Abdaahal
Pro
во-во, брехать-то не умеют покуда. эк, я бы развернулась в ответе!!))))дети искренние)) и бунтуют))
во-во, брехать-то не умеют покуда. эк, я бы развернулась в ответе!!))))дети искренние)) и бунтуют))
про тренд не знаю) дочь из возраста подростков уже вышладамы, а у ваших подростков хождение\пребывание на крышах многоэтажек (и фоточки, фоточки) - это было? все еще в тренде? как "боролись"? речь веду о начинающих подростках, когда это им действительно может стоить жизни.
Вначале вежливо, конечно.Не хорошо. Но лезть в душу и настаивать там, где уже получил изначально вежливый отказ (я же правильно поняла, вначале она вежливо отказывалась?), тоже не является воспитанностью.
В пределах нашего сельсовета молоко и по 100 р. продавали. Летом у меня брали за 60 р. (это почти даром) для одноклассницы младшей дочери, они и в садик ходили вместе. Детки там по здоровью проблемные, потому и отдавала подешевле. А потом девочку на операцию положили и они перестали брать. На лекарства бы хватало, не до жиру, как говорится. А про молоко у меня уже спрашивают, когда с козами гуляю. Яйца летом-осенью тоже по 60 р./десяток. Но моя постоянная клиентка сама предложила, что будет брать за 70, потому что понимает, что расходы зимой на содержание больше.а по чем в ваших краях молоко козье? а яйца домашние? под 60 руб будут?
Враньё. Кулинары тоже кушать хотят. И паразитологи. После всяких морепродуктов Вы же когда-то и в больничку побежите за ядрёной таблеточкой...да? в кулинарии считается чистой
Ха-ха. В морской тоже полно паразитов
Может, они там такого размера, что проглядеть невозможно?)))да? в кулинарии считается чистой
ну тот же синдром) материнский например и к чужим детям имеет отношение)А вот посторонние-то люди? Им вообще это зачем?
мне то зачем? я сырую рыбу не ем) даже морскую Но отношусь к ней с большим доверием чем к речной)После всяких морепродуктов Вы же когда-то и в больничку побежите за ядрёной таблеточкой..
а я вот тунца совсем не люблю(( может потому что не ела сырым)А я того же тунца только в сыром виде и могу употреблять. ..
А зря, зря.Но отношусь к ней с большим доверием чем к речной)
Тунец в готовом виде, ИМХО - редкая гадость. А в сыром чудо чудесное).а я вот тунца совсем не люблю(( может потому что не ела сырым)
Так это ж не только детей касается.материнский например и к чужим детям имеет отношение)
так то же самое - покомандовать, проявить властьА вот посторонние-то люди? Им вообще это зачем?
за 1 литр да? дороговато конечно (для наших степей), а уж зимой у вас так совсем тяжко (про погодные условия).В пределах нашего сельсовета молоко и по 100 р. продавали
Жестами. Или письменно. Но ни в коем случае не шепотом. Если очень надо что-то вслух сказать, стараться говорить голосом. Хоть его и нет, но хоть как-то. А шепот для голосовых связок - самое вредное.А если не шептать, то как разговаривать?
Зачем участковый терапевт? С этим надо сразу к лору. Пусть вольет что-нибудь в горло.Проснулась ... без голоса совсем. ...ничего умного мне моя участковая не скажет
Прямо удивилась. А как правильно? Я просто солью засыпаю сырую икру, ну и где-то через пару дней уже ем. Правда, редко это очень делала, буквально считанные разы в жизни. Но было дело, что и щучью икру покупала в магазине и вот так засаливала. Надо по-другому?Нас однажды сосед угостил самодельной щучьей икрой. Пришлось потом организовывать коллективный культпоход в гельминтологический центр. Соседа, кстати, там после этого научили, как правильно икру солить))))
Полина, прямо весь твой пост - откровение. Я и не знала, что в гостях хозяин еду кладет. Обычно вроде садишься за стол, где стоят блюда, и либо сам берешь блюдо, либо просишь тебе передать. Накладываешь, сколько хочешь, и ставишь обратно. Ну разве что что-то типа вареной картошки в кастрюле, то ее может хозяин раздавать, но обычно же спрашивают: "Тебе сколько картофелин положить?"Если попадаешь в гости, где хозяин кладет еду на свой вкус
Не знала, что это невежливо, но еду стараюсь не оставлять, потому что ее потом выбросят, а выбрасывать еду - кощунство. Поэтому я обычно чего-то незнакомого кладу себе сначала маленькую ложечку, и только если окажется, что оно вкусное, кладу еще раз. Слышала, что это как бы тоже невежливо - несколько раз брать одно и то же блюдо, - но все равно так делаю. Да и знакомых блюд стараюсь класть столько, сколько наверняка съем. А если потом еще захочется, и осталось, то добавляю.Оставлять еду на тарелке - не очень вежливо, но приходится - потому что тупо не помещается.
Ну, колбасы и сыры часто берут помалу. Не должна была тетка тормозить. А вот 200 г клубники - это КМК ни о чем. За минуту проглотится. Клубнику я обычно беру килограммами в сезон, по 3-4 кг за раз, чтоб на несколько дней хватило. А не в сезон - не беру вообще.Их шокирует человек, покупающий пару огурцов или 200 грамм клубники. ... лицо тётеньки, которая несколько раз уточнила, уверена ли я, что прошу 150 грамм колбасы (мне это на несколько дней) я ещё долго буду помнить.
Я на Проконях? Сухари - наше все. Если я не доела половинку хлеба и уезжаю на выходные, то я запихиваю ее в морозилку. Иногда бывает, что хлеба не успела купить, а без хлеба я есть не привыкла. Тогда достаю из морозилки кусочек и в микроволновку. Получается почти как свежий. Ну и если и после этого остается что-то - то это сухарик лошадке.Допустим, можно купить половинку хлеба, но фиг ты купишь четвертинку. Каждый раз сушить сухари из излишков?
Чего тут выдерживать? Я бы восприняла, как шутку. Мне вот часто говорят, что можно, потому что худая. Правда, в другом контексте. Типа до чего же я много жру. Но "ей можно, она худая".Но в тысячный раз услышав классическое "ешь еще, что отказываешься - тебе ж можно, ты худая!" дитя не выдержало и брякнуло в ответ: "потому и худая, что жру не как вы. А то была бы такой же коровой!"
Когда дочь училась в старших классов, ее одноклассник разбился. Не насмерть, но в больнице полежал. А если б не сорвался, то и не узнали бы. А так шуму было - ой. Ну и в окошко кухни иногда вижу, как по крыше гаража во дворе бродят тинэйджеры. Смотреть страшно. А что поделаешь?а у ваших подростков хождение\пребывание на крышах многоэтажек ... - это было?
там о подростках от 9 лет (город, компания, то-се) - подруга сына увещевала, информировала, взывала (очень корректно) и очень приятно, что "болезнь" сия прошла...Как активно лазившая по крышам/подвалам/мостам и прочему скажу - никак. Тут либо есть мозги адекватно оценивать уровень опасности, либо нет.
А если глинтвейн на костре сварить?пить пиво или вино в минус шесть мне не кажется хорошей идеей
Мда, ну и цены у вас!!! Я рядом с Питером рассекая в полях верхом наблюдала двух коров, породистые , здоровые как корабли, ухоженные и вымя!!! Вымя которое ванной называется)) И тут вижу и их хозяйку, она их домой зовёт, подьехала спросить нельзя ли у неё молока купить. Она улыбается)) говорит; ну что вы у меня все расписано, сама сметану в магазине покупаю ))))В пределах нашего сельсовета молоко и по 100 р. продавали. Летом у меня брали за 60 р. (это почти даром) для одноклассницы младшей дочери, они и в садик ходили вместе. Детки там по здоровью проблемные, потому и отдавала подешевле. А потом девочку на операцию положили и они перестали брать. На лекарства бы хватало, не до жиру, как говорится. А про молоко у меня уже спрашивают, когда с козами гуляю. Яйца летом-осенью тоже по 60 р./десяток. Но моя постоянная клиентка сама предложила, что будет брать за 70, потому что понимает, что расходы зимой на содержание больше.
Враньё. Кулинары тоже кушать хотят. И паразитологи. После всяких морепродуктов Вы же когда-то и в больничку побежите за ядрёной таблеточкой...
Паразиты везде, вопрос, опасны ли они для человека. Но я как-то рыбу-саблю побрезговала есть. Вскрыла ее потрошить, а она там вся в каких-то спиральных червяках. Выяснять, есть ли они и в мышцах, я уже не стала.Паразиты везде.