вот плюсую по всем пунктам)А Астахова можно обсуждать? ))
Не впаяют? Слава богу, что ушли. Туда ему и дорога. Главное, что б мадам на букву М не поставили вместо него
Вербейник обыкновенныйНе подскажите, что это за растение?
ты теперь зомбиЯ теперь кто? И почему? Откуда взялись косточковые зомби?
Фигассе... А как на мне должно отразиться то, что я, оказывается, зомби? И где выведен такой интересный закон?ты теперь зомби
потому что не могла выжить после такого количества косточек.
а раз живёшь и отписываешься тут значит зомби)
@karlitto в одной из тем писала, что если съесть пригоршню косточек, можно отравиться насмерть синильной кислотой. Она съела и очень ей было плохо. В ответ все стали вспоминать кто сколько косточек съел, выходит, что смертельную дозу цианида мы все съели по несколько раз.А в чем абрикосовые косточки-то провинились? Я в Таджике как-то сутки только ими и питалась, застряли без жратвы на перевале, а я в багажнике кило десять с собой таскала, заранее в Москву купила. Хряпала весь день пригоршнями, пока колесо не починили.
Да и вообще их периодически лопаю с удовольствием.
Я теперь кто? И почему? Откуда взялись косточковые зомби?
Да не съели вы ни разу смертельной дозы, вы раньше бы от диареи после 10 кг абрикосов скончались бы, чем от синильной кислоты в косточках. Говорю же, дети, блин, писькомерство наше фсе...В ответ все стали вспоминать кто сколько косточек съел, выходит, что смертельную дозу цианида мы все съели по несколько раз.
То есть полгорсточки ядрышек получается от десяти килограмм абрикосов?? Где найти саженцы таких абрикосов?Да не съели вы ни разу смертельной дозы, вы раньше бы от диареи после 10 кг абрикосов скончались бы, чем от синильной кислоты в косточках.
Ир, мое гран мерси за копипасту, надеюсь теперь все понятно.бугага.. люди, которые утверждают, что семя льна ядовито даже вареное, теперь круглят глазки на косточки абрикосовые.
теперича копипаст:
Синильная кислота в косточках является природным соединением. Она находится в составе гликозидов, которые малотоксичные, пока сохраняется целостность и сухость семян. Как только эти условия нарушаются, возникают химические реакции, приводящие к высвобождению цианистоводородной кислоты, то есть синильной.
Под воздействием влаги образуется синильная кислота в косточках вишни, сливы, абрикосов, персиков, рябины, черешни, яблок, чёрной бузине, ядрах горького миндаля. Все эти растения относятся к семейству розоцветных. Именно последнее характеризуется наличием гликозидов, способных высвобождать синильную кислоту.
Удельный вес амигдалина, из которого высвобождается токсическое вещество в очищенных семенах, составляет:
- горький миндаль — 2,5–3%;
- абрикос — 1–1,8%;
- персик — 2–3%;
- слива — 0,96%;
- вишня — 0,82%;
- черешня — 0,8%;
- яблоня — 0,6%.
По разным данным смертельную или способную вызвать тяжёлое отравление дозу яда можно получить при употреблении в пищу 40 грамм горького миндаля, или 100 ядер абрикосовых косточек, или 50–60 грамм ядер, содержащих амигдалин. В перерасчёте на чистую синильную кислоту, содержащуюся в косточках яблок и других плодов, наименьшая смертельная доза составляет менее 1 мг/кг.
При тепловой обработке (а именно так сушатся косточки в средней азии - их просто на костре или в печи обжигают) яд разрушается.
Прямая, некоторые выдающиеся личности мотивировали невозможность отравится косточками тем, что они съели абрикос/персик, а потом косточку от него и им ничего не было.А какая связь между количеством съеденных абрикосов и количеством съеденных косточек? Я их вообще отдельно от абрикосов ем.
а иде я написала про абрикосы? вроде бы везде "семена, косточки, ядра".А какая связь между количеством съеденных абрикосов и количеством съеденных косточек? Я их вообще отдельно от абрикосов ем.
вы раньше бы от диареи после 10 кг абрикосов скончались бы, чем от синильной кислоты в косточках. Говорю же, дети, блин, писькомерство наше фсе...
О! Вангую, сча начнется перепись под девизом я сожрал в детстве полтонны абрикосов за раз и мне ничо не было.
Ну так чтобы съесть косточки от 10 кило абрикосов совсем необязательно съедать в один прием 10 кило абрикосов. Так многие делали: собирали косточки какое-то время, а потом кололи.сорри.. ну тут выше Вике что-то такое писали. Типа сожрали косточки от 10 кг абрикосов.
ЗЫ при прочих равных, нафиг мне те косточки если столько абрикосов.
Если сожрать зараз чего угодно 10 килограммов, можно кони двинуть)))) И если выпить 12 литров просто воды - тоже))))Разговор не о том. И да, если сожрать 10 кг косточек сырых и сушеных естественным путем - можно помереть, что я и наблюдала.