Mielga
Pro
Гы)так даже в конституции написано
Гы)так даже в конституции написано
Теперь землевладелицы могут себе позволить поучаствовать в политике, до получения права у них такой возможности не было, а у их слуг-мужчин было. Что-то поменялось.Легче стало? Что-то поменялось?
нет, конечно, не все могут. Но мозг по этому поводу им выносят. А так все чудесно. Он отдельно, она отдельно, кто там что себе может позволить, тот то себе и позволяет. Я ж не говорю, что в современном устройстве одни сплошные минусы, я говорю, что векторы поменялись.А кто ноет? Вы о чем вообще?
Зачем мне выносить кому-то мозг, когда я спокойно могу купить себе сама шубу кольцо что там дальше. Ах да, забыла, у нас же все мужчины могут себе позволить поголовно бриллиантовые колье ))
Весь пост цитировать на стала. В целом с ним согласна.На выходе – целый комплекс очень сложных проблем.
Ну, как вы сказали, "слои общества разные"? Есть те, кого очень беспокоит снижение рождаемости, увеличение числа разводов и засилье мигрантов на фоне этого экономического роста.И последствия феминизма и экономического роста меня очень даже устраивают.
А тут только Мильгу могу процитировать.У нас цивилизация, к счастью.
Огромное количество баб сейчас спят и видят, как бы не работать и чтобы муж их содержал. Реально много. И готовы во всем его слушать, иногда закатывая скандалы "ты меня не любишь". У нас просто форум специфический - большинство умных, образованных, самостоятельных женщин. А "выйдите в народ" - да в гробу они видали право женщин на образование, работу и голосование. И даже те, кто очень активно продвигают современные ценности, после родов садятся дома ("я работаю мамой") и нифига не хотят обратно на работу.
А чё не специфический-то? Я б тоже не отказалась не работать и сидеть на шее у мужа, занимаясь хозяйством, детьми, хобби и подрабатывая домашним серым кардиналом. И дело не в том, что я не люблю свою работу. Я её люблю. Но я люто ненавижу на неё ходить. Чёткий и жесткий график жизни не для моей ТДО. Планируя свою жизнь самостоятельно, всё же больше возможностей тут напрячься, а тут пострадать фигнёй.Огромное количество баб сейчас спят и видят, как бы не работать и чтобы муж их содержал. Реально много. И готовы во всем его слушать, иногда закатывая скандалы "ты меня не любишь".
А сейчас как-то иначе?А то обычно когда говорят про "содержал и отвечал" представляют некоего образованного, обеспеченного и воспитанного. А в жизни процентное соотношение немного другое
Они в общей массе ленивей, безвольней, менее самоорганизованны.
А сейчас как-то иначе?
Так и тогда всё было не так однозначно ужасно, как это сейчас принято расписывать. В том числе и "неравные браки", когда глубокие старики женились на молоденьких. Старики умирали, а их вдовы оказывались молодыми, богатыми и свободными. А такого, что мужик за счёт жены живёт, пьёт, бьёт, а той от него уйти некуда - такого и в наш просвящённый век хватает.Еще раз спрошу - кто-то запрещает найти мужа, который будет вас содержать?
А с чего вдруг ему алименты-то платить? Вы ж захотели ребенка, а не он. Вы самодостаточна, вы и растите.Если человек, от которого ребенок, вдруг да не захотел его, а ты взяла да и родила - счастлива будешь ты со своим солнцем, а уж как там у его биологического отца дела - это уже его (большие) проблемы, пусть алименты платит и живет дальше, как сможет.
Вот это я и имею в виду, когда феминизм не одобряю. Как права, так "все равны", как обязанности или проблемы, так "ну, я же девочка".
Чудь. Вы в своей максималичной непосредственности, просто прелесть что такое ))))Вы бы хотели себе такой судьбы - выйти за старика и ждать, пока он помрет? Или дочке своей?
Я еще раз спрашиваю, что из того, что было тогда, запрещено сегодня? В чем женщины оказались "обворованными"?
Однако, как интересно... когда "там" девочек в 15 лет выдавали за стариков замуж ждать, пока наследство обломится - это нормально, клево, ну а че. А когда я тут упомянула, что в 16 лет у девочек вполне может быть половая жизнь, то тут некоторые не будем пальцем показывать повставали на дыбы, что как так можно, они же дети. Ну-ну
Короче, бессмысленный спор. Хорошо, что у меня есть право жить так, как хочется. Спасибо за это тем самым феминисткам в том числе. ))
Это сложная мысль. До неё надо дорасти. )))Вот это я и имею в виду, когда феминизм не одобряю. Как права, так "все равны", как обязанности или проблемы, так "ну, я же девочка".
Я же говорю! Прелесть, что такое ))))Обязанности тоже равные. У ребенка два родителя, оба вкладываются финансово.
Не хочешь детей - используй презервативы. Легче простого
Мне доводилось не слышать, а наблюдать историю, когда алименты выплачивались из суммы пенсии по инвалидности, при том, что у инвалида был достаточно неплохой бизнес. Оформленный на его вторую жену. А сын от первой глазами побитой собаки смотрел на телефон, надеясь, что "папа сейчас позвонит". Зато у матери было полное право падать в обмороки от голода и уезжать в Италию на заработки, взяв деньги на поездку под залог квартиры. Не, прислугой (что там у нас про профессии для женщин?) она устроилась. Но далеко не сразу. А до этого тоже как-то жила. Попробуйте догадаться, как.Не доводилось слышать истории, когда мужики уходили из семьи, бросая женщину с детьми, и оформаляя алименты на основании "официальной" зарплаты, которая величиной в МРОТ. После чего тётка в полном праве тащит на себе изначально обоюдно нажитые обязанности. Это, знаете ли, имущество "совместно нажитое" при разводе любят делить. А не заботы о детях разделять хотят далеко не все