я даже больше ого скажу Запрет боёв приводит к повышению их жестокости. Не нужному ни кому. Думаю ни кто не сомневается что собачьи бои проводятся?
Вера, ты знаешь, что я вообще злобная и жестокая баба. Мне наплевать, что люди делают со своими собственными животными. Ну, не совсем наплевать, конечно, но это их животные. Главное, чтобы это никак не отражалось на окружающих. Хочу иметь уверенность, что роллированный пит никогда ни при каких условиях не вцепится в мою собаку. И для этого не мне придется обходить его за километр, а он в принципе не появится там, где появляемся мы. Т.е. не появится нигде за пределами хорошо огороженного вольера или специальной клетки для перевозки. Или ринга, где он дерется, и куда меня калачом на заманишь. В остальных местах могут гулять обычные люди с обычными собаками, и пусть там не будет таких собак, которые их могут сходу сожрать. Потому что мир и любовь - это хорошо, а злоба, драка, раны и кровь - плохо. И ты знаешь, я даже не буду писать КМК. Уж это-то истина, что любовь - это добро, а ненависть - это зло.
Ир давай вспомним для чего выводились заводились собаки изначально? что бы любить? фиг вам любовь оказалась приятным бонусом . И всё. Тело, психика , экстерьер собаки нацелены на работу Ту или иную.
Давай еще вспомним, для чего изначально одомашнена лошадь. Чтобы быть транспортом. Из пункта А в пункт В. Но время-то идет. И мы уже можем другим способом успешнее попасть из одного пункта в другой. А психику и экстерьер используем для других задач. Где-то даже перенацеливаем. Работа нужна, безусловно. Только это другая работа.
согласись то что многие заводят породу как болонок не значит что порода должны быть уничтожена?
Ты так и не определила свое понятие болонки. Правильно ли я понимаю, что для тебя болонка - это любая декоративная собака, предназначенная для малоподвижного досуга? Ну что ж, если люди не умеют чем-то пользоваться или использовать по назначению, то, конечно, это не повод в принципе отвергать какой-то предмет. Глупо оставлять без работы с активным движением собак с не подходящей для этого конституцией и психикой. С этим никто и не спорит.
П.с. Первое фото называется "унижай, доминируй, властвуй"
Ааааа
, можно я это на фантлаб кину?
У нас очень много дрт в округе. И большинство неуправляемые. Люди заводят как маленькую пятнистую игрушку.
Но Ваш ведь не такой? Т.е. дело все же скорее в дурных хозяевах, чем в собаках?