Меню в студию. Сейчас подвергнем анализу, откорректируем, коли нужно. )))
Если в процентном соотношении, то самый большой процент съедает молочка (1600 рублей из всей суммы). Каждый день пью кефир, употребляю сливочное масло, по выходным варю каши на молоке, с собой на полдник беру натуральные йогурты или мягкий/зерненый творог, часто беру сметану на заправку. Люблю сыр, но в последнее время покупаю все реже.
На мясо уходит в два раза меньшая сумма - за месяц купила только упаковку куриной печени, две тушки цыплят, которые разделала и убрала в морозилку, упаковку стейков грудки индейки купила по акции. Но я по мясу вообще не болею, ем его немного и обычно не кусками, а в блюдах типа плова, например. Плюс доедала рыбу, которой у меня была забита морозилка - морской окунь, навага, треска.
Практически не покупала никакую бакалею, макаронами и крупами шкаф забит, на бакалею ушло 200 рублей за месяц всего.
150 рублей ушло на овощи, в основном это картошка, плюс покупала морковь, свеклу, капусту, лук, это сейчас стоит копейки.
450 рублей ушло на фрукты, в основном это дешевые сезонные яблоки, 40-50 руб./кг. Один раз покупала хурму, один раз бананы и пару раз мандарины.
Яиц за месяц спорола три десятка.
Несколько раз покупала полуфабрикаты, когда готовить было некогда - котлеты, голубцы, сырники, вареники с картошкой, блинчики. Покупаю на развес, так что беру понемногу на себя одну, пару сырников на завтрак, например. На это ушло рублей 400.
150 рублей проела на хлебе - Дарницкий и городские булки, булки реже, я белый почти не ем.
Пару раз баловалась бякой типа ролла из Ленты, пирожков с картошкой из пекарни, в столовой ела селедку под шубой, этак вот рублей 200 проела.
Почти 350 рублей ушло на закупку чая, по акции купила несколько больших упаковок в запас.
На кондитерку ушло много! Больше 500 рублей. Но не потому, что я ее много ем, как раз нет. Дома сладкого вообще не держу, беру на работу. Просто она сейчас очень подорожала. 250 грамм поганых Школьных конфет мне обошлись в 45 рублей, например. А что-то поприличнее... и говорить не хочется. И пару раз покупала мороженку - рожок 100 грамм.
Плюс кое-какие разовые покупки, бутылка подсолнечного масла, например (90 руб.). Плюс начала понемногу закупаться к Новому Году, покупала разные консервы на стол, от зеленого горошка до печени трески, покупала по акции сок J7 (у нас стол будет в основном безалкогольный, все трезвенники, язвенники и малые дети, так что сока надо много).
Это беглый обзор.