Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я пересаливаю редко. Солю на глаз, обычно получается хорошо) Несолёное тоже будет критиковаться) да я и сама несолёное не ем.

Это да) но ворчание по этому поводу всё равно будет) Это ж надо идти за сольююююююю..........................))))))))))))

раз на раз не приходится, когда я говорю, что хочу приготовить, когда просто нахожу интересный рецепт и готовлю. в плане еды я более привередлива, вкусы вроде совпадают, только с гречей засада, я их всех круп ем только ее, а он наоборот, только ее не любит, съесть может, но бухтеть будет, вот я ее не люблю, ты ее приготовила...
он тут вообще выдал , когда были в Могилеве в кафе, что суп какой-то не такой, не свеже приготовленный, а разогретый бульон с лапшой, что я его избаловала свежим и вкусным.

Отчет по теме))
Красится не люблю(иногда крашу ресницы, т.к светлые и румянюсь слегка, т.к бледнолицая и губы могу накрасить блеском). маникюр ненавижу. Волосы в последнее время тоже не крашу. после 30 мне наконец понравился свой цвет))
Люблю в основном спортивную, свободную одежду и обувь- кроссовки)
И шубы люблю, но денег на них жалко, лучше на очередную стройку или ремонт вбухать)) Когда лошадей не было, была куплена шуба, но уже давно вышла из моды, а еще недорогой мутоновый полушубок есть), купила как то себе на 8 марта, года 4 назад- ношу, когда в Химках тусуюсь))
Хозяйка я нормальная никто из бывших мужей не жаловался;), но и они были не привередливые в еде, носки и другое стирали сами) и вполне в бытовых вопросах помогали.
Я например гладить ненавижу, мужья вполне могли взяться за утюг. Приготовить нет проблем, кто дома выходной тот и готовит и встречает с ужином того, кто работал, посуду мыли или сейчас моем сразу после еды, обычно каждый за собой))(сейчас у меня мужа нет, есть друг(не сердечный, а просто друг), с которым мы делим хозяйство).
Убиралась и убираюсь в основном я, люблю убираться , но могли и мужики.
А я например люблю заниматься мужской работой. ремонты. стройка, ремонт машин. Так что мужики мне по дому помогали, а я в этом вопросе всегда готова помочь))

Пересаливаю часто. Моя лучшая подруга однажды пошутила про меня: "Я солю, все мне мало".
Готовлю вкусно, быстро и дешево, но одну порцию и на свой вкус. Изредка по праздникам могу приготовить много на несколько человек. Мой лозунг: хочешь есть - быстренько приготовь и съешь.
Убираю очень плохо, и это очень плохо, потому что мне на самом деле нельзя жить в пыли, я астматик. Но как люди эту пыль побеждают, я просто не представляю. Мне, чтобы раз в неделю протереть влажной тряпкой в легкодоступных местах и подмести в коридоре влажной шваброй, приходится делать нечеловеческое усилие над собой. А уж чтобы достать пылесос и пропылесосить, это я прямо как подвиг ощущаю. Очень осложняет жизнь. Вот необходимое дело эта уборка, но я его просто ненавижу.
Посуду мою по мере необходимости. Т.е. как начинает не хватать посуды, так мою накопившуюся в раковине. Стирает машина, когда накопится много белья. С мужем прожила 20 с лишним лет, потом он ушел к молодой.

А посуду грязную стараюсь всё же не собирать гору, хотя её регулярно собирают и пытаются мне доказать, что гора грязной посуды на кухонном столе намного лучше, чем то же самое, но в раковине. Но с отсутствием времени не всегда получается разгрестись(
по неизвестной причине я люто ненавижу когда хоть что-то лежит в раковине, поэтому стол, онли стол, пока не накопится на погрузку в посудомойку. иногда, правда, выходит перебор-с.
стираю и мою посуду машинами ночью, потому что счетчик двухтарифный.
уборку делать ненавижу. самое сложное начать.
в последнее время, навострячилась разгребать срач под музыку, дело поло бодрее.
муж у меня не убирается принципиально ( пару раз за 6 лет совместной жизни было). он будет сидеть и нудеть, что все плохо и угажено, но соломину не переложит и сам же еще сверху фантик кинет.
готовлю есть я на несколько дней, потому что по малу у меня не выходит хоть ты тресни, выходит только ведрами.
список блюд согласовывается в день поездки в гипер, где накупается гора жратвы на все согласованное и всякое еще.

А меня бесит, когда стол занят, и я там ничего не могу сделать/поставить да даже чаю нормально налить)

Я не готовлю, не убираюсь, посуду коплю в посудомойке, там она глаза не мозолит.
Точнее как. Готовить я умею, но не люблю и времени на это нет. Плюс если нет желания готовить, то получается какая-то гадость малосъедобная. Так что если я вдруг сподоблюсь на готовку, то все тихо радуются. Вынудили готовить один раз - больше не пробовали.
Убираюсь раз в год, ну или если по какой-то причине надо разгрести какой-нибудь кусок квартиры (вот уж на кого Мурашки нет!). В прошлом году не сложилось - новогодние праздники получились какие-то суматошные, какая тут уборка. Так что если в отпуске опять не сложится, то до следующего НГ.
Грязную посуду в посудомойке не видно, так что запускаю, когда кончается чистая. Собирать на столе мне не вариант - у меня кухня меньше 6 метров - стола и так почти нет, чтобы его еще и захламлять.
Шуб правда тоже не ношу. Нет у меня денег на то, что мне нравится, да и носить некуда.

Убираюсь постоянно, но специфично.

Пыль — мой враг, поэтому я могу тщательно поднять хаотично стоящие на столе вещи, протереть под ними и их самих, но при этом оставить так же хаотично стоящими.

Посуда копится сразу в посудомойке. Мы её таки впихнули в планировку брежневской двушки 36 кв. м. При том, что какое-то время в этой двушке обитали 6 взрослых человек и две собаки. Посудомойка при этом работала 2, а то и 3 раза в сутки. Холодильник, правда, у нас стоит в нише чуть больше него самого, что для него не есть хорошо.

Готовим по принципу «кто менее загружен». Никаких конфликтов из-за еды не бывает, но если тот, кто готовит, ленится готовить отдельно на нескольких человек, то он либо готовит учитывая вкусы и аллергии всех, т. е. что можно всем, либо покупает продукты, не требующие готовить, которые можно. Вплоть до заказа пиццы. Это когда все вместе.

Когда я с мужем вдвоём, то готовим по тому же принципу меньшей загрузки, но часто не рассчитываем порции. Например, варим кастрюльку каши, вроде маленькая, а потом неделю ей давимся. Гречка с котлетой, гречка с грибами, гречка с салатиком, жареная гречка в яичнице. Надоедает — не то слово. Если с покупкой продуктов получается справиться и усилием воли взять ровно один помидор и один огурец, то с готовкой проколы регулярные. Привычка готовить на большую семью — зло.

ЗЫ: ах да. Крашусь только на праздники. Шубы не имею, и не хочу. Вчера проходили с мужем мимо салона красоты, он пригрозил меня туда насильно притащить. :D

Убираться не люблю. Убираемся вместе в выходные.
Краситься...могу краситься, могу нет. На маникюр хожу регулярно.
Готовить люблю. И готовлю. Но оч часто едим вчерашнее, позавчерашнее и даже позапозавчерашнее, т.к. маленькими порциями я готовить не умею в принципе... Муж тоже готовит иногда, иногда мне что-то помогает (ненавижу тереть что-то на терке ибо всегда ногти в ход идут). С мужем мне повезло-ест все. Некоторые вещи говорил не оч любит, но моего приготовления все сметает.
Посуду моем то он, то я, то посудомойка))
С собакой чаще он гуляет последнее время.
Шубу хочу, но меня саму жаба душит из семейного бюджета столько бабла отдавать.

Последнее редактирование:
Плюс если нет желания готовить, то получается какая-то гадость малосъедобная.
вот интересная фигня
я в принципе готовлю хорошо, я бы даже сказала что очень хорошо))
но когда у меня нет настроения готовить, я готовлю прямо таки гениально...

Когда я готовлю сугубо для себя, готовить что-то нет желания) пельмешки кинул или там сосисочки заточил и ура)
А вот когда близкому человеку, то обычно настроение готовить есть, было бы время) В рамках разумного, конечно) Простоять полдня у плиты ради обеда я не готова ни при каких обстоятельствах, если только это не какой-то значимый праздник)

Сверху