Единственное замечание - я бы задумалась, почему человеку булки интереснее.
Мне тоже интереснее. Сладкое, жирное, мучное, тонны фруктов (а фрукты это вам не овощи-с, там тоже сахара)
Инсулиновая "зависимость" тоже не врожденное, ее приобретают. Нельзя питание детей пускать на самотек, тем более сейчас, когда вокруг дофига продуктов с довига сахара.
А еще пока растет - не поправляется, но однажды расти перестанет, а привычка много кушать вредное останется. и начнет расти уже в ширь.
А про пищевую агрессию от худых могу рассказать. Не от тех худых, что просто от природы дрыщеватые, а те самые "ПП и ЗОЖ". Заколебали! Сама так питается всего пару лет в лучшем случае, а то и меньше, так нет же, все равно учить лезет: и когда есть, и что есть, и не ешьте сладкое, от него целлюлит, и ешьте пять раз в день по часам, и как это ты не хочешь носить контейнеры, это вообще-то вовпрос приоритетов, это же твое здоровье!! и быстрые угни это смерть, и вообще вареная куриная грудка с речкой без соли это очень вкусно, вкусно, ВКУСНО!!!
В основном такие, конечно, не в жизни, а в соц сетях проявляются: но там проще, удалил из ленты и все. А вот когда сталкиваешься с таким человеком в жизни, и ни дай бог при нем булочку купить, а он тебе уже начинает рассказывать, что со мной случится от этой булочки... бррр...