О! зато теперь, когда разобрались, так удобно! напишу вот какую-нить хрень на форуме, а когда кто-нить укажет что хрень - тут же сошлюсь на полученную в детстве психологическую травму, которая теперь мешает мне объективно оценить действительность.
Ириш, ну я на бегу фразу не полностью там написала
, я имела в виду, что животное или не животное закон не определяет никакой, закон квалифицирует действия, определенные как "жестокое обращение с животными". ну, там по тексту, вроде, понятно!
про детские сны.
Наверное, у меня в детстве была психологическая ьтравма, потому что такой сон, да еще неоднократно, нормальному ребенку сниться не должен. А я его видела - повторялся - в разном возрасте.
Я маленькая. Я бегу по улице ночью. свет какой-то синий (сейчас в фильмах фэнтези такое применяют для показать потусторонний мир, но тогда таких фильмов, да и книг, не было, это таки начало 60-х годов прошлого века). Мостовая, по которой я бегу - мощеная. Серый камень, отсвечивающий синим светом. Я вижу свои ноги - сандалики и белые носочки. Я прижимаю к себе плюшевого мишку. За спиной - какое-то сопение и стук шагов. Причем я знаю про стук, но звука во сне нет, хоть он и цветной. А на мощеной мостовой - мокрые пятна, лужи и брызги. причем в синем освещении не понятно, какого цвета, выглядит черным. Но я знаю, что они - красные.
Сон никогда не кончался. сколько я уже в подростковом сознательном возрасте не пыталась его "досмотреть", додумать конец положительным, имитировать "опять уснула и досмотрела" - нет. Конца не было. Я просто бежала. И я не помню ощущения страха сильного. Там была задача бежать.
А второй сон - я летала. Ощущение полета я очень хорошо помню - оттолкнуться от земли и дальше ты просто невесомо летишь. Впрочем, ощущение полета, хоть и краткое, владение своим телом в воздухе, мне было знакомо с 7 лет - я занималась прыжками в воду, в спортивной секции, там еще был батут обязательно и занятия на суше (с прыжками с "мостика" - такой трамплин, лежащий на полу, с приземлением на маты после выполнения элемента).