Полин, сходила по ссылке. Прочитала.Тут главное действующее здание строго по центру. Если будет идеальная симметрия, оно только выиграет. А симметрии без корректировок не добиться)
Спасибо.Там ещё горизонт завален.
Обрати особое внимание на верх кадра. А так же на контраст )Полин я с физкультуры тупая что даже самой страшно.. а что изменилось?
Не совсем.Да, я снимала в очень короткофокусной области, да искажения могут быть. Но ведь искажения симметричны? Нет?
У тебя линия крыши в центре здания ниже, чем по бокам. Это геометрия, которую ты не поправишь линеечкой)Да, снимок не идеален с точки зрения симметрии и слегка завален, но ведь это тупо "повернуть-сдвинуть-подровнять по линеечке", а не геометрические искажения. Или все неправильно поняла.
Хорошо, доберусь до компа и оригинала, посмотрю.У тебя линия крыши в центре здания ниже, чем по бокам. Это геометрия, которую ты не поправишь линеечкой)
ага, спасибо, так лучшеееОбрати особое внимание на верх кадра. А так же на контраст )
Поменяла обратно))блин опять вздрогнула смотря на аватарку))
во теперь узнаю) а то сразу возникает вопрос "ктой то тут мне пишет? ась? аа, Полинка. как правильно то всё говрит))"Поменяла обратно))
(со своим ДНК)
Получается что ядреное ДНК полностью идентично ДНК донора, а вот митохондрии и митохондриальное ДНК
ДНК - не он, не оно, а она - дезоксирибонуклеиновая кислота.митохондриального ДНК
Знаете вам по моему самое место в теме "Я умный и я певец" )))))Пример с травяной дорожкой взят из жизни. Не далее как этим летом на дне рождения подруги, где присутствовали очень известный жокей и не менее известная вет врач.
Вопрос вета жокею - почему лошади из Англии, купленные в Россию из, казалось бы, традиционно-скаковой страны у нас скачут хуже, чем лошади из Америки, где культура скачек появилась намного позже?
Ответ- потому что в Англии скачут по травной дорожке, а в Америке по песку, и у нас по песку.
- но ведь можно взять жеребёнка и воспитать его тут?
- нет, способность показывать максимальную резвость по траве заложено в англичанах на генетическом уровне, на песке они всё равно будут скакать хуже, а американцы хуже скачут по траве.
Ну в принципе именно таким образом самые крепкие копыта у горных лошадей, которые из поколения в поколение лазают по каменистой почве. Я могу гарантировать, что если размножать лошадей, которые бегают только по траве, то уже в 3-м поколении на более жестком грунте, при аналогичной нагрузке, ноги у них полетят. )) Например если сейчас взять лучшую конкурную лошадь мира и запустить на те грунты, что были на ОИ в 60-70-х годах, то они не пройдут и маршрут 130, тогда как в те времена в перепрыжках ставили 170.
Остальное - передёргивание.
Что значит автоматически? Может ещё предположите, что если на всех лошадях сидит опытный всадник (БП, даже раком-боком это не шухры-мухры), то выездковая лошадь должна родиться с ним прямо на спине?
Но тем не менее, если брать в разведение только тех, которые ходят БП, то однозначно - через энное поколение, при условии что требования не поменяются, на потомках таких лошадей БП работать будет легче, а ещё через какое-то количество поколений произойдёт вырождение и на них вообще ничего работать будет нельзя, скорее всего это начнётся с деградации требований в выездке.
пы сы: Сам факт того, что лошадь дошла до БП определённого уровня - это уже отбор.
Arra, изначальные данные лошади - это качество "тарпан и лошадь Пржевальского", всё остальное - это дело рук человека.
Lintu, предлагаю тоже отличиться - сформулируйте пожалуйста уже наконец что такое класс спортивной лошади, помогите товарищам. А то я прошу, прошу, и пока никто. Зато воды про радиацию и мутации налили - океан.
Arra, если "просто гонять лошадей по травяной дорожке" и есть цель их разведения, то зачем им быть выносливей, резвее, красивей и т.д.? Вы же задали только один параметр разведения - просто бегать, исключительно по траве, они и будут это делать в совершенстве. Получатся прекрасные мясные лошади, особенно если гонять не очень резво, а ещё лучше не более чем шагом.
Есть зоотехническая закономерность - чем меньше задаваемых параметров селекции, тем проще добиться результата. Поле, кстати, о нём уже упоминала.
А практика говорит обратное. Когда кабардинцы приходят в среднюю полосу и начинают бегать по мягкому грунту - их буквально в первый же год приходится расчищать, хотя всю жизнь на родине они пробегали не зная ни щипцов, ни рашпиля. Включаются какие-то механизмы (наверно тоже генетические), которые заставляют копытный рог расти интенсивней. А их потомки вообще напрочь теряют эту уникальную особенность - способность долго бегать по твёрдому без проблем с ногами, если эту способность не поддерживать искусственно.
У нас прикол был сильный в своё время. Привезли с Ростовского аукциона донскую 4-х летнюю Зимовниковскую кобылу, вытащенную из табуна буквально на кануне, её даже заездить не успели. В общем где-то месяц мы с ней возились, типа объезжали, обучали, приручали, потом вспомнили, что надо бы ноги посмотреть. В общем поднимаю я её копыта и выпадаю в осадок - на меня смотрит практически отделившаяся (как при расчистке) старая стрелка, а под ней такая вся новенькая, беленькая - саморасчистка, блин. Через год расчищалась как и всех - три раза в год, иначе - упс.
Хотите ещё один шедевр?