Жасмина
Pro
А я вот недалече как месяц назад была свидетелем противоположной истории. Неблагополучная мамашка забрала чадо 8 лет с интерната (в интернате могут находится мамкинские дети, если интернат коррекционный и нужно комплексный подход, у нас интернат речевой) домой, в семью, к очагу. Так вот, забрала его и забухала. Детятя собрал котомку и пошёл домой - в интернат. Ночью. Километров 100 до интерната из дома. На трассе его приметил патруль ДПС.понимаете в чем дело, почему же они тогда убегают из детдомов с регулярной кормежкой и теплом к пьянице маме...
Там речь плохаяу пацана, поэтому диалог состоялся типо такого: как зовут?-Миша, как зовут маму-не знаю. Где живёшь - в интернате таком-то, адрес такой-то. Куда идёшь? -Домой. Какой адрес у дома? - Интернат такой-то, адрес такой-то. Ну чё, привезли в интернат. Пацан умылся и спать лёг. Мамка узнала, что сын ушёл - утром, когда к ней пришла опека. Прикапываться пришла, ага, и лезть в семейный очаг.
Вы никогда не были в неблагополучных семьях. Вот когда побываете, поймёте как их определяют. Причём к приходу опеки многие умудряются ещё и лоск в квартире навести, но всё равно, даже не профессионал сразу поймёт, что семья неблагополучная.А как опека, придя в дом с проверкой, определяет благополучие семьи? По каким признакам? Есть ли в холодильнике еда? А если она только что кончилась? А если ну вот так получилось, что именно сейчас в доме бардак? И так далее.
Лично я для себя это определяю желанием забрать детей. Я к детям так-то равнодушна и даже чуть брезглива. Состраданием и сердобольностью тоже не страдаю. И вот если в семье мне захотелось забрать ребёнка, то всё, финиш.
Подпишусь.ИМХО, просто мало кто из участвующих в теме, был (и слава Богу) в неблагополучных семьях. По-настоящему неблагополучных. Там все видно и понятно сразу, плюс дети очень характерные.