Что-то певец совсем не поёт, даже котики не помогают. Давайте попробую вбросить.
Всегда уважала канал Дискавери (побольшей части заочно, ибо в число эфирного вещания он не входит, а кабельное у нас в дома как-то не прижилось, но иногда передачи посматривала, в гостях или ещё где, интересно и вроде познавательно). И тут на днях тоже в гостях на Дискавери шла передача про Венеру. Я уже упоминала, что смотрю лекции по астрономии в московском планетарии (ну ясное дело лекции в планетарии, а я у себя дома), и Венере там было полтора часа посвящено. Думаю, надо сравнить. Посмотрела, ужаснулась. Подача материала - отвратная, лейтмотив: "Венера - ад солнечной системы, а скоро и Земля такой же будет. "вырезано цензурой", а то ж можно подумать в остальных местах у нас райские кущи и сады цветут, на Юпитере вообще курорт, а Марсе виноград растёт. Ну фиг с ним, температура ок +500 по Цельсию, давление 100 атм, ну пусть будет ад. Дальше шикарнее, сейчас поверхность Венеры исследована полностью (подбираем челюсть с пола, вспоминаем, что у Венеры плотная атмосфера, которая с орбиты разглядеть ничего не даёт, а последние аппараты спускались в 1970каком-то году и назывались Венера 1-2-3, причем они не перемещались по поверхности, сели и панораму пофоткали). Ещё куча ляпов, в довершение всего в доказательство того, что на Венереыла вода показаны фото с орбиты .... Марса. Вся эта красота ковыряла мне мозг минут 10, потом я не выдержала и переключила.
Внимание, вопрос. На ТВ весь контент такой же не доброкачественный? Если бы я эти лекции буквально пару дней назад не смотрела, то приняла бы всё за правду, канал, вроде как, приличный, не Рен-тв какое-нибудь... Другие передачи - такое же фуфло?..
Если да, как-то это грустно, особенно, потому что пипл хавает, что не может не говорить, об уровне образования нашего...