят они её. Любить мать. любую, это нормально
Такой личный вопрос, можно не отвечать никогда не было такого, что наказал-заставили-не дали и т д и "ага, вот Вова родной, вы его больше любите, это все потому что я не родная" и дальше в таком духе?она еще очень долго просилась к маме с папой, они же ее так любят, все разрешают, а я заставляю в туалет ходить, супы есть, буквы учить.
Конечно было, куда ж без этого? Особенно "Вооооовеее везееееет, а мне неееееет!". Насчет "Вова родной, а я нет" мы эти разговоры пресекали очень просто - у нас нет ни родных, ни приемных, вы все наши общие дети. Зато у каждого из вас есть еще родственники на стороне, это ж классно - вон сколько бабушек, сестер и пр. Т.е. меняли фокус. Ну и правда, у всех наших детей есть свои мамы-папы на стороне, поэтому дети выросли с ощущением не то, чо им "не додали", а наоборот, круто, у всех одна-две бабушки, а у нас 6!Такой личный вопрос, можно не отвечать никогда не было такого, что наказал-заставили-не дали и т д и "ага, вот Вова родной, вы его больше любите, это все потому что я не родная" и дальше в таком духе?
от да.....СМИ вообще зло.
да. И она настолько тонка...А вот дальше идет тонкая грань между тем, когда лучше с мамой-папой и потерпеть, а когда лучше в интернате. И она реально очень тонкая.