да какой диагноз такой диагноз у большинства подростков " я ненавижу людей" "жизнь не имеет смысла" "никто меня не понимает" и тд Одним словом до 18 не наливаем.В общем, явно не пристрелили во время штурма. Такое ощущение, что там диагноз. Но их же двое было из одной школы, какова вероятность, что два не очень нормальных ребенка доведут друг друга до вот такого? Как фантазия чья-то звучит...
Посмотреть вложение 240522
А чего хотеть от подростков, они отражение нашего общества, общество ни красивых идей, ни целей, не ставит." я ненавижу людей" "жизнь не имеет смысла" "никто меня не понимает" и тд
Ой, чего глазки то закатывать?)))А чего хотеть от подростков, они отражение нашего общества, общество ни красивых идей, ни целей, не ставит.
Церковь, которая в былые, до СССР-овские времена устанавливала некие каноны, сейчас этой функции не несет.
Честно? Я их не закатываю, мне просто до слез жаль деток, которым видимо не повезло, оказаться благополучнымиОй, чего глазки то закатывать?)))
Зы Толстого считаю гением, но не перечитываю, ибо его бесконечное морализаторство меня сильно тяготитТолстого давно перечитывали - там тоже самое)))
А общество то тут при чем?Честно? Я их не закатываю, мне просто до слез жаль деток, которым видимо не повезло, оказаться благополучными
При том, что правильный общественный подход способен ребенка оторвать от чрезмерногоА общество то тут при чем?
в норме, общество должно предоставлять и даже навязывать, либо священника в воскресной школе, либо комсомольскую ячейку, должно быть что-то, что делает общество - обществом, а не кучей разрозненных равнодушных друг к другу индивидуумов, исправно платящих налоги.а кто-то страдает и углубляется в неведомые дали.
общество должно предоставлять и даже навязывать, либо священника в воскресной школе, либо комсомольскую ячейку, должно быть что-то, что делает общество - обществом, а не кучей разрозненных равнодушных друг к другу индивидуумов, исправно платящих налоги.
Так и мальчик пишем не об удовольствии здесь и сейчас. Он пишет - жинь=удовольствие.На тех же старницах несколько раз фокусировали внимание на том, что речь не идет об удовольствие здесь и сейчас
ой да ладно Это не вопрос времён и эпох, это вопрос возраста. Все, практически все, подростки через одного лорды байроны. а через другого Печорины.А чего хотеть от подростков, они отражение нашего общества, общество ни красивых идей, ни целей, не ставит.
Вы привели мою цитату. И смысл ее был в другом, просто я коряво написала, мы потом разобрали. Во всем надо стараться найти положительный вектор, удовольствие в цитате не как сиюминутное от конфет .@Mari N погодите, погодите. Я вот сейчас привела вашу, именно вашу цитату о том, что жить нужно для удовольствия. И тогда, посмею напомнить, очень многие с вами согласились.
И вот теперь, когда подростки услышав этот посыл общества и последовав постулату: жить надо в удовольствие, и не получив этого удовольствия покончили с собой, вы вдруг говорите, что ай-ай-ай дитачек жааалко. И начинаете обвинять общество, что оно не прививало детям идей и ценностей.
Но вы, лично вы, как часть обществм ещё несколько страниц назад пропагандировали и утверждали идею и цель жизни - удовольствие.
Так кого мы в итоге виним? Для кого рассуждаем о высоком, в то время, как сами считаем целью жизни - удовольствие?
Надо понимать что они трезвыми не были, совсем. Ну, и ужасает все, от и до.Испугало то, с какой лёгкостью и простотой стреляли
@Mari N погодите, погодите. Я вот сейчас привела вашу, именно вашу цитату о том, что жить нужно для удовольствия. И тогда, посмею напомнить, очень многие с вами согласились.