lovehorses2005
Pro
т.е. когда Вы про жертву изнасилования пишите
то это не хамство, а когда я это же дословно пишу про человека не могущего прочитать свой же текст - то это хамство?))))
Чудесны дела твои господи)))
Для кого это хамство? Или я сказала, что у пишущих нет мозга? Мне кажется это как бы всем понятно, что у человека должен быть мозг и инстинкт самосохранения...Вас это задело? Это что-то новое...И всем понятно, что если не ходить одной с 5ю парнями незнакомыми в сауну, риск быть изнасилованной будет слегка меньше...всем, кроме вас?
И может вы мне расскажете, почему такая наука как криминология, которую преподают всем будущим юристам, а также ментам, выделяет вину жертвы? Дураки то какие... Такую хрень преподают!
Б. Мендельсон в качестве первого шага в осмыслении результатов своего исследования отношений между обидчиком и жертвой предложил первую типологию жертв:
- Полностью невиновная жертва. Такой жертвой может быть признан ребенок или полностью невменяемый человек;
- Жертва с незначительной виной. Этой жертвой могла бы быть женщина, которая провоцирует ошибочное нападение на себя, в результате которого она умирает;
- Жертва, которая является столь же виновной, как и обидчик. Сюда могут относиться те, кто своим поведением целенаправленно провоцирует обидчика к совершению преступления;
- Жертва, более виновная, чем обидчик. Сюда относят тех, кто подталкивает другого к совершению преступления;
- Наиболее виновная жертва. Это происходит, когда преступник (он же — жертва) был убит лицом, который совершал действия, относящиеся к самозащите;
- Воображаемая жертва. Это — люди, страдающие от умственных расстройств типа паранойи, ошибочно приписывающих себе качества жертвы;
http://юр-дело.рф/klassifikatsiya-i-tipologiya-zhertv-prestupleniy.html