Mari N, а чужого ребенка Вы посадите заезжать?
Смотря какого ребенка, и внимание, смотря что думают по его поводу, его родители. Когда наш тренер, на моего жеребца 4-х лет, посадил своего сына 7-ми лет, я ему сказала, что он нарушает правила FEI, и это он делает под свою ответственность. Но, ссаживать не стала
, хотя четко осознавала, что лошадь моя, и если что случится, то и ответственность моя.
но у молодой и полной сил на это больше шансов
А вот здесь есть тонкий момент! Именно поэтому есть сторонники
ранней заездки, лошадь от 1,5 до 2-х лет, это еще не вошедшая в силу лошадь, и не полная сил, именно поэтому при заездке в этом возрасте, если сделать все правильно, она не имеет сил, ни себя поломать, ни окружающих.
Я специально, просила заездить лошадь до 2-х лет, учитывая характер её мамы и её силу и выносливость, а так же очень большую уверенность в себе, совсем не хотелось ждать пока её дочь, поймет насколько она сильна и начнет пробовать это в период заездки, нанося ущерб и себе и окружающим.
У него было только лишь,что дети при заводе занимались в смене с тренером
Мне повезло, я росла на ипподроме и Насибова видела близко-близко. Половина девчонок, летом, активно ходили к скакашам, и ездили и на проездки и просто пошагать, и было нам по 12-13 лет, а лошадям, самым старшим 4, в основном 2-х, 3-х летки. Стартовали на них, естественно взрослые ребята)))
За 4 года, ни одного несчастного случая, в моем окружении, не было
, а в 16 лет мы вообще уже взрослыми себя считали
Но, упасть у нас, вообще за приключение не считалось, упал, отряхнулся, тортик принес и свободен