Знаете, что самое грустное, что помочь можешь не всегда, даже если очень хочешь. Те, кто знают мою историю и историю моего текинца, помнят, что он получил тяжелую травму головы. и я тянула его до последнего, как тут писали, "ночевала до смерти в деннике". Ночевала, слушала, как он бьется и пытается встать. А самое страшное, что помочь ему легко уйти я не могла никак! У нас в области не усыпляют лошадей. Ни один врач не возьмется, потому что за препарат, которым возможно это сделать, можно попасть в места не столь отдаленные. Либо резать, либо стрелять. А как стрелять? Как вывести лошадь, которая не в себе и не может ходить? В конюшне чтоль стрелять? Чтоб побились все остальные? Резать? Чтобы кровью залить всю конюшню? Чтобы лошади от запаха крови с ума посходили?
На самом деле это страшно, когда смотришь на любимое существо, понимаешь, что уже все, вопрос только "когда". И к своему ужасу ждешь смерти как избавления. Без сна последнюю неделю, на нервах, сбросив несколько кило, сидишь и не знаешь, что будет дальше... А конь боролся. До самого последнего вздоха он пытался вставать, поднимать голову, на мой голос бился и вообще всячески показывал, что он живой.