@marovi ну давайте я попробую объяснить разницу в подходах к ситуации на примере описанной вами.
Я тоже много лет жила в общаге с соседкой. И к нам приходили парни, или мы к ним
.
Первоначально, если бы я поняла, что у соседки с парнем начинается интим, я бы ушла ночевать в другую комнату. Собственно говоря, как всегда и делала. И никогда, когда я приходила к другим подружкам с фразой: "у меня там разврат, а я спать хочу", меня не выгоняли. Как и я никогда людей не выгоняла в подобной ситуации и соседка моя тоже бывало ночевала не в комнате. Всё решалось всегда полюбовно и у меня даже мысли не было, что эта ситуация может вылиться к конфликт.
Ну ок, у меня допустим жуткие отношения со всех общагой и уйти некуда. Тогда я попробую договорится с соседкой и её бойфрендом, чтобы всё это происходило не здесь, а допустим у бойфренда. Не наехать, не потребовать, а договориться.
Ладно, соседка-дура, брйфренд-мудак, я остаюсь тут, а они трахаются на соседней кровати. Ну вот лично я б ночь перетерпела и съехала потом в другую комнату, не вступая в открытый кофликт. Но я известная терпила.
Но допустим, у меня пмс и вообще завидно и злобно. Тогда я иду и тихонько вызываю полицию о том, что тут девушку насилуют. Приезжает полиция: - ой, она так кричит, так кричит, меня из комнаты выгнали. После всех разборок, есть вероятность, что у парня вообще стоять перестанет
И вас тоже ни то, что никто ударить не посмеет, косо посмотреть побоятся. Потому что знают - она е...тая и может создать проблем.
Да и вообще, я хоть убейте, не понимаю, это в каком же тоне и форме надо сделать замечание парню, чтобы он по морде дал. Я вот было что и хамила мужикам и даже откровенно провоцировала, но ни разу, ни один мне по морде не дал. И претворяя вопрос: нет, я общаюсь не только с английскими джентельменами, попадается частенько и быдло, но вот как-то руки не распускают.
Ваши фантазии меня умиляют))) А главное - иллюстрируют самый главный подход -самавиновата и самадура.
Представьте себе, это было 5го сентября. Я поселилась в общагу 31го августа.
В одиннадцать вечера, когда уже все спят, парень открывает двери (девочка дала ему ключ), заползает к подруге под одело и начинает ее трахать.
Ничуть не смущаясь того, что кроме нее, в комнате еще три других девочки.
Я собственно от звука проснулась, и ни слова тогда не сказала. В основном, от шока.
На следующий день, часов в пять вечера, он опять пришел к ней и начал говорить, мол, я вечером зайду.
Я ему сказала дословно: - Если ты опять устроишь секс тут ночью, я пожалуюсь коменданту.
На тот момент я даже имени его не знала.
Он ответил: - Ты кто такая, шалава, будешь тут рот раззевать?!
На что я ответила: - Я тут живу.
И он отвесил мне оплеуху, мол, хули выступаешь.
Он был пьян и считал, что ему все можно.
Собственно говоря, вы вот пропогандируте равные отношения. И в ходе конфликта тоже. Но мужчина априори сильней физически (если нет 10см шпильки как у карлы). И он как равной вам дал по роже. И тут сразу: ааааа, я девочка, мужчина бьёт женщин! Нет, вы равны, вы сделали ему замечание, которое ему не понравилось, он дал вам в рожу. Не понравилось - дайте сами в рожу, если сможете.
Если такой подход не нравится, то не надо и пропагандировать этот равный подход. Умная женщина понимает, что в открытом конфликте ещё шансы меньше, поэтому либо не доведёт до конфликта, либо тем или иным способом сравняет шансы ещё до возникновения конфликта.
Еще раз. Я за равноправие. Что такое равные отношения, я знать не знаю и понятия не имею, тем более в ублюдочном варианте, что каждый будет бить другого и это называется равенство.
Я живу в цивилизованном обществе и считаю, что никто никого бить не должен и проблема должна решаться через суд.
А по поводу - дать в рожу, я ж написала - неизвестно что было бы если бы не пришла мама. У меня, как у тетки из рассказа
@karla - очки падают, тормоза отключаются.
Да, у мужчин сексуальная активность обычно выше, чем у женщин, поэтому секс им нужен чаще. И что? Это такая трагедия и унижение для женщины дать мужу, когда самой не хочется? А почему женщина должна диктовать эти условия? Ей хочется - пошли, ей не хочется - отвали?
т.е. даже если она больна/реально устала/поссорилась с мужем и не хочет с ним спать, она все равно должна дать?
Вы меня пугаете, я себе семейную жизнь немного по другому понимала.
Откуда вы знаете тысячи таких случаев? Что у вас за круг общения тогда?
Вы же не в правоохранительных органах или системе тюрьм и судов работаете, что тогда хоть немного объяснило "тысячи случаев" (с).
Очень широкий))) От мультимиллиардеров, до конюхов, которые точно уверены, что овес начинается с буквы "А". Еще и доверие обычно вызываю и мне рассказывают.
Там же речь не шла о насилии, прям насилии. А о том, насилии, которое типа "а что такого?!"
Вот мама только что рассказала, что когда ей было 14 лет, сосед, однорукий красноармеец, каждый раз когда она шла через общую кухню коммунальной квартиры, ее щупал. Она планы строила, как бы мимо проскочить, выжидала моменты, чтобы его не было, но жаловаться и в голову не пришло, потому что "ну нечего задницей вертеть, у тебя юбка прямого кроя, а не татьянкой". это 51 год.
Про то что щупают в транспорте, пристают таксисты, онанисты просят посмотреть - вот про это тысячи и тысячи историй. Вы таких не знаете?))) Здравствуй, мир волшебных единорогов)))
Кстати, я тут по телефону выяснила, что могу еще и историю рассказать, как меня не изнасиловали по пьяни.
Я до состояния "труп" напивалась один раз и вырубилась у парня, который давно испытывал сильное влечение. По рассказу - перед тем как вырубиться (а ситуации я не помню куда раньше) я ему на шею вешалась и рассказывала как сильно его люблю и какой он золотой.
Могла, если подумать, потому что он и правда хороший. Настолько хороший, что проснулась я ровно в том же девственном состоянии в каком и уснула. А сейчас он вот рассказал, что его друзья подкалывали долго, что таким шансом не воспользовался, потому что секс у нас случился через три года после того случая.
Ну вот такое у нас мировоззрение - не воспользовался вешающейся на шею девчонкой - идиот.
Я вообще по жизни - всех люблю, всем верю, и всех считаю хорошими. Нет плохих людей, как минимум для себя, самых худший человек - хороший. Без сомнений сажусь в машины, ездила кучу расстояний автостопом, подвожу всех подряд и т.д.
Но ситуация в обществе, когда насилие считается нормальным и допустимым, а жертв насилия виноватыми в случившимся, мол, сама спровоцировала - это не нормально, не важно, что там счел Вася за согласие - уровень алкоголя или снятые трусы. В любом насилии виноват насильник и не важно в какой форме это насилие произошло.