OlgaN
Pro
Убежало уже, но все-таки...В моём личном понимании изнасилование - это не просто секс без согласия, а секс через осознанное сопротивление партнёра.
Маш, вот позволю себе не согласиться. Если мне дали по голове и трахнули, то это не изнасилование? Ну, я же не сопротивлялась осознанно (и не осознанно тоже).
Или еще вариант. Меня, например, нельзя напоить до потери сознания (кстати, это как-то связано с желчным пузырем? А то тут сестре чой-то с ним диагностировали и сказали, что она именно из-за этого до потери пульса не пьянеет. У меня и мамы та же картина.), я проверяла. Я сознательно пыталась надраться до потери памяти. События того дня и ночи помню спустя более чем 15 лет. Нет, ко мне не приставали, не лапали и даже за жопу не щипали. Там была другая обстановка, но все прекрасно помнится. Так вот, напоить меня, чтоб я была в полубессознательном состоянии, нельзя. Значит, либо я, по врожденному благородству, не пойду заявлять, ибо прекрасно буду помнить, что сама дала, либо меня опоят хоть тем же клофелином. Но осознанно сопротивляться-то я в таком случае тоже не буду. И с формальной точки зрения я ж была пьяна. Тоже не изнасилование?