Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не у всех пород есть привычка со страшной силой размахивать ими направо и налево при любой встрече. Кроме того, некоторые породы уже столько поколений разводились безхвостыми, что к аккуратному использованию хвоста остались просто неприспособленными.

И поэтому в том числе.
Никите: (1)
Это не простосто, поскольку вот это предложение - единственное без ошибок во всем том посте (что все-таки наводит на мысль о приколе). Но попробую.
Никите: (2)
Правило так: "Что скажешь. Благодарю за откровенность. ... Да я замечаю, но только когда семь раз прочту. А я заранее прочитать не могу, приходится отправлять, а потом читать и редактировать. Товарищи, но неужели мы все без погрешностей?" Кстати, у меня в окошке ответа тоже работает проверка грамматики, т.е. слова с ошибками подчеркиваются. Это не у всех так?
Никите: (3)
Это на рынке, в магазине? В какой местности? Странная цена для базилика. У нас рублей 70-80 за 100 г, а не за килограмм.
Никите: (4)
Не стремновато розетка расположена?

Не может того быть. За полчаса до твоего поста много постов в теме. Наверное, ты не туда куда-то глянула.

О, я уже вижу, что это мне нельзя, там сплошной кунжут. Я с него помираю.
Никите: (5)
Нуу, слово "воренье" я просто не поняла с разбегу. В голове всплыли какие-то ассоциации с воровством почему-то. Угли в пище? Сначала растерялась. Потом дошло, что в русская не пища, а печь.

У меня практически нет знакомых болонок, но я не понимаю, что с ними не так. Чем плохи болонки? Они глупы? Агрессивны? Нездоровы? Внутренне собака должна быть собакой, т.е. любящим слугой человека всей своей душой. Собака - катализатор любви, от нее душа должна петь. Вот те собаки, с которыми это не так, - внутренне не собаки. А в которых живет любовь, те собаки.

Ну вот я ничего не понимаю в шоу-арабах, кроме того, что ездить на них нельзя. А прочие предназначения лошадей для меня весьма далеки. Но вот у меня собака охотничьей породы, хотя я ни минуты не охотник. Нет, я - не противник охоты, просто это совсем не мое. Но выбор породы был сделан осознанно. Собака нужна была крупная и выносливая, здоровая и умная, но при это дружелюбная к людям и животным. Легавая - то, что надо. У них даже гоньба запрещена, т.е. даже за дичью такая собака не должна гнаться. Только найти, показать и по команде вспугнуть. Правда, этому надо учить. Кроме того, если с собакой не охотятся, это не означает, что она лежит на диване. Собственно, большинство пород требуют активного движения.

1-2: даа, я сам себе не рад. Но у меня нет такой функции как "почеркивания текста". Как ее установить на мой дибильник, не знаю. Установил один раз, а он с браузером не работает.

3: нет это не на рынке. Ето у меня как от производителя. А что мне на него цену накручивать? Семечьку воткнул, он и растет как все. Чем он особеный?

4: ))) это чтобы когда на однокласниках спиш, чтобы телефон заряжать. А то я как не просыпаюсь он убитый))

5: ))))))) вы меня прям убили))) я тоже сидел и думал что чтото тут не так. А потом вот что..)))

@Эгоистка , я вас очень уважаю.)
 
Последнее редактирование:
Возвращаясь к теме зоопарков. Были мы в берлинском и пражском зоопарках. Мне больше запомнился берлинский, но пражский тоже очень интересен.
Берлинский:
IMG_0314.JPG
IMG_0316.JPG
IMG_0346.JPG
IMG_0356.JPG
IMG_0358.JPG
IMG_0367.JPG
IMG_0373.JPG
IMG_0374.JPG
IMG_0382.JPG
 
Ничоси тут настрочили, пока я один день за подкормками моталась, а второй - коней намывала из -за жары :eek:
Ели и собак обсуждали вместо дел конных? :D

Кабачки уважаю жаренные в муке с солью, когда только снимаю со сковородки, сверху выдавливаю чесночок. Но делаю редко - готовишь долго, а пока крутишься большая часть съедается мужем :p:D
А так я их везде добавляю: и в суп, и в овощное, и в мясо, если тушу его с картошкой :rolleyes:
 
Не у всех пород есть привычка со страшной силой размахивать ими направо и налево при любой встрече. Кроме того, некоторые породы уже столько поколений разводились безхвостыми, что к аккуратному использованию хвоста остались просто неприспособленными.

Эээээ... "аккуратное наследование хвоста" не наследуется... Видела Риджбека с покоцанным хвостом(радовался рядом с косяком), у породы никогда не купировался хвост. Моя собака фигачит об косяк с жуткой силой (у породы никогда не купировался хвост, только уши), если я это вижу, то аккуратно отодвигаю радосную ж**у, а не бегу хвост купировать. Видела несколько доберов с хвостом, виляют точно так-же как и другие собаки. Тоже относится и к ротвейлерам. Собакам купируют хвосты не из любви к ним, а из эстетических соображений. Если Вам лично это нравится, ну навкус и цвет фломастеры разные. Только не надо пытаться убедить себя и других , что это какая то забота о животном.

Сущность собаки в её рабочих качествах. А не в любви Любовь к человеку это то что помогает рабочим качествам раскрыться. То бишь сторожевой сторожит. охотничий охотиться. бойцовый дерётся

ДА! Однако не все люди которые заводят собаку понимают и знают как те рабочие качества развивать или хотябы применять в жизни, чтоб собака не загнулась. Те же рабочие немцы у нас на площадке, столько драйва я нигде не видела, их аж трясет иногда. И есть люди которые покупают такую собаку как домашнюю болонку, которая чекнется от ничего не делания.

Однако есть такие рабочие качества с которые уже не нужны или не нужны в томже объеме. Теже кавказцы и алабаи, их рабочие качества нужны при охране отары овец (поправьте если ошибаюсь в их применении), сейчас из можно применить только как охранных собак. Чао чао и шарпеи разводились специально для боев(с психикой у них сейчас не очень), но легализировать собачьи бои, извините но я против. Видела я бойцовых собак, могу на экскурсию сводить, если они не перебазировались, не приятное зрелище. Тоже можно сказать и о стафах(у них с психикой получше), однако теже породы можно использовать и как активную на месте не сидящую собаку, с которой надо много играть и бегать.
 
Теже кавказцы и алабаи, их рабочие качества нужны при охране отары овец (поправьте если ошибаюсь в их применении), сейчас из можно применить только как охранных собак.
чой то? на Кавказе их вполне себе применяют по назначению)

однако теже породы можно использовать и как активную на месте не сидящую собаку, с которой надо много играть и бегать.
можно. и даже что то мы поддержим в этих породах но больше потеряем
а это очень жаль

а что не так с психикой у шарпеев и чау?
 
Последнее редактирование:
Инструктор на площадке "плевалась" от них, холерично-истеричные собаки, могут быть довольно агрессивны и слишком сами себе на уме, хотя может это только месная заморочка. Эти собаки не для "первого" раза, а из-за мимимишной внешности об этом никто не думает.

можно. и даже что то мы поддержим в этих породах но больше потеряем
а это очень жаль

Но ведь согласитесь проводить собачьи бои, чтоб поддержать что-то в породе это как-то слишком. Да и традиционные "бойцовые породы" не для того изначально выводились. Бультерьеры например вообще для охоты на крыс использовались =) теже стафы помоему тоже.

Если говорить об охотничьих собаках, то да теряется очень много, но тут наверное можно провести аналогию с Орловцами, или находить альтернативу и хоть как-то поддерживать породу или потерять ее. Я вот жутко люблю борзых (РПБ), но объективно эта порода не сильно нужна. На охоту с ними ходят не много. Не знаю устраиваются ли для них бега? Хасок тоже пытаются использовать по назначению, зачеты для них есть, но это все равно не тоже самое, что тащить сани в -30. А многие их как болонок заводят и по сути вырождают породу.
Тут скорее проблема в том что народ заводит "модную" породу не зная для чего она применялась и что ей нужно для нормальной жизни.
 
А мы самовар на шишках ставим, у нас сосновых шишек валом, а вот углей как раз нет обычно. Надо и мне фотку самовара сделать, он у нас заслуженный и точно старше 100 лет, до сих пор служит верой и правдой (ттт):)
Фантастика! само сочетание: самовар... на шиишкааах... уже экзотика неимоверная. буду ждать фото :)

Сегодня сам по себе как-то приготовился соус к шашлыку из курицы (когда маринуешь в чем-то сливочно-перченом, не томатно-карри-коричном): блендером взбить в кашицу большую луковицу, пару долек чеснока, немного томатной пасты, и чуть майонеза совсем, побольше перца черного и красного, соль. Когда с шашлыком уже готовым, то на горячем кусочке курицы вот как аромат и привкусы лука начинают приобретать какие-то дополнительные вкусы, необычно как-то :),
 
О, я уже вижу, что это мне нельзя, там сплошной кунжут. Я с него помираю.
Век живи, век учись! Такая вкусная вещь прошла мимо. Надо будет сделать и на работу утащить. Пусть наши марокканцы проверят.
Народ, вы не представляете сколько существует рецептов гхуриба. Один другого лучше) Я делала с кокосовой стружкой, с миндалем, с кунжутом, просто из пшеничной муки (но непременно с сахарной пудрой). Конкретно эти с кокосовой стружкой, кунжутом и без муки. Вместо муки семолина, манная крупа из твёрдых сортов пшеницы

Ща буду штрудель делать с вишней)
 
а по какому именно рецепту штрудель? ой, сказка! :). там где требуется его "жарить" в масле? или что-то другое? подскажите, @Швед-нибенимеда
сезон яблок на носу так же, а Зюлейка еще в прошлом году подсказала чудный рецепт Цветаевского пирога (имеются разновидности в рецептах немного) - вкусно!

А вообще, кому лень - тому "ленивые вареники" :). Малороссийская еда. очень легко в приготовлении и жирно выходит (не для тех, кто любит фигуру)))). Замесить творог пожирнее, с 1-2 яйцом, соли чуточку, муки - так, чтобы было крутое тесто. раскатать, сформовать любой формы "вареники" - варить, бросая в кипящую воду, подавать побольше со сливочным маслом! очень вкусно :) Можно всякие фруктовые соусы подать. Или просто посыпать сахаром
 
а по какому именно рецепту штрудель? ой, сказка! :). там где требуется его "жарить" в масле? или что-то другое? подскажите, @Швед-нибенимеда
сезон яблок на носу так же, а Зюлейка еще в прошлом году подсказала чудный рецепт Цветаевского пирога (имеются разновидности в рецептах немного) - вкусно!

А вообще, кому лень - тому "ленивые вареники" :). Малороссийская еда. очень легко в приготовлении и жирно выходит (не для тех, кто любит фигуру)))). Замесить творог пожирнее, с 1-2 яйцом, соли чуточку, муки - так, чтобы было крутое тесто. раскатать, сформовать любой формы "вареники" - варить, бросая в кипящую воду, подавать побольше со сливочным маслом! очень вкусно :) Можно всякие фруктовые соусы подать. Или просто посыпать сахаром
А я ещё не выбрала рецепт штруделя;) Я уже однажды пробовала делать штрудель с вишней, не получилось. Набежавший вишнёвый сок не дал тесту пропечься. Хочу теперь подсушить вишню предварительно на сковородке. С орехами)
А вареники люблю не ленивые, а обычные. Но там мороки много


Кунжут - это сезам?
Я и не знала. Буду знать
 
Сезамум латинский - от греческого сизамон, а тот от прочих семистких\шумерских и прочих древних языков.

Хм, вот-вот, рецептов штруделя много, поди, сделай четко)).
Вкусность ленивых вареников в том должна быть, что это должно быть очень жирно, очень масляно и очень сладко :) - вот такая вот еда. А иначе это непонятно что))). А из "нормальных" вареников больше всего ценю с терном (осенняя ягода сладко-терпкого вкуса), с клубникой, с шелковицей - там надо, чтобы в варенике сохранился сок, мням просто!!!
 
Сезамум латинский - от греческого сизамон, а тот от прочих семистких\шумерских и прочих древних языков.

Хм, вот-вот, рецептов штруделя много, поди, сделай четко)).
Вкусность ленивых вареников в том должна быть, что это должно быть очень жирно, очень масляно и очень сладко :) - вот такая вот еда. А иначе это непонятно что))). А из "нормальных" вареников больше всего ценю с терном (осенняя ягода сладко-терпкого вкуса), с клубникой, с шелковицей - там надо, чтобы в варенике сохранился сок, мням просто!!!
Действительно мням:)
 
Сверху