А есть предпосылки? Емнип, коксартроз не даёт острой внезапной боли, плюс при нем ограничена подвижность сустава. Т.е. если все было норм и вдруг сильно заболело, это вряд ли оно. Ну и плюс это болезнь в основном старшего возраста. По уму надо сделать МРТ тазобедренного сустава и посмотреть, что там и как. Имхо, связки - растяжение, ну или в худшем случае надрыв.Нет, это не артроз тазобедренного!
А боль в ноге где? К травматологу бесполезно, если не было травмы. Обращаться надо к хирургу (не оперирующему, а в поликлинике) или ортопеду, а дальше, если он патологии не найдёт, то к неврологу.Не, у вот тоже дилемма - а к какому специалисту обращаться, если есть преходящая боль и скованность в ноге, но явной травмы не было? К травматологу, к неврологу?
Мне казалось, они активно мерли от "родильной горячки", т.е. сепсиса в раннем неонатальном периоде. Кстати, вот интересно, сейчас же прямо мода рожать дома с акушеркой. А как же стерильность? Тетки думают, что это в основном для ребёнка, а это в основном для матери все-таки.Они во время родов не от инфекции мерли. От инфекции - это уже в ранний и поздний неонатальные периоды, а в родах все-таки от несоотвествия головки и родовых путей, слабого потужного периода и пр. Тут не открытие антибиотиков а общее развитие медицины сыграло роль, мне кажется.
@Major Kusanagi я вам в личку напишу, если можно...А боль в ноге где?
Дык пишите, конечно, только я совсем не спец... Могу чисто с обывательской точки зрения посоветовать что-то.@Major Kusanagi я вам в личку напишу, если можно...
Молва - это то, что Вы писали про смерти предков почти сразу после рождения потомков.
Это одно и то же.Бывает, что и потомок раньше рождается, а потом уходит предок - год-два, но не намного после.
Спасибо.У меня глупый вопрос к @Корона . Для сочинительства сказочки очень бы хотелось знать уменьшительно-ласкательные варианты имён: Рихард, Стефан, Марта, Маргарита, Микаэль, Анна. Обозвала персонажей на свою голову...
ЗЫ желаю скорейшего выздоровления.
Мне как-то всегда казалось, что родильная горячка - это больше к матери относится, а не к ребенку. Хотя если умирала мать, раньше, наверное, мало кто выживал, не всегда же кормилицу нахадоли.Мне казалось, они активно мерли от "родильной горячки", т.е. сепсиса в раннем неонатальном периоде.
Блин, мы только сегодня со студентами это обсуждали.Кстати, вот интересно, сейчас же прямо мода рожать дома с акушеркой. А как же стерильность? Тетки думают, что это в основном для ребёнка, а это в основном для матери все-таки.
Это не кабачок, это целая тыковка .Это кабачок или нет?
В испанском точно используются, они это очень любят. Причем уменьшают так, что фиг догадаешься: Франциско превращается в Пако, Хесус в ЧучоА вообще в иностранных языках используются уменьшительно ласкательные у имен?
Уменьшительные исползуются. Мало кто выговаривает Герхард и Вильхельм. Обычно хватает Герд и Вилли.А вообще в иностранных языках используются уменьшительно ласкательные у имен? Что-то вот, задумалась...
Да-да, я про именно теток, не про детей.Мне как-то всегда казалось, что родильная горячка - это больше к матери относится, а не к ребенку
Так, уточнила.У меня глупый вопрос к @Корона . Для сочинительства сказочки очень бы хотелось знать уменьшительно-ласкательные варианты имён: Рихард, Стефан, Марта, Маргарита, Микаэль, Анна. Обозвала персонажей на свою голову...
я.
"Пешеходов надо штрафовать. Штрафовать их надо чаще и строже. Штрафовать всех от пацанят до бабулек. Устраивать рейды и штрафовать. Штрафовать так много и так часто, чтобы у народа коленки от страха подкашивались, когда он подходит к проезжей части." Примерно такие мантры мы читаем переодически своим гайцам. Смертность пешеходов очень большая и в 99% именно по вине их самих.Сегодня едем на конюшню все хорошо , едем обратно ДПС с мигалками стоит минут 30 от силы прошло, человека сбили.
Пока до дома доехали раз 10 ругались на пешеходов, которые блин как бессмертные выскакивают из темноты на проезжую часть. В сумраке плохо видно, глаз перестраивается и адаптируется и водитель может не успеть среагировать.
Берегите себя и будте аккуратнее на дороге, по любую этих отношений.
Диалог.А ещё мне нравится вот эта новость, не знаю была тут или нет
Астрономы зафиксировали движение Крыма к материковой России