Ааааа
, можно я это на фантлаб кину?Но Ваш ведь не такой? Т.е. дело все же скорее в дурных хозяевах, чем в собаках?
Про фото-можно
Про ДРТ...со своей я занималась от и до с того момента, как она появилась в доме. Благо, в нашем доме это не 1я и не 2я собака, и я знала, что делать. Мадам тоже изначально была с характером и пыталась занять свое место у меня на шее, но не вышло. В итоге к году с копейками у меня была идеальная собака, которая слушается меня от и до, гуляет без поводка, команду рядом знает отлично и даже ухом не поведет в сторону проходящей мимо и орущей на поводке собаки. Про кучу развлекательных команд я вообще молчу. Мне кажется, они и собаке мышление развивают, и тешат мое самолюбие))) Если честно, она может поиграть с собаками, но они ей не очень интересны. Она очень зациклена на хозяине, т.к. я ее воспитывала так, что хозяин царь и Бог, который дает все: еду, игрушки и безудержное веселье. Ей со мной просто интереснее, чем с ними. Возможно, аджилити в этом нам тоже помогло, тк мы начинали бегать месяцев с 4х (правда по лежащим на земле барьерам, чтоб не трогать суставы), и она очень привыкла концентрировать свое внимание на мне и всех моих жестах. Но все хозяева местных дрт, которые ходят только на поводке и при виде другой собаки никак не могут утащить своего, висящего на ошейнике/шлейке и орущего так, как будто его режут наживую, рассказывают мне, как мне повезло с собакой..."У вас она такая послушная, вам так повезло!"...ага, повезло, думаю я... Но особо переубеждать их, что это не мне повезло, а они упустили какой-то момент в воспитании я не стремлюсь.
Аааа
у джеков что фишка такая - сидеть на кошках?! Наша конюшенная Энджи тоже так делает.
Мне кажется, у них комплекс Наполеона)))) И надо доказывать свою иерархию. Хозяева на шею сесть не дают, хоть на коте посижу
Шучу, хотя у многих мелких собачек именно так. На самом деле, она просто не парится. Ей так удобно. У нас в доме котэ появлялся уже после нее и будучи свежепринесенным котенком ужасно на нее шипел. Я все боялась, что пока они привыкнут, собака останется без глаза. Но она не растерялась, она к нему подходила попой. Реально
Подходила на метр, и когда понимала, что это шипящее неадекватно, разворачивалось боком и двигало в него попу. Ее не жалко, видимо.
Мой муж называет это собака-шаурма.
Тут она не совсем шаурма. Но когда она вечером особо веселится, а нам уже хочется посидеть спокойно, он берет ее в плен, заматывает в одеяло и через минут 5 собака засыпает.
А вы в вишню крахмал не добавляли? Может ее слегка выварить с добавлением сахара и крахмала, чтобы сок стал густой? Я так для пирожков делаю, иначе либо сок убегает и вообще не дает склеить пирожок, либо потом размачивает тесто.