Ну то есть это нельзя рассматривать как узаконивание педофилии? Где тогда была РЖД?
РЖД тогда об этом не знала.
Своё мнение на сей счёт уже выразила. Оно какое-то неожиданное?
Во-первых, уголовный закон Австрии существует в таком виде, если мне не изменяет память, уже пол-века.
Это говорит только о том, что уже полвека там узаконен "секс с ребёнком". (да-да не педофилия, никто же не понял, что я имела ввиду).
Половина участников обсуждения в процессе перевода каждой из статей иностранной прессы на эту тему. Ваша покорная слуга в том числе. Последний раз цитировала, если правильно помню,
@Чудь. Потрудитесь, пожалуйста, найти это сами, у меня все же рабочий день идет.
Напомню. Было заявлено, якобы кто-то объявил, что его выпустили на свободу.
Ни первый канал, ни я (указав ссылку на тот сюжет), ни западные издания, никто другой (ну разве что Чудь, не помню уже) не утверждал, чего его выпустили на свободу.
Было объявлено, что ему "отменили приговор по обвинению в износиловании", что в результате "разборок" получило подтверждение в западной прессе.
Если тут кто-то фразу "отменили приговор" приравнял к "выпустили из зала суда" - то это проблема того кого-то.
Можно обвинить в недосказанности. Недосказанность - это тоже форма лжи. Но в данном случае, дополнительные подробности первоначального заявления не опровергли. Смысловая окраска не поменялась. То что он там до сих пор сидит - это радует, конечно. Но факта, что обвинение в "изнасиловании" ребёнка было подвергнуто сомнению на том основании, что де ребёнок мог быть согласен - это дикость.
То, что там законодательно предусмотрены варинты сексуальных отношений с детьми - Вы сами же и рассказали. Я - в силу своей правовой безграмотности - этого не знала. И так же как многие, думала, что в "цивилизованной" стране такого понятия, как согласие ребёнка на секс со взрослым, не может быть законодательно закреплено ни в каком виде. Вы открыли мне глаза. То, чего я тут ещё только начала опасаться, в цивилизованных странах уже пол.века как давно уже в ходу. Оказывается. Бояться-то и впрямь нечего. Всё уже случилось.