То, что мы друг друга не понимаем, очевидно. В цивилизованном обществе нельзя бить по морде никого. Если человек ругается матом при детях, надо пригласить полицейского, а не устраивать самосуд. Один решит, что чувак нарывался и нарвался на получение в глаз, а второй на его месте сломает нос. Или даст смертельный удар. Ну это же не Дикий Запад.
А вам не кажется, что сейчас,
К СОЖАЛЕНИЮ, все начало возвращаться к 90-м и самосуду, т.к. у людей веры в правоохранительные органы нет?
Вот, как написали ниже: "В милицию я заявление написала, и получила отказ - мол, свидетелей никаких не было что это он коня увел, может конь сам убежал, а он нашел, так что лесом."
У нас вот во дворе есть 1 и тот же индивид нерусской наружности, который паркует свой старый мерседес через *опу. То вход на детскую площадку закроет, то раскорячит его реально на пол дороги еще и на повороте так, что когда там всречаются 2 машины, которые обычно легко разъезжаются, именно из-за него никто не может разъехаться, то он так встанет, что мусоровоз проехать не может и сдает задом через весь двор, а заодно и все едущие за ним, то все стоят как белые люди параллельно, он туда мордой заедет 1 на 2 места и пошел домой и т.д. Говорили +100500 раз, записки оставляли, я очень вежливо говорила, что у нас не принято так ставить машины, есть разметка и тд. Толку 0. Звонили в ГАИ: это придворовая территория-разбирайтесь сами. По поводу перекрытого входа на площадку сообщали участковому-результат тот же. Короче, ДОСТАЛ всех! В итоге на моих глазах в очередной такой раз его 2 мужика из нашего двора отловили, подняли за шкирку и хорошенько тряханули, параллельно на словах доставно объясняя, где будет он и его машина, если еще раз их жены с детьми не смогут завезти коляску на площадку. Могли они так делать? Нет. А почему сделали? Потому что нормально решить вопрос люди не могут. Не могут позвонить в полицию/гаи и получить результат. Нет, возможно надо обзвонить все инстанции, нажаловаться на 1е, но людям не охото этим заниматься, искать в интернете мильен телефонов разных служб, висеть там на линии и слушать как тебя шпуняют туда-сюда. Как в 90-е стало проще...К СОЖАЛЕНИЮ, повторюсь, чтоб меня тут не обвинили особо "внимательно" читающие в призыве к насилию
У кого сейчас власть/связи-тот сильнее. Нет, они всегда были "сильнее", но сейчас зачастую настолько, что они прекрасно знают, что можно нарушать закон, а потом "я сейчас позвоню кому надо" и ничего им за это не будет. Они не боятся ни власти, ни закона, никого...людям ничего не остается, как отвечать силой или уходить с униженным самолюбием в сторону...но тут уже наверное стоит вспомнить о свободе, о которой вы тут говорили. Единственный вариант, когда кого-то удается наказать, если данному происшедствию удается придать нормальный такой общественный резонанс через соц.сети и сми, как, например, было недавно с историей на Новом Арбате. Тоже самое, что если бы про кортеж гелентвагенов выпускников-фсбшников не начали бы выкладывать видео, и все бы не поддержали-все сошло бы с рук. Проехали они нарушая ПДД через пол города...кто-то их остановил за это время? ГИБДД где было? Непонятно.
У нас на Кутузовском ГИБДД стоит вообще только для того, чтобы царю во время дорогу перекрывать. Я как-то ехала с конюшни из области и в левом ряду ехал пьяный/обдолбанный мужик со скоростью 20 км/ч выезжая иногда на раздел и встречку. Я его обогнала и прилетела к гаишникам около Минской улицы, вышла, говорю: сейчас он там людей поубивает! Они: ну мы передадим, выедет патруль его задерживать. Я: куда?? вон он едет уже подъезжает в 500 м, видно уже! *и пальцем показываю* Ответ: мы отсюда никуда сдвинуться не можем. Фактически те, кто на службе должен организовывать дорожное движение и следить за его безопасностью занимаются созданием пробок населению и обеспечением проезда царю. Все.
А как на моих глазах на Волоколамке на МКАД скорую не пускали с ребенком, тк там патриарх должен был ехать...сначала из скорой вышел отец ребенка, а потом еще мужиков 10 из соседних машин просто зажали этого гайца и дали скорой проехать. Могли они сотрудника при исполнении в "угол" запихивать? Нет. Надо было ЗВОНИТЬ жаловаться! Но как то жизнь ребенка в скорой им тогда казалась дороже, чем бессмысленные звонки. СЛАВА БОГУ!
Я тоже полностью поддерживаю
@marovi . Детей можно и нужно учить быть осмотрительными: не зависать в 2 часа ночи в парке, не пить алкоголь с незнакомцами.
Тут все вчера об осмотрительности и говорили! Но нам отвечали, что можно делать что хочешь, мы в своей стране/своем городе, и если что случится, насильник виноват и круто! И на аргументы типа: "насильника конечно посадят (если найдут), но тебе с искалеченным телом и мозгом как будет?" - не принимались. И днем в людном месте и ночью в безлюдном вчера стало опасно одинаково. И далее по тексту.
Тоже сама была б виновата?
А тут никто и не говорил, что ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ "сама виновата". Более того обсуждалось то, что есть настолько психически нездоровые личности, что предугадать на что именно они среагируют в твоем поведении/одежде невозможно. И я больше вам скажу, что жертва то и не будет виновата, но в современном мире на какие-то вещи должен работать моСК и инстинкт самосохранения.
Слава Богу, я живу в стране, где даже если буду пьяная и раздетая ползти по улице в 2 часа ночи и этим кто-то воспользуется, то это будет преступление. Потому что пользать пьяной легально, а насиловать нет. Возлагая вину на жертву, преступник тем самым оправдывается. И не только преступник, но и тот, кто им еще не стал. Он просто живет в таком отношении общества "Сама виновата" и тоже так думать начинает. А мальчишки должны воспитываться в духе, что как бы не была одета женщина, где бы она не ползала и что бы не делала, но ее тело неприкосновенно без ее ОСОЗНАННОГО согласия. То есть спать с бесчувственным телом тоже нелегально.
Господи, да никто не говорит, что они не виноваты. В нашей стране все точно также. И мальчишек воспитывают, и сажают за незаконные деяния. Но буквально 2 месяца назад по всем новостям крутили историю, как 1 девушка пошла бухать в квартиру с 6-8ю малознакомыми парнями, где напилась вместе с ними же до невменяемого состояния ну и дальше все понятно... Парни уверяют, что сама согласилась, а она ничего не помнит и тд. Виноваты парни? Да, посадили в итоге. Но вот скажите, почему и откуда в моей голове какой-то инстинкт, согласно которому я бы одна в такой малознакомой компании не пошла бы в неизвестную квартиру? И плох ли этот инстинкт?
П.С. Всем доброе утро!