Эгоистка
Pro
Самец - от природы существо полигамное. Он в охоте круглогодично. Ему сложнее контролировать основной инстинкт, поскольку природа позволяет ему оплодотворить тысячи самок, пока самка вынашивает одного детеныша. Он может оплодотворять всех подряд, а выживет потомство от лучших. Самка же должна выбрать для своих немногих детенышей лучшего отца из возможных, чтобы увеличить шансы, поэтому инстинкт избирательности у самок выражен сильнее. И у людей в большинстве ситуаций всегда известно, кто мать. А вот уверенность в том, кто отец, во многом зависит от репутации матери.А почему так именно? откуда такая разница?
Я тоже так думаю, за исключением того, что не считаю взаимное физическое влечение обязательной составляющей. Все остальное - верно.Что брак - это прежде всего духовный союз двух людей, основанный на любви и взаимоуважении. На физической составляющей любви мужчины и женщины как взаимном влечении друг к другу и стремлении доставить радость дорогому человеку.
Да защищает не только и не столько тело, а срок годности тут вообще не при чем. Ну и если по-твоему рассуждать (якобы основа - физическое влечение), то тогда получится, что в старости, когда все влечения позади, брак вообще утрачивает смысл.А оно все проще. Она - подстилка, он - защищает ее от порчи, дабы у тела раньше времени срок годности не истек.
Вот состарится она, бедолага, обморщинится - чем потом служить-то защитничку?
Это не у всех возможно.Хороший муж её на это дело возбудить должен)