Что интересно, в ста метрах от него другой переход, гораздо меньше - у строящегося метро. Стоит, как ни в чем ни бывало)
Видимо у него хорошее положение по Розе ветров.
В ЦАО вчера ураган свирепствовал. Каким-то чудом все осталось цело.
Уууу... макияяяяж, убоооорка, готооовка...
У меня все происходит циклично: подростком косметикой не пользовалась вообще, когда все ходили крашенные, в юношеском возрасте красилась ежедневно и ежедневно носила каблуки. У меня небольшой рост и такое телосложение, при котором каблуки - лучшее решение всех недостатков. Чувствовала себя в них при этом очень комфортно, скакала по лестницам, как горная коза. Порвала связки голеностопа - о каблуках пришлось забыть. Завела коня - пришлось забыть о макияже, потому как лицо под ним во время и после тренировки кажется таким грязным и противным, что сил нет.
Кроме того, макияж грамотно я делать не умею (т.е. с контурированием, или как оно там называется, с подбором по цветотипу и т.д.), а делая его неграмотно, можно только испортить то, что дано природой. Поэтому на случай необходимости у меня припасены тушь под цвет волос, пудра под цвет шеи и крем для губ - ими по крайней мере не испортишь. В особых случаях могу подровнять и подкрасить брови, намазать под пудру тональник, а под крем для губ - красную помаду.
Ну и да, сейчас, при наличии работы в офисе 5/2 и 5 коней без берейторов и коноводов, мне тупо лень тратить на макияж время, которое можно потратить на сон (и, возможно, за счет этого в итоге выглядеть лучше).
По магазинам я терпеть не могу ходить: дико утомляет процесс выбора, примерки и окончательного принятия решения. В этом плане я вообще человек довольно странный: мое самое нелюбимое занятие - это принятие решений. Странно в этом то, что все, кто знает меня недостаточно близко (коллеги, начальство, знакомые), очень ценят во мне именно способность быстро, взвешенно и смело принимать решения даже тогда, когда другие опасаются это сделать. Видимо мой лимит принимаемых решений в день исчерпывается на работе.
К чему это я? А, к тому, что у меня фантастический муж.
С некоторой регулярностью он вытряхивает из шкафа мою одежду, выкидывает все, что по его мнению старое/испортилось/не идет. По результатам тащит меня в магазин, где выбирает вещи (а вкус у него, надо сказать, лучше, чем у меня), пока я обреченно стою в примерочной, и выносит вердикт берем/не берем. Все!
И дааа, какой же это кайф, когда в кафе можно не открывать меню и при этом остаться сытой и довольной.
Слава Богу, у нас с мужем одинаковые представления о порядке и одинаковый подход к ведению быта. Мы оба терпеть не можем занятых раковин, плит, столов и прочих горизонтальных поверхностей. Убирается/моется все сразу, ибо потом это сделать будет труднее и ленивее.
Посудомоечная машинка есть, но мы ею не пользуемся: ради двух тарелок с парой вилок ее запускать не хочется, а откладывать мытье на потом мы не привыкли. В итоге машинка используется только после налетов гостей, что бывает крайне редко.
Какого-то распределения домашних обязанностей у нас нет: большую часть вещей мы делаем вместе, т.к. это веселее, быстрее и менее трудозатратно. Разве что стирку всегда ставлю я (мне так спокойнее, муж вполне в состоянии обеспечить себя чистыми носками/бельем/футболками и т.д.), вешает уже кто придется. Все цветы в доме и домашняя живность на муже, я к ним подхожу только полюбоваться. Разборкой завалов (кроме шкафа с повседневной одеждой) всегда занимаюсь я, причем только в полном одиночестве. Пылесосить обожает муж - ему только волю дай.
Гладить терпеть не могу, поэтому предпочитаем немнущиеся ткани, а свои костюмы, сорочки и мои брюки с блузками гладит он.
Честно говоря, мне кажется, что самостоятельный мужчина без бытовых предрассудков - плод труда его родителей и особенно матери. Я не представляю хозяйственного мужчину родом из семьи, где отец лежит с пивом на диване, а мать бегает с утра до ночи с ведрами-тряпками и за всей семьей подтирает. В семье родителей мужа принято, что ухоженный уютный дом - плод совместного труда всех, в нем проживающих. Поэтому мне комфортно у них, им - у нас, а нам с мужем - вместе.
Готовим почти всегда вместе: у одного есть план, второй - подмастерьем (помыть-порезать-специи подать). Обычно план есть у мужа, но бывает, что мы меняемся ролями.
Муж готовит хорошо и с удовольствием. Вообще для меня готовящий мужчина - абсолютно естественно, т.к. в семье моих родителей готовит в принципе только отец или бабушка (мамина мама).
Да, муж с подросткового возраста умеет управляться на кухне, но с огоньком подходить к готовке он начал не сразу. Здесь есть один секрет.
Как-то раз супруг наткнулся на передачу Джейми Оливера и посмотрел несколько серий. Потом пришел домой, попробовал что-то из этого приготовить, получилось круто. Затем мы начали смотреть и экспериментировать вместе - и понеслось.
Позже технология была отработана на мужьях двух наших подруг и младшем товарище 19 лет от роду и давала неизменный результат. Правда один из двух мужей вскоре перешел на Гордона Рамзи, он оказался ему ближе по духу.