Если расхождение во мнениях никак не влияет на судьбы друг друга.
Ну, "судьба" - это слишком громко. Давайте немножко понизим градус. Просто как-то влияет на жизнь. Допустим, я разошлась во мнениях с модератором. Вот я сама ей пожаловалась, и думала при этом, что она только пальчиком всем погрозит и самую гадость потрет. А она не только гадость потерла, но всю тему на неделю закрыла. Я в ужасе: как так, столько народу надолго остались без такой прикольной болталки, да и доносчицей себе ощущаю. И что я должна была делать? Разругаться с Таней и уйти с Проконей? Вот тогда я была бы дура. Вместо этого я поработала над своими эмоциями. Прежде всего, надо поблагодарить модератора, что гадость все-таки потерта. Кроме того, надо вспомнить, что человек бесплатно и добровольно взвалил на себя не такую простую работу и ответственность. Пусть мне не нравятся какие-то ее решения, но брать их на себя я бы совершенно не хотела. Ну и надо вспомнить, что вообще по жизни хороший человек. А Прокони - хороший сайт, и не надо ссориться с его администрацией из-за фигни. Подумаешь, неделя. Т.е. с решением я не согласна, но с ним пришлось смириться, а над своими чувствами поработать, чтобы вернуть душевный комфорт. А потом модератор взял, и сам по себе смягчил свое решение, что особенно приятно.
Можно платить собственным комфортом, терпя плохое ради кусочков хорошего; можно заплатить прекращением таких отношений ради обретения более хороших.
Ну, если плохого много, а хорошего лишь жалкие кусочки, то от таких отношений радости мало, это верно. И поддерживать их совершенно не нужно, если ты не связан какими-то серьезными обязательствами. Собственно, можно ведь иметь много отношений много с кем, и во взаимоотношениях с каждым может быть что-то хорошее и что-то плохое. На всякий случай уточню: имею в виду отношения вообще, а не отношения с мужчинами на "основном инстинкте".
Честное восприятие реальности заменится на самообман. Добровольно сводить себя с ума - а смысл?
Нет никакого честного восприятия реальности. Мы все воспринимаем ее через призму собственных эмоций и никак по-другому. Думать иначе - наивный самообман (КМК
).
Тогда примите мое мнение как ИМХО, которое не обсуждается. Спорить на эту тему желания нет, ибо не раз убеждалась в бесполезности.
Это Вы католический обет вольно цитируете - в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности, у очага и на ложе...
К православному обряду венчанию, а уж тем более к светскому браку в загсе это никакого отношения не имеет.
Ничего я не цитировала, но формулировка хорошая. Спасибо за цитату, пойдет
. Если брак - это не просто штамп в паспорте или чисто юридическое регулирование имущественных отношений, то его суть все равно именно такая. КМК.
Дальше по плану - "бьёт, значит любит",
А вот это нет. Непосредственная угроза жизни и здоровью близких, КМК, один из немногих уважительных поводов для развода.
ох же как оно оказывается бывает ((((((((
На всякий случай еще раз подчеркну, что это писалось о животных.
Все манипуляции без проблем, ничего такого. Но мнение свое имеет.
Естественно, имеет. Они же личности. Мой тоже имеет. И ему даже разрешено его выражать безопасным способом. Главное, чтобы все в итоге делалось в соответствие с моим мнением, а не его, если они вдруг друг другу противоречат. [Это о лошадях, если что]
Другие умники гуманным, вроде, способом когти коту просто подрезали. Потом вывезли на дачу, там кот сорвался с забора, не сумев зацепиться, был порван собакой.
Если когти у кошки обрезаны так что она не может ими зацепиться то это уже не гуманно.... Своему обрезала только кончики, чтоб не так больно царапался когда играет, но залезать на кошкодерево ему это не мешало
Так и подстригают только кончики. Которые загибаются. Ту часть, которая не загибается, стричь нельзя, - там же сосуд, кровь.
Ну, с кошками у меня существенно меньше опыта, чем с лошадьми и собаками. Есть такой мауфорум (бывший мау.ру). Я туда периодически обращаюсь за советом. Ну, где-то раза три обращалась с промежутками леть в пять. И все три раза получала очень полезные практические советы, которые вполне себя оправдали. Так вот именно там меня научили стричь кошке когти. И в разговоре на том форуме я тоже засомневалась: а как забраться куда-нибудь, защищаться от кого-нибудь? И мне опытные кошатники в несколько голосов ответили, что с забраться все нормально и с подстриженными когтями. А вот если когти не стричь, и отращивать длинные загнутые крючки, которые не получается сточить, то кошки ими иногда зацепляются за что-нибудь и даже отрывают себе пальчики. Еще раз: это не мои слова. Ссылку вот не могу, к сожалению, дать, потому что за много лет эти темы куда-то совсем в никуда уползают. Я даже аккаунт свой в последний раз там не нашла, заново региться пришлось.
Удаление когтей - другое. Опять-таки, в реальной жизни я с этим не сталкивалась, ТТТ, но читала, что это серьезная травма для кошки, причем не только физическая, но и психическая.
Чтобы животные не орали, не кусались и не царапались, удалять им что-то совершенно не обязательно. Достаточно просто в определенные моменты жестко поставить их на место.
Царапаться для кошек это нормально, точить когти им необходимо
Когти надо "точить" об когтеточку, а не об человека.