Аргумент "у тетеньки странное фио" - из категории нездоровых.
Независимо от тетеньки.
К здравому мышлению не относятся.
Мой личный опыт показывает, что очень много людей, скажем так, со странностями (будь то обостренное ТДО или наличие психиатрического диагноза) имеют странные имена. Это не значит, что все Маши нормальные, а все Ады нет. Но есть закономерность - очень многие сложности в самореализации и социализации проистекают из семьи. Если родители решают назвать ребёнка Шариком (реальный случай), не сочетающимися именем и отчеством (Аделаиду Адольфовну вполне можно привести как пример), иностранным именем с плохой коннотацией (например, русского мальчика Шамилем в 90-е или Усамой в 2000-е) и пр., значит в семье есть какая-то проблема. Родители именем ребёнка очень хотят привлечь внимание к себе, даже если это внимание негативное. Фамилия может юыть необычная отчество тоже, но имя - решение родителей
Спросите людей, которые работают с большим количеством людей - врачей, например, - если приходит человек с ФИО , скажем Даздраперма Тракторовна Финкельштейн, жди беды. Бывает, что нормальный человек оказывается, но чаще такие как Сигида. Не претендую на истину в последней инстанции с этим суждением, тк ***нутых Ивановых Марь Иванн тоже хватает, это мое личное впечатление.
Шутка же может быть и слегка цинична, но ничего криминального в ней нет.
И я не вижу. Да, циничненько, ну и что? Бабец сильно испортила жизнь как минимум 3 людям (Марине, Олегу и участковому), а к ней надо со всем пиететом? Да шла б она лесом! А лучше к доктору. Если бы со мной такое приключилось, не буду писать в открытом доступе, но тетка бы точно поимела аминазину с галоперидолом, пусть и недобровольно.
Говорить: вот твоя мамочка пришла, вот и ее телефончик?
А это одно и то же? Сказать мерзкому неадеквату, пусть и с диагнозом "Да в психиатричке твоя лошадь, звиздуй уже!" (а это смысл шутки) - это тоже самое, что сказать больному (ребенку?) про его мать?
Я бы так шутить не стала, но кошмара-кошмара в ситуации не вижу.