У кошки проблемы со здоровьем начались очень рано с зубов. Сейчас уже не вспомню, когда именно, но ввиду ее молодого возраста на зубы никто не подумал и обнаружили, когда стало почти слишком поздно. Кошку спасли, зубы удалили все боковые.
И начали выбирать по новой, какими пюрешечками кошку кормить. Пока выбирали, появилась новая проблема: кошка начала рыгать. Ясно было, что у нее аллергия на что-то в корме. Истощала на нет. Вет прописал нам специальный гасто роял. На нем мы продержались год, потом все по новой. С переменным успехом, то лечили, то кололись просуществовали до прошлого года, когда стало ясно, что гастро мы тоже не переносим. И вообще с нашим желудком шутить нельзя.
Катя ушла на кошачий форум. Там и присоветовали mac's и granatapet. Ну и вета мы сменили.
И вдруг наша тощая кошка перестала капризничать и стала мести все с аппетитом. Теперь она живет возле миски и вечно голодная. После всех танцев с бубнами: "кошенька, скушай кусочек с ручечки, я тебя за это поглажу" хороший аппетит радует неимоверно. Правдо ее и разнесло тоже неимоверно. Пришлось резко учиться устойчивости к жалобным рассказам про "я не ела, не пила"
Помогло, толстеть кошка перестала и начала играть.
Вчера кошка первый раз в жизни полезла на стол тырить еду! А ведь еще неделю назад папочка ее на ручках на аквариум подсаживал: кошенька сама запрыгнуть не может.
На стол высокий разделочный запрыгнула. Сперла кусок свинины. Без зубов его только потрепала.
Кусок я отобрала и выбросила. Кошка прыжок повторила на бис, узнала, что так делать нельзя и пошла спать.