Всегда думала что нормальные люди прежде всего кинутся к бабушке (((((((Нет и нет. Ясен пень, что после мгновенного всплеска эмоций все нормальные люди бросятся помогать бабушке.
Нормальные люди сразу бросятся к бабушке, а не будут искать виноватых.Нет и нет. Ясен пень, что после мгновенного всплеска эмоций все нормальные люди бросятся помогать бабушке.
угу. И думать об этом тоже не принято. И завещания писать.Особенно страшные вещи не принято озвучивать. Это называется "не надо каркать"
будем считать что у нас c @Catherine1976 паритет. Я не парюсь по поводу ее отношения к определенным национальностям, она, как положено христианке, прощает мне мое отношение к ее религии)))Ну, это закономерно, вполне можете обидиться. Меня "хачи" тоже напрягают, как и "Рашка", " Дуркаина" и другое. Я всегда стараюсь призывать людей к взаимному уважению, и не использую подобного сленга.
А какая не рабская?) Мусульманская, Ислам?Рабская религия, шо поделаешь.
Зуб за зуб, око за око.Вот, нашла
Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
"Если я сказал плохо - покажи, что это плохо, а если хорошо, то что же ты бьешь меня?" Ин 18:23Кстати, во время допроса Иисус на удары спрашивал, за что его бьют, и если не за что - то не бейте (не нагуглю точную цитату сейчас). То есть там было противное отношение к побоям, а никак не подставляние боков
Зуб за зуб, око за око.
Да, Ислам не очень рабская)))А какая не рабская?) Мусульманская, Ислам?
Это вообще Ветхий Завет и не имеет отношения к заповедям Иисуса.Зуб за зуб, око за око
А тут только Катя христианка? Я вот тоже часть "рабской" религии - верующая православная христианка. Просто я стараюсь свое мировоззрение никому не навязывать и религию не пропагандирую, но Ваш пост был неприятен.будем считать что у нас c @Catherine1976 паритет. Я не парюсь по поводу ее отношения к определенным национальностям, она, как положено христианке, прощает мне мое отношение к ее религии)))
Вы настолько поверхностно знаете даже не суть, а и просто историю религии, что вот из этой дискуссии я предпочту удалиться.Да, Ислам не очень рабская)))
А вообще религии господ были всякие пантеоны греческих, римских, египетских богов.
Ты силен, значит тебе все можно.
А потом (внезапно) так стало не правильно, и началось всепрощение. Если верить @Major Kusanagi , эту религию должны были нафиг смести с лица земли, те кто считал себя сильнее и вправе силой навязывать свою правду.
А она взяла расползалась, размножилась и усилилась)))
опять я))))Я пропустил. Кто-то поставил цель 5000 к НГ?
Нужно читать оригинал.Вот кстати (а говорят уроки православия не нужны))) тут то тоже не все так однозначно: око за око, зуб за зуб, то есть равное за равное. Это как раз против кровной мести, а не за нее: ответ должен быть адекватным, нельзя убивать за словесное оскорбление, и так далее.
Извините.А тут только Катя христианка? Я вот тоже часть "рабской" религии - верующая православная христианка. Просто я стараюсь свое мировоззрение никому не навязывать и религию не пропагандирую, но Ваш пост был неприятен.
Если я знаю ее плохо и поверхностно, меня просто будет задавить фактами и логическими ловушками.Вы настолько поверхностно знаете даже не суть, а и просто историю религии, что вот из этой дискуссии я предпочту удалиться.
Я в этом просто уверена)))Я боюсь, что в Коране место женщины очень четко определено. И вам оно не понравится)
Вы льстите настоящим мужикам) они же не запрограммиованные роботы.Ну, настоящий мужик, наверное, сможет все просчитать.
Там есть чудный кусок про то, что если мужчина вдруг нарушил правила по отношению к жене))))А вот те, кто отступают от правил - наказываются жестко и бескомпромиссно.
У меня написано, если что. А в стрессовой ситуации первая реакция не всегда рациональна.И завещания писать.