Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
т.е. когда Вы про жертву изнасилования пишите

то это не хамство, а когда я это же дословно пишу про человека не могущего прочитать свой же текст - то это хамство?))))

Чудесны дела твои господи)))

Для кого это хамство? Или я сказала, что у пишущих нет мозга? Мне кажется это как бы всем понятно, что у человека должен быть мозг и инстинкт самосохранения...Вас это задело? Это что-то новое...И всем понятно, что если не ходить одной с 5ю парнями незнакомыми в сауну, риск быть изнасилованной будет слегка меньше...всем, кроме вас?

И может вы мне расскажете, почему такая наука как криминология, которую преподают всем будущим юристам, а также ментам, выделяет вину жертвы? Дураки то какие... Такую хрень преподают!

Б. Мендельсон в качестве первого шага в осмыслении результатов своего исследования отношений между обидчиком и жертвой предложил первую типологию жертв:
  • Полностью невиновная жертва. Такой жертвой может быть признан ребенок или полностью невменяемый человек;
  • Жертва с незначительной виной. Этой жертвой могла бы быть женщина, которая провоцирует ошибочное нападение на себя, в результате которого она умирает;
  • Жертва, которая является столь же виновной, как и обидчик. Сюда могут относиться те, кто своим поведением целенаправленно провоцирует обидчика к совершению преступления;
  • Жертва, более виновная, чем обидчик. Сюда относят тех, кто подталкивает другого к совершению преступления;
  • Наиболее виновная жертва. Это происходит, когда преступник (он же — жертва) был убит лицом, который совершал действия, относящиеся к самозащите;
  • Воображаемая жертва. Это — люди, страдающие от умственных расстройств типа паранойи, ошибочно приписывающих себе качества жертвы;

http://юр-дело.рф/klassifikatsiya-i-tipologiya-zhertv-prestupleniy.html

Не, я не знаю, как этот пиздец будет разрулен, но, гуд, гриццо, лак. Я в шоке - не то слово, но это моя проблема так или иначе.

И ее никто пальцем не имеет права тронуть после этого. И вот если перестанут говорить вокруг, что самадуравиновата, эти потом себя за решеткой декабристами чувствуют. Если будет вдолблено в голову, что это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, даже когда она с низкими моральными качествами, даже когда она вела себя непозволительно.
Даже если она 2 минуты назад хотела там оргию устроить, а тут настроение испортилось, она ИМЕЕТ ПРАВО встать,одеться уйти. А если кто-то захочет ее не услышать, это будет изнасилование.
Степень тяжести преступления не может варьироваться в зависимости от моральных качеств.

Господи, да все сказали, что это будет ИЗНАСИЛОВАНИЕ! И посадят их! У меня ощущение, что вы читаете через строчку... вопрос был: у девушки, идущей туда, и ведущей себя так, ничего в голове не екает в этот момент?

Слушайте, ну ок девушка сама виновата, жопой махала. ок.
А дети чем виноваты? В платьях гуляли? В шортиках окаянные перед педофилами мелькали?

И может вы мне расскажете, почему такая наука как криминология, которую преподают всем будущим юристам, а также ментам, выделяет вину жертвы? Дураки то какие... Такую хрень преподают!
Это история науки) первая была такая. Потом другие придумали )))))?
Вон раньше солнце считали вращающимися вокруг земли и этому тоже учат))))

Фу на вас. У вас дети есть? Представьте свою дочь. Она не виновата - так получилось. Это ловингхорсес опять, шоб ей никогда. Меня, блин, такие индивидуумы умиляют

Ловинохорсез, у Вас точно с головой хорошо? А то прям тянет.

Ну вы даже ник переписать не можете правильно...))

А в чем плохо? Вы не верите, что скорую не пропускали с мигалками? Или что нормальных девочек учат не ходить в малознакомые компании одной и не напиваться до полуобморока, потому что это опасно? Или вы считаете, что когда насильника вашего ребенка посадят, вам всем от этого легче будет прям? И вы не скажете своему ребенку: зачем ты туда поперлась?

Я устала повторять, что речь тут не о том, что виноват по закону! Это и так понятно всем! Маньяк, насильник, убийца. А о том, кто еще может быть во многих случаях виноват в том, что не проявил бдительность/осторожность. Я уверена, что вы своих детей учите осторожности: не разговаривать с незнакомцами, не идти с ними никуда, не открывать дверь. Только тут почему-то это отрицаете и как 2 попугая орете: НУ ВИНОВАТ ТО НАСИЛЬНИК и ТОЧКА!

Да я понятия не имею, что там у нее екает, а что нет. Я чужую нравственность не блюду. Люди есть разные и удовольствие они от разного получают, лишь бы не выставляли это на показ.
К чему вот эти определения
когда баба ведет себя как бл"дь, а потом очень обижается и удивляется, когда ее же за бл"дь и принимают и считает себя вообще ангелом

Знаете такую поговорку: если ты женщина, то тебя хотя бы единожды назовут шлюхой.
Любое поведение можно свести к тому, что женщина вела себя непозволительно. В конце-концов, мы тут никто паранджу не носим, одеваем юбки и каблуки. Для тех же гастарбайтеров все славянские девушки с их поведением - развратные грешницы, вот они и кидаются на них по подворотням, самадуранапросилась.

Нет такого определения. Нет! Ты можешь быть осмотрительным, осторожным, аккуратным. Будь им! Учи детей! Никто с этим не спорит, никто не запрещает. Но если случилось изнасилование, это не потому что ты был неосмотрительным, потому что это может случиться со всеми, хоть ты рясу на себя натяни.

И к слову. Виктимность не означает "надела короткую юбку". Это иное. Виктимология это психология поведения жертвы. и нет, она не заключается "призывно подсознательно просила себя вытрахать".

Кстати, а если вдруг ребенка выманил маньяк - это тоже "сам виноват" и заодно мама "сама виновата" плохо научила?

да виновата, что не вдолбила на подкорку, что нельзя разговаривать с незнакомыми, нельзя дверь открывать незнакомым, ходить по подворотням по ночам.

а самому ввязываться в драку или не ввязываться.

если бы мой мужчина отошел на безопасное расстояние и наблюдал бы за происходящим боясь ввязаться, это был бы его последний день в качестве мужа, потому что смотреть со стророны, как издеваются над человеком, которого ты вроде как любишь (а если нет зачем тогда женился?) боясь отхватить это не нормально.
а еще и отхватил бы от меня потом

Нет такого определения. Нет! Ты можешь быть осмотрительным, осторожным, аккуратным. Будь им! Учи детей! Никто с этим не спорит, никто не запрещает. Но если случилось изнасилование, это не потому что ты был неосмотрительным, потому что это может случиться со всеми, хоть ты рясу на себя натяни.

То есть никакая осторожность и осмотрительность тебя никогда не спасут? Или все же есть моменты (НЕ ВСЕ, но есть), которых можно было избежать?

Нет, она не шутит. Если бы мой ребенок сел в машину к незнакомцу сам "за конфеткой/щенком и тд", а через сутки его бы нашли изнасилованным и расчлененным, я бы как мать винила бы себя до конца дней своих, что не объяснила ему во время, что так делать нельзя, даже несмотря на то, что насильнику было предъявлено законное обвинение и наказание. Я бы рвала на себе волосы и проклинала бы себя, а не сидела бы с мыслью: "ну есть нездоровые люди/убийцы, виноват то убийца!" Есть законная вина, а есть моральная. Вот выше было о моральной: перед самим собой и ребенком своим.

Ну да, удобно маме сделать из себя жертву и до конца дней своих ловить профит. Отлично просто.
AnnaVsp, я тоже про это вспомнила. А еще ребенка могут банально силой увести. Тоже мама дура, драться не научила?

Сверху