Абсолютно нормальный вариантСенди написал(а):Не хороший вариант, если честно.
Сенди, так это ты про себя рассказала :lol: :lol: :lol:Сенди написал(а):Было бы на то Ваше желание, нашелся бы и человек, который заездил бы. Скажите уж честно, что хотели все сделать сами. Или материальная сторона вопроса на тот момент не позволяла обратиться к грамотному человеку. В этом ничего зазорного нет, но про не желание садиться именно на Вашу лошадь, дабы заездить, это смешно. Представляю, в ужасе разбегающиеся грамотные люди от коня Летучей, и только единственная бесстрашная двушка отважилась заездить коня не имея опыта в этом деле, и заездила, и даже жива осталась при этом. Чудеса.
Хитман, как у Вас будет время, просветите меня на этот счёт? Мне действительно интересно. Чем больше подробностей, тем интересней.Hitman написал(а):Прокатичица, правы. Отделяемая приставка как есть)) Прошу прощения за недоразумение. Просто в австрийском варианте звучит несколько по-другому
И этот человек будет давать советы по нагрузке лошади. С одной стороны смешно и забавно, с другой грустно. 3 года и 5 лет, это не показатель. Давай лет через 10-15 сообщи о результатах. Жаль, что о равномерности нагрузок тебе ничего не известно.Grey Star написал(а):Абсолютно нормальный вариант
У меня лошади так живут одна 5 лет и другая 3 года. Здоровы, обмускулены
Grey Star, не путай меня с уникальной и божественной Летучей, которая герой, и ей нужно признание общественности и последователи. Я тихо занимаюсь со своей лошадью, и поверь, далеко не пару раз в неделю.Grey Star написал(а):Сенди, так это ты про себя рассказала
Да ладно, Летучая, Вам честно пишут как Вы воспринимаетесь со стороны. Тут обижаться не на что.Летучая я написал(а):Домыслы и провокации комментировать не буду. Скажу лишь, что сУдите по себе. Особенно про бога, хамство и весь целиком потрясающий пост Сенди. :lol:
да нуууу? Я, советы, кому, когда??? :shock: :shock: :shock:Сенди написал(а):И этот человек будет давать советы по нагрузке лошади. С одной стороны смешно и забавно, с другой грустно. 3 года и 5 лет, это не показатель. Давай лет через 10-15 сообщи о результатах. Жаль, что о равномерности нагрузок тебе ничего не известно.
Александра, я когда писала этот пост, предвидела, что начнётся подобная хрень. Всё это в духе некоторого типа людей, у которых обычно у самих не всё слава Богу - в жизни илив работе с собственными лошадьми.Летучая я написал(а):Мне, честно говоря, очень не хочется это всё поднимать. Я не хочу, чтобы кто-то думал, что я хвастаюсь или что-то в этом роде. Всё это было долгим и тяжёлым путём. И очень неприятно, когда после всего, что было, тебе в лицо бросают "Тоже мне, достижения", "Да у вас нормлаьный конь, просто вы чайник" и прочее, что вы с Хитман тут понаписали. Я не называю себя мегаспецом. Но и некий определённый опыт всё же имею. Год за два, с такой лошадью, ИМХО.
Grey Star, найди себе еще кого нибудь для общения в подобном тоне. У меня нет никакого желания общаться с человеком, который пытаестся самоутвердиться подобным образом и старается преуспеть в том, что бы выказать свое пренебрежение собеседнику. Не понятно только, если ты не уважаешь и пренебрегаешь человеком, то ради чего с ним вступаешь в беседу. Себя то же что ли не уважаешь, беседуя с теми, кто по твоему определению туп, глуп и т.д.. Grey Star, дальнейшие твои сообщения в таком тоне будут мной игнорироваться.Grey Star написал(а):да нуууу? Я, советы, кому, когда???
Ааа, я просто ржу, ты делаешь мой день
Че, серьезно не известно? Вот блииииин
Вот иногда не хочетсыя. Но дура! Просто дура.прокатчица написал(а):Хитман, Вам, действительно, пора спать. .
Тут ППКС, прям волшебная картинка вырисовывается.Сенди написал(а):Летучая, не рассказывайте сказок. Было бы на то Ваше желание, нашелся бы и человек, который заездил бы. Скажите уж честно, что хотели все сделать сами. Или материальная сторона вопроса на тот момент не позволяла обратиться к грамотному человеку. В этом ничего зазорного нет, но про не желание садиться именно на Вашу лошадь, дабы заездить, это смешно. Представляю, в ужасе разбегающиеся грамотные люди от коня Летучей, и только единственная бесстрашная девушка отважилась заездить коня не имея опыта в этом деле, и заездила, и даже жива осталась при этом. Чудеса.Летучая я написал(а):И об этом я вам писала. Грамотные руки не очень как бы хотели вообще на него садиться
Hitman написал(а):мне было очень неприятно вступать в беседу с Еленой много раз, и читать в ответ недознания, выдаваемые за истину.
ППКС, все это имеет место быть.Hitman написал(а):Я не в первый раз сталкиваюсь с Еленой в разных темах на протяжении последних пары лет, и каждый раз на её хамство проще отойти.
Сенди, каковы твои заявления и домыслы, таков и мой ответСенди написал(а):Grey Star, найди себе еще кого нибудь для общения в подобном тоне. У меня нет никакого желания общаться с человеком, который пытаестся самоутвердиться подобным образом и старается преуспеть в том, что бы выказать свое пренебрежение собеседнику. Не понятно только, если ты не уважаешь и пренебрегаешь человеком, то ради чего с ним вступаешь в беседу. Себя то же что ли не уважаешь, беседуя с теми, кто по твоему определению туп, глуп и т.д.. Grey Star, дальнейшие твои сообщения в таком тоне будут мной игнорироваться.Grey Star написал(а):да нуууу? Я, советы, кому, когда???
Ааа, я просто ржу, ты делаешь мой день
Че, серьезно не известно? Вот блииииин
Grey Star написал(а):Почему-то никто не хочет брать в расчет обстоятельства, все считают что владелец должен нанять берейтора и работать лошадь в соответствии с мировыми стандартами
И никого не интересует, надо это кому-то, не надо. Вот должны и все
У меня один критерий - здоровье лошади
Если то, что она делает, ей не вредит, значит все хорошо
Вот убейте не понимаю зачем лошади в 15 лет нагрузки 5 дней в неделю. Она сама прекрасно двигается в леваде весь день
, то к Вам вопросов у меня нет и более не будет. Я не умею обсуждать РАБОТУ лошади с человеком, который не знает и не понимает, что это такое и зачем делается. Извините.постоянно шагали, иногда бегали и играли в свое удовольствие и убегали от хищников очень недолго :roll:
Grey Star, не должны и вовсе не обязаны. Но нагрузка на лошадь должна быть равномерной. Если владелец хочет ездить пару раз в неделю в полях, или попрыгать, или еще чем то заняться, что требует от лошади силу, выносливость, дыхание и т.д., то она не должна простаивать пять дней в неделю, или отпускаться гулять на самотек. Она должна быть в работе, что бы для ее организма не было шоковых нагрузок в те пару дней, когда приезжает хозяин. Не может нанять берейтора и не может сам ее работать, ну тогда надо снимать с нагрузок, кстати то же плавно, и пусть сбе гуляет.Grey Star написал(а):Почему-то никто не хочет брать в расчет обстоятельства, все считают что владелец должен нанять берейтора и работать лошадь в соответствии с мировыми стандартами
И никого не интересует, надо это кому-то, не надо. Вот должны и все
Согласно этому критерию. Ничто не противоречит.Grey Star написал(а):У меня один критерий - здоровье лошади
Grey Star, а в связи с чем она долна быть снята с нагрузок? Просто в 15 лет они должны быть другими, не такие как в 5. Но они должны быть. Как минимум для поддержания здоровья лошади. Одно дело если лошадь болеет, и не может нести нагрузок, и совсем другое, когда здоровое и крепкое животное оставляют без нагрузок, просто руководствуясь тем, что ему 15 лет. Или животное любого возраста, пару раз в нееделю мы скачем, прыгаем, бегаем, в общем работаем по полной, и пять дней ничего не делаем. Это и есть вред лоадиному здоровью, а у хозяина отговорка, ну мы же хоббики, мы не в спорт. А лошадиному организму все равно в спорт или хобби. От этого процессы происходящие в организме не меняются.Grey Star написал(а):Вот убейте не понимаю зачем лошади в 15 лет нагрузки 5 дней в неделю. Она сама прекрасно двигается в леваде весь день