Юль, ну вот не надо меня упоминать в словосочетаниях про верю-не верю. То, что я пишу в этих вопросах, я ЗНАЮ. Если не знаю, я объясняю, почему я не могу дать оценку происходящему. А верю я, что ты в конце концов разуешь уши и перестанешь нести эту чушь. И перестань уже по сотому кругу делать одни и те же ошибки в одних и тех же понятиях. Ну неприлично уже
.
Страшная жизнь?
С 1975 по 1990 некто Чикатило совершил более 60 изнасилований и убийств несовершеннолетних мальчиков. Советский закон работал железно, адвокатов не было. Пока Чикатило резвился, по обвинению в этих убийствах были арестованы и осуждены несколько человек. Причем один из них был расстрелян – тогда еще вышку не отменили. Он был осужден и расстрелян именно за преступления, совершенные Чикатило. Остальные были реабилитированы и вышли без печени, с тубиком, и сдохли под забором – просто потому, что для общественности там, где они жили, слово «реабилитирован» не несло смысловой нагрузки, их бы все равно порвали на портянки. Ачо, давайте без адвокатов и судить как получится «по фактам». Экспертизы, видимо, там тоже были. И признание всех непричастных тоже были. Ачо. Чикатилу-то не расстреляли, потому что к моменту, как его взяли, вышку ужо отменили. Нормальное правосудие. Давайте к этому стремиться!
В 1997 году у меня было уголовное дело по мошенничеству – продажа квартиры маневренного фонда с нарушением прав малолетнего. Мне дали материал на возбуждение, по нему уже были задержаны 4 человека. Тогда действовал указу Ельцина о задержании по подозрению в совершении преступления на 30 дней без предъявления обвинения. Одна из женщин – бухгалтер жилконторы – сидела 30 дней в изоляторе района – а там вообще нет условий! Я прочитала материал и быстрее собственного визга побежала тетку освобождать! Потому что она посидела «без вины» - она просто по указанию начальника приняла деньги налом от какого-то чела и положила их в сейф, оформив приходник. Вообще она была не при делах. Ачо! Тетка за 50 без вины виноватая по указу президента посидела 30 суток в камере с бомжами и наркоманами, вышла с пневмонией и язвой. Детенка мы потом нашли – в каком-то мухосранске, с бабушкой – спасибо людям добрым, приютили… Остальных фигурантов я успешно посадила. Тетке честно сказала, что без вины виноватых не бывает, она жалобу не написала…
Я арестовывала мужа и жену за кражу. Сидели оба. Пока не разобрались, что жена не виновата – муж вышел из зоны, обнаружил, что жена ему изменила и подставил. Чтобы ей жизнь не мед. Развел мужик жену хорошо – мы почти месяц ковырялись, пока не доказали, что ее обманули. Спасибо адвокату, кстати. А она-то молчала – мужа прикрывала. И на себя вину брала. А могла бы пойти на зону, а дочку трех лет – в детдом, ага.
Не так давно друзья из действующих рассказывали о вреде ТВ. Детки нынче пошли умные, ТВ смотрят. Класс решил убрать учителя. Ну, к нему пришли на предмет оценок, а он принципиальный. Ну, детки целый детектив придумали и осуществили. Девочка пожалилась папе, что учитель ее домогается и попробовал изнасиловать. Родители написали заяву в полицию. Учителя посадили. А оказалось, что детки взяли из корзины салфетку, в которую простуженный учитель сморкался и кашлял, девочка помазала себе трусы, плюс парочка одноклассников в свидетелях. Пока разобрались – учитель уже посидел, да еще по такой симпатичной статье. А детишки-то мелкие еще. Сериалы отдыхают.
А сколько было задержаний за хранение и ношение оружия, наркоты, некоторые дела до суда доходили. А на самом деле просто кому-то надо было убрать человека из квартиры, из бизнеса, потому подставы.
Не, нормально, давайте так и будем жить. Как в газете. Только самые незащищенные в этом случае граждане это такие наивные, как прокатчица и Ржавая. На таких проще всего собак вешать.