Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Оказывается, ядовитые. А с опятами я поняла так - можно брать только те, которые с юбочкой, остальное нафиг.
Может и ядовитые. В любом случае их жестко пеленгуем. Но на самом деле не очень сложно отличать.
А в опытах я лох. Я вообще больше по губчатым. Из пластинчатых люблю только лисички, ну и грузди/рыжики солёные ничего если мелкие.

Нейротоксины бледной поганки, например,через язык нормально так всасываются. Но,думаю,насмерть не отравишься,если только лизнуть.
так на лизнуть она не идентифицируется. она даже не съесть два кило никак себя не проявляет. В чём и подвох

как то мы набрали грибов.
Я с мужем отдельно, мой отец отдельно
чистила их все я. И за трёпом отнеслась невнимательно. вернее доверчиво. к тому что я чищу.
потом жарю. Грибы на сковородке ведут себя странно. Это были лесные шампиньоны, они при жарке темнеют, а тут беленькие как белоснежка

спрашиваю отца.
- Пап, а что это за грибы ты насобирал? точно не бледная поганка?
Папа моментом схватывает со сковородки гриб, суёт в рот, жуёт глотает
пока он всё это проделал я мяу сказать не успела
- нет, не поганка! бледная поганка когда её ешь, они вонючая.
- ты много их за свою жизнь съел?

Нейротоксины бледной поганки, например,через язык нормально так всасываются.
Вот пыталась сейчас в тырнете инфу найти, не нашла. Впрочем, не сильно искала. Но откуда-то есть глубокое убеждение, что бледную поганку вообще лучше в рот не брать. Может, в детстве вдолбили.

Вот пыталась сейчас в тырнете инфу найти, не нашла. Впрочем, не сильно искала. Но откуда-то есть глубокое убеждение, что бледную поганку вообще лучше в рот не брать. Может, в детстве вдолбили.
там прикол в том, что когда ты поймёшь что отравился уже совсем поздно пить боржоми. Внутренние органы уже разрушены токсином

что может быть вкуснее абрикосовых косточек? мням. - только миндаль, конечно и всякие там фисташки-мисташки)). Абрикосовые косточки были с определенных абрикос - поедались сырыми, а варенье из них - ой сказка!

Да знаю. А вообще, у нас анекдот про тещу, отравившуюся грибами, весьма в ходу. Особенно, если вспомнить, что подавляющее количество грибов в Крыму условно съедобные. Десять раз подумаешь, прежде чем гриб в рот потянуть.

что может быть вкуснее абрикосовых косточек? мням. - только миндаль, конечно и всякие там фисташки-мисташки)). Абрикосовые косточки были с определенных абрикос - поедались сырыми, а варенье из них - ой сказка!
Еще один труп отписался.:D

у нас название "сортов" было таким: вот это со сладкими косточками абрикоса - вкусная объедение, а эта нет, не вкусная :D

А с чем можно бледную поганку перепутать? Я к грибам, на неё похожим, даже близко не подхожу. И всё сомнительное сразу без сожалений выкидываю.

Абрикосовые косточки жрали всё лето сколько наколоть было не лень ))) а варенье !!! Ням ням ))

Не поняла что-то.;) Оборотни в полнолуние выходят, а зомби в новолуние, что ли?:)

Зомби круглосуточно и круглогодичо) после абрикосовых косточек нам всё по колено

Надо же. А я думала, это только старшие зомби уже без ограничений гуляют, а помоложе пока не могут. Но после косточек...

Сверху