Вы понимаете, у меня в некоторых Скандинаских странах живут хорошие друзья, и работают там и семью заводят и детей рожают, не стоит путать ситуацию, когда работник за свои налоги гарантированно и не первое поколение получает социальные гарантии высшего класса по мировым стандартам, и постоянные вопли о помощи детям на сложные операции которые им не готово оплатить наше родное государство в бесплатном режиме по системе ОМС, в странах Скандинавии Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, и Исалндии при всем том что это разные и по политическому и по экономическому устройству страны представить подобное невозможно и немыслимо.
Я не призываю к политической деятельность и всеобщей стачке, каждый сам за себя в ответе и сам решает в какие игры играть с нашим государством. Но, если человек не слепой и не видит воровства из его кармана, по средствам дешевых спекуляций и политических игрищь, то его уже ничем не исправишь.
К слову, за последние два года наш народ стал вдвое беднее, это навреное о нас так озаботились наше правители.
Про покупательную способность надеюсь все в курсе, про рост налогов на физ лдиц и имущество физ. лиц надеюсь тоже.
Прост пример за один рабочий день в 2013 году мог заработать чистыми 4000 руб, и это было приблизительно 110 долларов.
На 4000 рублей я мог купит запчасти для своей машины как на 110 долларов. Теперь я за день зарабатываю чуть более к примеру 4500 рублей, но это уже не 110 у.е. а всего 75, но фишка в том, что запчасти подорожали из-за бешеного скачка курса валют на 10% в долларовом эквиваленте, поскольку поставщики страхуют риски, и возрастали непрямые издержки.
Следовательно, на тот же дневной заработок я могу купить запчастей для своей машины только меньше на 46 долларов, или говоря проще почти в половину меньше, т.е. я стал вдвое беднее по данным параметрам, с тем учетом что большую часть затрат составляют запчасти и работа в моей работе, а увеличивать цену- значит вылететь с рынка.
Для тех кто наивно думает, что это только в долларах все так плохо, рекомендую посчитать цены на основные товары и услуги для населения по стандартам 2013 года и сравнить с нынешними.
Вас грабят, это нормально, но и пытаться не пустить вора в свой карман так же нормально и естественно.