О, ещё один спец по домысламА вот по логике некоторых надо было, мужик же один виноват будет.
Это ж элементарно.Вот для начала, на фото где-то есть мобильник, мне слабо найти, Может кто видит?
Может быть для вас это тоже будет неожиданно, но плохо может стать внезапно, когда человек уже едет.Миль пардон, если тебе плохо, на кой хер лезть за руль? Ну и за тех состоянием ТС тоже водитель следить обязан, у нас даже в ПДД прописано, правда, неожиданно?
Вам вот тут уже несколько раз сказали что всё это работает при состоянии аффекта
http://territoriaprava.ru/topics/34843"- Если меня спросят, вот я ляпну!
- Ляпай! Но только ляпай уверенно, тогда это называется точкой зрения!" © Москва слезам не верит.
Сделайте мне одолжение, укажите в вышеназванной статье, где есть сноска на то, что смягчающие вину обстоятельства учитываются только для аффективных преступлений. Сколько лет по ней работала - не находила.
Смягчающим обстоятельством может признано судом вообще любое обстоятельство, ибо список не исчерпывающий и может трактоваться расширительно. В отличие от отягчающих, которые поименованы в УК закрытым списком.может быт например совместное распитие алкоголя с незнакомыми мужиками как смягчающее для них обстоятельство в случае изнасилования.
И какая, простите, связь между статьёй из общей части, распространяющейся на все составы, и конкретным убийством в состоянии аффекта?
Ну так его тут никто не подымаетПомните была у нас тут темка на счёт поднимать или не поднимать после аварии человека. Вот как раз наглядное пособие
View: https://www.facebook.com/mkala.rd/videos/731085753695832/
Кмк, частный случай. От частного к общему выводы делать нельзя.
Вопрос достаточно конкретный, может ли в нашей судебной практике совместное распитие алкогольных напитков быть истолковано как смягчающее обстоятельство, допустим при состоянии жертвы когда она не способна активно сопротивляться? Ну вот просто интересно, а что законодательная что судебная системы они как бы могут быть разными. Вот говорят например что мини юбка в Саудовской Аравии вполне себе противоправное поведение....Смягчающим обстоятельством может признано судом вообще любое обстоятельство, ибо список не исчерпывающий и может трактоваться расширительно. В отличие от отягчающих, которые поименованы в УК закрытым списком.
Хорошо тогда поставим вопрос так а существует ли точное определение какое поведение можно считать аморальным? Например длина юбки, маршруты передвижения, распитие напитков и т.д. и т.п. Тоже такой вполне конкретный вопрос при каком поведении суд может счесть его смягчающим обстоятельством.И какая, простите связь, между статьёй из общей части, распространяющейся на все составы, и конкретным убийством в состоянии аффекта?
Вот я кстати считаю это было реально правильно!!!!раньше это было отягчающим обстоятельством (если преступник был пьян)
сейчас это никак не влияет
Так вопрос про жертву) Вот жертва села с будущим преступником распивать) В процессе распития тот её убил. Вопрос - то, что жертва пила с убийцей, это смягчает приговор убийце? ну, предположим, один собутыльник, напившись, стал другого оскорблять, тот его молотком по голове пристукнул.раньше это было отягчающим обстоятельством (если преступник был пьян)
может ли в нашей судебной практике совместное распитие алкогольных напитков быть истолковано как смягчающее обстоятельство
раньше это было отягчающим обстоятельством (если преступник был пьян)
существует ли точное определение какое поведение можно считать аморальным?
Зная Вашу манеру ведения спора, отвечать Вам не хочу: любые мои слова Вы перевернете с ног на голову.Крист, так вечером через парк - это у вас как трактуется? Осмотрительно или нет?
И, допустим, в вагоне метро достать смартфон, чтобы прочитать сообщение/ответить на звонок. послушать плеер - это осмотрительно?
Нет, не помню.Помните широко известную историю с девушкой, которую напоили, в туалете хорошо так использоваи, сняли это на камеру и выложили в сеть? про солевую знаете?
Недоумеваю, т.к. мне совершенно не свойственно дискутировать в подобной манере. Ну да ладно.Вы, как раз, именно так и действуете
Особенно часть про истерику доставила, хотя больше всего истерит @lovehorses2005, которая на вашей стороне баррикад.
Вам никто ничего приписывать не будет как минимум потому, что Вы логично и последовательно излагаете свои мысли.Я уважаю окружающих и жду от них того же в отношении меня. А то, что этого предупредительного внимания я в большинстве случаев не вижу - это уже другой разговор.
И начинается он как раз с того, что моя зона ответственности, в первую очередь, это мои поступки, а не анализ возможностей совершения поступков другими. Их поступки - их зона ответственности. И нет, я не виновата, если неправильно их просчитала. И да, я их просчитываю и буду просчитывать, т.к. мне так проще и безопаснее (это для тех, кто мне сейчас будет приписывать мне искаженные представления обо мне).
Да мы конкретно о изнасиловании, хотя чисто технически интересно например и о краже, вот если ты напился и уснул а тебя обокрали может ли это смягчить вину вора?Если мы ведем речь конкретно об изнасиловании
Вам вот тут уже несколько раз сказали что всё это работает при состоянии аффекта, то есть аморальное поведение может привести к аффекту, например застал муж жену с любовником и обоих убил топором, но как тут сказали изнасилования в состоянии аффекта в природе не зарегистрировано. Следовательно появляется вопрос, кстати скорее не к вам а к юристам, может быт например совместное распитие алкоголя с незнакомыми мужиками как смягчающее для них обстоятельство в случае изнасилования.