а кто то отменяет присутствие хозяев вместе с лошадью?
ээээ..., это ко мне вопрос? Когда ездила моя лошадь - у нее не было хозяина. Она была прокатной. Не знаю, отменяет это или не отменяет. Думаю в разных реконструкциях по-разному. А что, присутствие хозяина что-то изменит? Он кинется во время трюка и скажет не делай так?
ну да, определенные трудности там были, но что-то про "просто засыпали" там нет.)
Надо полагать условия везде разные. Но если хорошо себе представлять съемочный процесс - 5 минут в кадре, все остальное ожидание, в любых условиях (снег, дождь) по целому дню и специфику работы съемочной группы то не думаю, что в целом так есть что-то очень хорошее для лошади. А зачем это вообще надо? Что это даст именно лошади?
Насчет - падали и засыпали. Дело в том что я сама встречала эти коневозы со съемок. Надо было мне. Я еще не была лесиной хозяйкой, подкормку надо было ей давать, знала лично всех коноводов кто ездил на съемки, разговаривала с ними, часто звонила им, когда Лесю забирали и представляла распорядок дня на площадке, знала тренеров, которые лечили потом этих лошадей, знала каскадеров, кто работал с этими лошадьми, знала как ставились некоторые трюки.
В съемках "Василисы Кожиной" есть эпизод где конь падает с моста в воду. Зимой. Он и правда падал. Зимой. В воду. Лед специально прорубали в этом месте. Тот самый Сильвер Рейн, это на нем потом сняли ролик с рыцарем в аэропорту, который делает предложение. Да, там стояли тепловые пушки, да, на съемках был врач, да, когда его вывели из воды, его сразу стали сушить. Но я бы не хотела этого для свое лошади. А Вы?
Рассказать про технику подсечек? Когда всадник падает с лошадью? Или обсудим скольких раз лошадь получает травму?
но это не может относться ко всем реконструкторам скопом)
Безусловно не может. Люди везде разные.
или просто наброс на вентилятор?
Ну это Вы сами как хотите считайте.