Poll, я и сама подумала, что будет вопрос о ЧК.
Ответ уже готов: я не большой спец по ЧК, но что видела на скАчках - мы все знаем, что ЧК явл. скороспелой породой, так вот внешне они уже вполне сформировавшиеся в 2 года и мышцы есть.
Но скачка взрослых ЧК! Там земля гудит, буквально (если не сидеть на трибуне, а стоять на земле или асфальте, не важно). И ведь не за счёт их массы гудит, хотя и масса у них побольше, чем у 2-хлеток, а мощно ногами колотят.
А рысачкИ-двухлетки перебирают ногами похоже на того текинца, кроме самых-самых лучших, да и у тех резвость, по-моему, не за счёт вымаха, а им дано часто-часто ногами перебирать. Но, конечно, у тех, что бегут в 2 года в 2.10 вымах побольше, чем у тех, что 2.35.
О цветной капусте: т.к. у меня нет лишнего веса, то я её люблю и могу есть безо всего совершенно.
Намешать с яйцом, ещё чем-то калорийным: и где же тут похудение?
Из цветной капусты можно сделать салат. У нас одно время все готовили так "синие", т.е. баклажаны. А я подумала: а почему бы не взять цв.капусту? Поздней осенью, в сезон, когда она дешёвая.
Кстати, корейцы её готовят в виде солений-квашений.
Итак, по станд.рецепту: отвариваем исходный продукт ("синие" кусочками или разобранную цв.капусту). Отвариваем капусту минут 5, не дольше. Если готовим много, то, пока на друшлаке стекает вода с первой партии, кипятим вторую.
Прочие игридиенты: всё - согласно вашему вкусу и здравому смыслу! Немного растит.масла и уксуса, сахар, соль, порезанные мелко лук репчатый и чеснок, много порезанной зелени.
В стандартном рецепте - зелень сельдерея (она хорошо сочетается с "синими" по вкусу).
В капусту можно всё, по настроению: и сельдерей, и петрушку, и кинзу, и укроп, кто что любит. Можно 2-3 вида зелени.
Складываем в стекл.банку, переслаивая нарезанными луком, чесноком, зеленью. Заливаем маринад. Если его мало, то, чтоб не брать много масла, добавляем отвар от капусты или просто кипячёную воду.
Закрываем полиэтилен.крышкой, ставим в холодильник. Через пару дней овощи пропитаются маринадом - можно есть и ставить банку обратно в холодильник.
Если хотим есть такое в обед или в выходной день перед походом в театр, например: готовим без лука и чеснока. Берём лавр.лист, чёрный перец горошком, душистый перец. Для остроты можно чуть-чуть мелко порезанного красного жгучего перца.
То же "а-ля мексикаский стиль": берём готовую сухую приправу "Мексиканская".
Если под рукой есть разные пряности, то смешиваем их сами (кориандр + тмин + красный жгучий перец + зёрна горчицы), домашняя мекс.приправа готова и никакого лукового и чесночного запаха.