Летучая я
Pro
Вы так-то понимаете, что это уже заезженные взрослыми дядями лошади были? 4 года - это ветеран вообще, на них и учатся молодые жокеи.и было нам по 12-13 лет, а лошадям, самым старшим 4, в основном 2-х, 3-х летки
Вы так-то понимаете, что это уже заезженные взрослыми дядями лошади были? 4 года - это ветеран вообще, на них и учатся молодые жокеи.и было нам по 12-13 лет, а лошадям, самым старшим 4, в основном 2-х, 3-х летки
Кстати, об этом я не подумала. Для меня заездка - это 3-4 года, когда лошадь уже большая и сильная.Именно поэтому есть сторонники ранней заездки, лошадь от 1,5 до 2-х лет, это еще не вошедшая в силу лошадь, и не полная сил, именно поэтому при заездке в этом возрасте, если сделать все правильно, она не имеет сил, ни себя поломать, ни окружающих.
угу) например "заезжать лошадей" ставлю в кавычки) это могут быть чёрные трассы, может быть бокс, может быть ещё чтоМы говорим про условно благополучные ситуации, где есть выбор.
вы путаете недооценить и реально оценивать. но принимать рискРодители не конники вообще не могут адекватно оценить такого плана риски. Как оказалось и конники- то не все могут . Так что виновен будет владелец лошади без вариантов.
А с чего такая уверенность, что взрослыми дядями, на заводе что пацанов мало было В те времена, это вообще норма была, ребенка сажать, как легкого всадника, и никого этим удивить вообще нельзя было.Вы так-то понимаете, что это уже заезженные взрослыми дядями лошади были?
У меня есть правда любимая книга "Хагакурэ" это как бы комментарии к бусидо, там не помню в каком возрасте рекомендуют в первый раз голову осуждённому отрубить, и это то же было оправданно по их жизни, а мир меняется и никто его не остановить!зато из таких вырос Дик Френсис)
и ещё куча не менее прекрасных людей.
дети разные. И все нормальные.а рисковать и именно безбашенно. дети должны. И должны этого хотеть.Иначе это не дети, а старички
В заездке "моих алгоритмов" нет. Есть разные методики. По любой методике твои действия - это грубейшая ошибка. Ты видимо так и не поняла, к чему это приведёт в будущем. А когда оно в будущем случится, не сможешь увидеть взаимосвязь между случившимся и своими деяствиями при оповаживании.Да, я не по твоему алгоритму действовала) По сиутации) Ужасно, что он оповодился все равно)
Весь вопрос в традициях.Ну только если ребёнок всю жизнь мечтал заезжать молодняк и целенаправленно к этому шёл, тогда да. Но это редкие исключения.
Жеребец 11 месяцев, рост 145 , цвет черный, отец Родос , мать Буденовка Зара намерная с растовского коне завода , жеребец полностью ручной, обученный, оставляет детей садится , не кусает не бьет , и не пугливый, сделаны все прививки , лошадь целая здоровая , тренеруется, очень ухоженный постоянно чистится ,дает себя чистить трогать , очень игривый
далеко не все нормальные)дети разные. И все нормальные.
Надо было тебя конвоировать А то потом валяются бесхозные Машки, да еще лупленные.А чего осторожнее, подумала я, это ж жеребята! В итоге совсем маленький меня пнул, а та, которая постарше качественно мне влепила.
По теории да) А по практике не обязательно)По любой методике твои действия - это грубейшая ошибка
Да ни к чему это не приведет) Не привело) Потому что сображать надо, когда и зачем делать) но кому я это говорю...)Ты видимо так и не поняла, к чему это приведёт в будущем
Прости, но я ни кого не призываю так делать. И тем более не призываю оповаживтаь детей! Нив шлемах, ни без оных оповаживанием должны замниматься взрослые опытные люди, равно как и заездкой.А то, что вполне реальные дети читают твои бравады про "и ничего у нас не случилось", рискую сделать неправильные выводы и тоже полезут к жеребчикам в тапках, без шлема и палки
У меня сестра в детстве была тихоня, никогда не рисковала, всегда слушала взрослых. Вырос вроде нормальный человек. очень даже нормальный)далеко не все нормальные)
Почему-то мне никогда не хотелось рисковать безбашенно, в детстве в том числе. И как-то умные дети мне нравятся больше, чем глупые дети. А безбашенность КМК - один из синонимов глупости.а рисковать и именно безбашенно. дети должны. И должны этого хотеть.Иначе это не дети, а старички
Дура ты. Практик, блин! Что такое твоя "практика" по сравнению с той практикой, на основании которой разрабатывались приёмы, правила обращения и методики?По теории да) А по практике ни разу)
Ага, а взрослые должны это всё так организовать что бы риски свести до разумного минимума, но никак не наоборот!а рисковать и именно безбашенно. дети должны. И должны этого хотеть.Иначе это не дети, а старички
вот такой умности хороша годам к 70 набрать и греть кости на солнышке)А безбашенность КМК - один из синонимов глупости.
я тоже(( была тихоня) правда родители не знали что я с крыш сайгачу, но это к теме не относится)) книжки читала. остроты переходного возраста не было. Зато сейчас когда уже пора о душе думать фигнёй всякой страдаю)У меня сестра в детстве была тихоня, никогда не рисковала, всегда слушала взрослых. Вырос вроде нормальный человек. очень даже нормальный)
К сожалению, далеко не все. Поколение онижедетей подрастает. Зима близко...дети разные. И все нормальные.
Я думаю, у него какой-нибудь особенный детский бык.
Да, весело было. Зато я сразу поняла, что жеребята - тоже лошади. А то оч удивлялась, что ты меня предостерегаешь, мол, осторожнее, осторожнее. Это ж жеребята, что они сделают!Надо было тебя конвоировать А то потом валяются бесхозные Машки, да еще лупленные.
Жеребята да, есть добрейшие, а есть очень строгие. Потом переростают, особенно в отъеме.
Очень необходимо оповаживать детей. Но пока, к сожалению, незаконно.оповаживтаь детей