Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
сама езжу на аборигенах, и к конному спорту отношусь осторожно, но Хартли мне жалко
А мне ничуть, новый в конном мире человек, с хорошими деньгами, загорался попеременно, то одной, то другой идеей. Как людей, так и идеи она меняла и меняет как перчатки, ничего достойного сожаления, в случившемся не вижу. Проигралась, надоело, будет играться во что-то другое.

были ли люди на территории бывшего СССР вообще хотя бы когда-то так разобщены, как сейчас? Как с этим обстояло в 90-е, расскажите, знатоки эпохи?

Тут ничего не меняется веками, не то что эпохами🤷, к "Мастеру и Маргарите" прямая отсылка😅
С поправками, что там мы были приучены к работе в коллективе (а значит в команде с взаимовыручкой и радением за общий результат)
А сейчас нам 30 лет старательно прививали ярый индивидуализм, ну привили - ждём когда очухаются и начнут обратно учить работать и жить коллективно. Правда это тоже будет встречать большие возражения. Так и живём😅
вообще да, лошадников на конном форуме почти не осталось, новоприбывающим оказывается настолько теплый прием, что только носороги типа "Стасика" и способны адаптироваться.
Тут в общем поредело, в плане посещения ибо раскол он не только в реале🤔😡

Мне кажется, вы неверно оцениваете % сосланных во флудилку ЧВ. Как и концентрированность ЧВ только на лошадях.
Меня сюда не ссылали, захожу по старой памяти, когда есть время на отвлечься от быта ЧВ😅
Захожу обычно не про лошадей, ибо их в реале, более чем в достатке😍

Кстати, помню:) И картинка почти такая же не оптимистичная как у меня. Подождем вариантов от "сторонников теории вставания с колен, бэк-ин-юсса, чтоб только не в 90-е" и т.п. Чего они все о прошлом да о прошлом:cool:
Я таки проскочила 90-е, хотя в силу природной наблюдательности видела процесс. Но, он меня в прямую не задел.
И считаю, что вся ситуация сейчас, это просто отдача или продолжение, процессов именно 90-х. Маятник качнулся обратно и если тогда международное сообщество стелило соломку, везде где было возможно, ибо нас ещё боялись и понимали потенциал скрытый в недрах великой страны. Теперь страна произносила свой "потенциал", нового не набрала ибо подсела плотненько на газово-нефтяную иглу, а накопленные на переработке и продаже средства пускались на ( много куда, исключая индустриализацию, науку, здравоохранение, образование и спорт , вместе с центрами репродукции😰), то теперь соломку никто не стелит, а все играют по законам рынка. Вот только страна наша в рыночной экономике не сильна, в силу более чем 70-ти летнего опыта плановой экономики и соответственно много где, нас как малых детей разводят большие и опытные в рынке дяди🤷

Последнее редактирование:
Что же будет дальше с остатками среднего сегмента, рядами ЧВ, постоем, спортом и лошадками в РФ.

Хотя к этому все вернее всего и может привести), когда лошади будут строго для богатых или прокат, покатушки (На своем участке еще может, но этот процент ЧВ мало увеличится, по ряду причин).

Всё диктует спрос. Спрос зависит не только от цен, но и от других факторов. Сейчас наступила эра демографической ямы, когда при сохранении в прослойке среднего класса той же доли населения с интересом к лошадям, само количество населения будет маленьким. Вряд ли можно сильно рассчитывать на тех, кто 55+, и это скорее спина, а не деньги. А доля возрмстных граждан везде, и в КМ тоже сейчас большая, и будет только расти.

Насколько реален интерес у детей? Будет зависеть от того, что будет модно. Сейчас у детей мода восточная, Япония, Корея, с черно-белым минимализмом и самокопанием сидя на рельсах. Много ли отуда занесет в конный мир - не понятно. Мода изменчива.

И ванговать не надо. Последние поля застроят, земля продолжит переезжать в ИЖС и другие привлекательные категории, а саннормы по животным - ужесточаться. Не нужно забывать, что будет еше стройка шоссе, газопроводов, ЛЭП, полигонов и других вещей, без которых не обойтись, и земли продолжат изымать. Соответственно, конюшни будут отъезжать от больших городов, пробки будут усугубляться. Исходя из того, что всё строится на извлечении максимума из квадрата, останется маргинальное - элитное и близкое, или постой с маржинальными затратами, т.е. в конюшнях при парках, домах отдыха, при предприятиях, временные без разрешения под ЛЭП, в гаражах, и т.п, и плюс дешевая периферия, где элита будет по карману среднему классу.

НО все это не 3 года назад стало понятно, поэтому смысла рефлексировать сейчас -мало. Это было понятно сразу, в 2003м, что идем в Венский лес, Wienerwald, элитную зеленую зону мегаполисов, а в уже в 2008 было просто очевидно, полным ходом шла реализация. Как тут кто-то планировал репродукцию, для каких объемов, мне не совсем понятно. Интенеснр только, что там могло быть (маловероятно, что был) в бизнес-плане показано перед реализацией проекта, и какой период планировали держаться.

Зачем нашему человеку тачки с электроприводом на конюшню? Сена с говном наморозил и вози себе! Умная камера в деннике приводит к варикозу.
Разница между нашим человеком или любым другим только в том, что при приобретении смотрят у нас за сколько месяцев окупится и сколько принесет прибыли, а там - на 2-3 больше критериев, но эти тоже входят. По мне, так при проблеме с навозом, о которой у вас в каждом посте, быстрее поможет гранулятор навоза, чем тачка. Мои приятели-животноводы балуются разными грануляторами, и что только не реализуют и не выжимают из своих денников, от навоза до чая :), и вроде окупаются. Если уже есть один, но проблема все равно такая острая, нужно, наверное, завести более мощный.

А мне ничуть, новый в конном мире человек, с хорошими деньгами, загорался попеременно, то одной, то другой идеей. Как людей, так и идеи она меняла и меняет как перчатки, ничего достойного сожаления, в случившемся не вижу. Проигралась, надоело, будет играться во что-то другое.

Тут ничего не меняется веками, не то что эпохами🤷, к "Мастеру и Маргарите" прямая отсылка😅
С поправками, что там мы были приучены к работе в коллективе (а значит в команде с взаимовыручкой и радением за общий результат)
А сейчас нам 30 лет старательно прививали ярый индивидуализм, ну привили - ждём когда очухаются и начнут обратно учить работать и жить коллективно. Правда это тоже будет встречать большие возражения. Так и живём😅

Тут в общем поредело, в плане посещения ибо раскол он не только в реале🤔😡

Меня сюда не ссылали, захожу по старой памяти, когда есть время на отвлечься от быта ЧВ😅
Захожу обычно не про лошадей, ибо их в реале, более чем в достатке😍

Я таки проскочила 90-е, хотя в силу природной наблюдательности видела процесс. Но, он меня в прямую не задел.
И считаю, что вся ситуация сейчас, это просто отдача или продолжение, процессов именно 90-х. Маятник качнулся обратно и если тогда международное сообщество стелило соломку, везде где было возможно, ибо нас ещё боялись и понимали потенциал скрытый в недрах великой страны. Теперь страна произносила свой "потенциал", нового не набрала ибо подсела плотненько на газово-нефтяную иглу, а накопленные на переработке и продаже средства пускались на ( много куда, исключая индустриализацию, науку, здравоохранение, образование и спорт , вместе с центрами репродукции😰), то теперь соломку никто не стелит, а все играют по законам рынка. Вот только страна наша в рыночной экономике не сильна, в силу более чем 70-ти летнего опыта плановой экономики и соответственно много где, нас как малых детей разводят большие и опытные в рынке дяди🤷
+100 под каждым пунктом.
Но вы упускаете один момент - и тогда, и сейчас, и всегда, мы имеем 100 очков вперед как ложка дегтя. Нас ничем уже не пронять, а вот мёд испортить можем сильно почти каждому. Так что, разгоняем инфляцию всем, может, и больше, чем себе.

Я могу привести доводы и с либеральной точки зрения, правда, не свои - с некоего конного форума, где 11 лет назад у людей душа стремилась ко всему хорошему против всего плохого.
Что советовали тем, кто жаловался, что доходы растут медленнее, чем расходы?
1) Вы учитель? Так откройте частную школу и зарабатывайте, а не работайте "на дядю"!
Что такое открыть свою школу, сколько согласований надо пройти и главное - набрать коллектив, который будет таки "работать на дядю", открывшего свою школу...
2) Человек с рабочей специальностью? Выучитесь на программиста!
И остальное в том же духе: "А, привыкли к халяве?! А надо "крутиться"!
3) Ещё какая-то специальность, где платят немного? Работайте на 3-х работах!
Ещё раз: это советы от "людей со светлыми лицами".

Но вот посчитали - не тянут даже наш друидический рай(
Говорят, надо приобресть гранулятор:) Возможно, есть такие, что сами гребут, еще не изучала.
И ванговать не надо. Последние поля застроят, земля продолжит переезжать в ИЖС и другие привлекательные категории, а саннормы по животным - ужесточаться. Не нужно забывать, что будет еше стройка шоссе
А ваше будущее пострашнее моего будет;) А есть версии, почему таких побочных эффектов все никак не случающегося у нас капитализма, удалось избежать, к примеру, Германии. Вполне капиталистическая страна, без особых недр и с некоторых пор гонора?
Но вы упускаете один момент - и тогда, и сейчас, и всегда, мы имеем 100 очков вперед как ложка дегтя. Нас ничем уже не пронять, а вот мёд испортить можем сильно почти каждому. Так что, разгоняем инфляцию всем, может, и больше, чем себе.
Такое чувство, что слышно нотку гордости. Вас это утешает, вдохновляет?

Всё диктует спрос. Спрос зависит не только от цен, но и от других факторов
Спрос на конюшни эконом и среднего, кмк до сих пор актуален., т.к большая часть населения совсем не богата, а напротив..
Но получается , что зачастую не реально это конюшню содержать, при общем подорожании кормов, раб силы и т.д. (Плюс нехватка этой раб силы- отдельная больная сейчас тема)
Те кто могут- поднимают хорошо цену. (Хорошее поднятие цены не везде возможно. Т.к это может зависеть от разных факторов, например от расположения конюшни. У меня под боком, есть две конюшни, далеко не сараи, но постой там сейчас 22 тыс., т.к удаленность 140 км. Комплексы подходят вполне для тренировок спортсменов, но ездить туда постоянно , серьезно тренирующимся, не возможно. А местное население, слишком мало и неплатежеспособное. Т.е там стоят в основном пенсия, доращивание, хоббики, чьи хозяева редко приезжают. (Задери данным клиентам цену, в большинстве своем они съедут или откажутся от коневладения совсем ) . И получается, что многим ХК просто становится совсем не выгоден постой, т.е кто может переквалифицироваться на прокат, тот делает это, но опять это зависит от расположения конюшни, проходимости места.
Так что часть конюшен просто может закрыться, продаться, переквалифицироваться под склады.
Пропадают конюшни эконом класса, отваливается и многое сопутствующие, например амуниция эконом класса, часть людей остается без работы, ну и сами лошади-многие становятся претендентами на мясо .
Сейчас наступила эра демографической ямы
Яма это да.
ИМХО.Но прежде чем повышать демографию, не плохо бы повысить уровень жизни населения. У нас в этом кмк глобальная яма. (То что лошади не для бедных, это и не плохо, плохо, что этих не бедных, не так уж и много).

Я могу привести доводы и с либеральной точки зрения, правда, не свои - с некоего конного форума, где 11 лет назад у людей душа стремилась ко всему хорошему против всего плохого.
Что советовали тем, кто жаловался, что доходы растут медленнее, чем расходы?
1) Вы учитель? Так откройте частную школу и зарабатывайте, а не работайте "на дядю"!
Что такое открыть свою школу, сколько согласований надо пройти и главное - набрать коллектив, который будет таки "работать на дядю", открывшего свою школу...
2) Человек с рабочей специальностью? Выучитесь на программиста!
И остальное в том же духе: "А, привыкли к халяве?! А надо "крутиться"!
3) Ещё какая-то специальность, где платят немного? Работайте на 3-х работах!
Ещё раз: это советы от "людей со светлыми лицами".
И, главное, люди это реализовали! В таком именно виде.

НО все это не 3 года назад стало понятно, поэтому смысла рефлексировать сейчас -мало. Это было понятно сразу, в 2003м, что идем в Венский лес, Wienerwald, элитную зеленую зону мегаполисов, а в уже в 2008 было просто очевидно, полным ходом шла реализация
Вот это еще зацепило:) БОльшая часть небольших конных проектов (знакомые, неподалеку и т.п. в МО) реализовывалась как раз после 2008-го. Доходы позволили не тупо прожрать в Паттайе или купить бэху помоложе, а вложиться в вроде как родственную нам всем собравшимся сферу. То есть как-то провафлили мы отсутствие перспектив и потенциала. Странно, многие вовсе не идиоты. Получается, с 2003-го надо было сидеть на опе ровно и не дергаться в сторону лошадей?

таки проскочила 90-е, хотя в силу природной наблюдательности видела процесс. Но, он меня в прямую не задел.
И считаю, что вся ситуация сейчас, это просто отдача или продолжение, процессов именно 90-х. Маятник качнулся обратно и если тогда международное сообщество стелило соломку, везде где было возможно, ибо нас ещё боялись
Возможно и так.
А меня тлетворное наследие истфака все несет к началу 20 века и маленькой победоносной войне, когда мы собирались поправить скорбные дела в элитах, и решили, что этих несчастных японцев соплей перешибем. Итоги были интересными. Но кажется, совсем не учтенными.
Яма это да.
ИМХО.Но прежде чем повышать демографию, не плохо бы повысить уровень жизни населения
Хотя бы перестать его прореживать физически и философскими пароходами. А то СССР 2.0 строить точно будет некому:)

А меня тлетворное наследие истфака все несет к началу 20 века и маленькой победоносной войне
А мы учили это в обычной советской школе. Также о поздравительных телеграммах японским властям.

Доброго утро всем в этом чатике! 🍷 то есть ☕🍫 А кто вчера нетрезвым не ходил на форум и не попал под статью 282 УК тот молодец и я!

А то бы вот на это

ИМХО.Но прежде чем повышать демографию, не плохо бы повысить уровень жизни населения. У нас в этом кмк глобальная яма.
Я б могла развернуться и эххх! объяснить, зачем нужна демография Сегодня только намекну, видали кампанию против абортов: Защити его, завтра он защитит тебя! Это что ж, на минимум 19 лет планы? 🤐

Говорят, надо приобресть гранулятор:) Возможно, есть такие, что сами гребут, еще не изучала.
Кто советует, пусть сам его и купит! Серьезно, ну в правительстве не дураки сидят. Летали мы (ночью) на этих грануляторах. У вас есть дробилка? Овес плющить, ячмень дробить? Ну вот, с такой же скоростью работает гранулятор. Так что для нас, которым и конюха то не найти, еще искать отдельного человека на гранулятор... фантастика. У нас губернатор сказал: всё, с 25 года ни одного мигранта в крае (Армян под сурдинку повыгонял, гоаорят.) Чет новостройки встали.Не говоря уж о грануляторах.

Да и я как-то не совсем понимаю, как переработка говна сможет улучшить благосостояние девочек, чтоб они остались с нами. Предложить им скидку на постой, чтоб они ведёрками носили в аппарат говно с кучи? 🤔 Это нам в "Трибуну", готовы ли вы работать на конюшне. 🫣

Ань @Ankaa , как я понимаю, совет купить гранулятор был стёбом ;) Наверное, потому что человек, которому посоветовали гранулятор, зациклен на теме г@вна) Старина Фрейд был бы доволен

человек, которому посоветовали гранулятор, зациклен на теме г@вна)
Ну я это немножко по-другому вижу, как стёб друг на другом, что вот, дожили, проблемы говна волнуют больше мировых. Мы в общем со всеми знакомыми ХК над этой темой веселимся. А гранулятор мы рассматривали, у моего знакомого, где я брала Красавчика, он стоит, я смотрела, как он работает. Но, сука, медленно... И при том не саммый маленький и дешевый. Но там ферма, у него и комбайн есть.

Так что я стёба не увидела. Для меня прям все серьёзно. Не скажу за Подмосковье, но нашу жизнь вы, москвичи, наверное, даже не представляете. Я, по крайней мере, когда в Москве жила, не представляла 🤣 Не хуже не лучше, просто всё другое. я за это и люблю конные дневники, что можно посмотреть кто где как живёт. У кого какие лапки. 🤗

Не скажу за Подмосковье, но нашу жизнь вы, москвичи, наверное, даже не представляете
Ань, я живу под Москвой, у нас в этом плане по-разному. Некоторые вещи вполне на московском уровне, а некоторые..прям ой(( Как на другой планете находишься

Я б могла развернуться и эххх! объяснить, зачем нужна демография Сегодня только намекну, видали кампанию против абортов: Защити его, завтра он защитит тебя! Это что ж, на минимум 19 лет планы? 🤐
Зачем нужно повышать демографию это понятно конечно),думаю многие знают. Только методы , на мой взгляд не очень. В эти дебри лезть наверное не буду, лучше о конюшнях, ближе к сердцу и к форуму :cool:

а как реализует говно бренд "Волшебный колхоз"?
Просто, реализуется на плантации дачникам, идет нам под цветы) Т.к у нашего бренда штучный товар), так что под ноль т.т.т., под свои грядки уже остается перегной с соломой)

Сверху