Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ничто так не изнуряло мою душу, как обилие гражданско-правовых норм. То ли дело УК - прыжок на месте, как попытка улететь :)
А как же свобода творчества, присущая гражданскому праву!?
Захотел, повернул так, захотел - повернул этак. Захотел, вообще всё перевернул и подошёл сзади. :D
 
Не, ну зашибись какая классная цитата, и теперь не найти откуда она;)? Обидно, елки-палки.

Недавно случайно натыкалась на неё у Шемякина на ФБ, но теперь и там найти не могу
dash2.gif
 
@Бьяно1 , о прекрасном))). А утку в печки запекаете это сколько по весу уточка?
Да абсолютно разного веса я использую, что утку, что курицу, что мясо, весом никогда не заморочилась ( у меня все на глаз):rolleyes:. Могу просто даже окорочка утиные, куриные запечь или резаную на куски свинину, рыбу и т.д)
и для запекания в печи (у вас на дровах да?) не нужно вот совсем-совсем ее прикрывать фольгой, скажем? или это в период топки печки, когда идет несколько угасание жара, запекается утка? у нас вот (когда углем топишь) имеется такая вот фаза "угасания" интенсивности жара - на ночь\к утру.
В общем система такая) Печь шведка-топится дровами. Можно мясо в фольге, можно без, я без. просто фольга редко у меня под рукой( в целом я плохая хозяйка в плане готовки:rolleyes:). Топим печь, до углей, когда угли дают еще достаточно сильный жал, я их задвигаю в зад и середину топки. Ставлю поддон без крышки с будущим жаркоем в начало топки. Не закрываю дымоход. Некоторое время идет обжарка, смотрю, тот край, который ближе к углям уже позолотился, ставлю поддон другой стороной, жду. Вот и второй край блюда уже обжарился. А жар сильный от углей в печи спал. Тогда я не большое количество углей двигаю вперед. На них ставлю поддон с блюдом уже закрытой крышкой. Закрываю дымоход и жду готовности. Проверяю мягкость мяса и картошки. Как вижу. что картошка мягка и мясо легко тыкается:oops: ножом и из него идеи такой сок прозрачный, то для меня блюдо полностью готово, можно подавать гостям на стол. Иногда лично для себя делаю мясо с кровью, т.е не полностью прожариваю. а обжариваю-я такое люблю:rolleyes:
Но точное время всех моих манипуляций я сказать не могу. опять же все делается на глаз:cool:
с вашими-то морозами КАК прожить зиму без преимущественно мяса в морозилке:confused:
Так как я наверное хищник в душе:oops:, я и летом забиваю морозильник мясом и птицей. Это мое основное блюдо, просто без мяса я не могу, именно его мой организм воспринимает на ура и дает энергию для работы.Я фактически ни ем пищу с углеводами( крупы, хлебо-булочные изделия, ни ем фактически овощи( картошку вообще не люблю), да к фруктам равнодушна).
 
Нее, форензик все равно круче. :rolleyes:

У меня в "анамнезе" корпоративное, договорное и арбитраж - вот, где веселье.
Я считаю, что большего веселья, чем в госуправлении нигде нет. Все остальные крутят законы, а эти не парятся и их выдумывают.
 
В общем система такая) Печь шведка-топится дровами. Можно мясо в фольге, можно без, я без. просто фольга редко у меня под рукой( в целом я плохая хозяйка в плане готовки:rolleyes:). Топим печь, до углей, когда угли дают еще достаточно сильный жал, я их задвигаю в зад и середину топки. Ставлю поддон без крышки с будущим жаркоем в начало топки. Не закрываю дымоход. Некоторое время идет обжарка, смотрю, тот край, который ближе к углям уже позолотился, ставлю поддон другой стороной, жду. Вот и второй край блюда уже обжарился. А жар сильный от углей в печи спал. Тогда я не большое количество углей двигаю вперед. На них ставлю поддон с блюдом уже закрытой крышкой. Закрываю дымоход и жду готовности. Проверяю мягкость мяса и картошки. Как вижу. что картошка мягка и мясо легко тыкается:oops: ножом и из него идеи такой сок прозрачный, то для меня блюдо полностью готово, можно подавать гостям на стол. Иногда лично для себя делаю мясо с кровью, т.е не полностью прожариваю. а обжариваю-я такое люблю:rolleyes:
Но точное время всех моих манипуляций я сказать не могу. опять же все делается на глаз:cool:
меня точные даты и сроки (времени) не волнуют тоже - все на глазок :), ага, так же. было вот интересно как оно в русской\шведской печи, что на дровах. А у нас имеется "ниша"= духовка, ее сбоку пристраивают от "котла" где уголь перегорает, и эти ниши для готовки устраивают конечно с дверцами. Самое волшебное - это запекать там тыкву, делать сушку (из нарезанных фруктов летом), и, конечно же, крупы томить, и запекать прочие штуки. А еще очень хорошо садиться на низенький стульчик спиной к этой открытой нише и греться зимой в лютый мороз)))). Обычно кошки "забивают" такую территорию и спят там на полу:D. Еще в этой нише молоко парят, конечно, и настаивать всякие кисели-компоты\отвары\взвары\и прочую домашнюю радость))).Помню, во время выпечки торта, с бабушкой заглядывали, поворачивали, чтобы один бок не стал румянее другого. А теперь конечно предпочитаю больше торты печь в духовке газовой плиты и тп.
Про фольгу - это вот как раз "в городской" духовке фольга очень помогает. А у вас в натуральной на дровах печи, получается, что без фольги все отменно. Ой.. захотелось такую вот уточку))))).
 
Сходили с псинкой ко врачу. :rolleyes:
Тряслась, скулила, ворчала, мычала, лаяла вела себя погано, пока ждали очередь, вобщем еще вчера поняла, что люлей вставлять хозяева перестали, но обработалась и укололась хорошо. Шов сухой, не кровил, температура в норме, энергии как обычно выше среднего, а прогонять псину хорошенько, что бы на выпендреж сил не было пока нельзя.:)
Вет похвалил хорошую физическую форму и отсутствие многочисленных запасов подкожного жира. :cool: А откуда ему взяться, если скопившаяся энергия нещадно давит на собачьи мозги?:mad::confused:
 
Сходили с псинкой ко врачу. :rolleyes:
Тряслась, скулила, ворчала, мычала, лаяла вела себя погано, пока ждали очередь, вобщем еще вчера поняла, что люлей вставлять хозяева перестали, но обработалась и укололась хорошо. Шов сухой, не кровил, температура в норме, энергии как обычно выше среднего, а прогонять псину хорошенько, что бы на выпендреж сил не было пока нельзя.:)
Вет похвалил хорошую физическую форму и отсутствие многочисленных запасов подкожного жира. :cool: А откуда ему взяться, если скопившаяся энергия нещадно давит на собачьи мозги?:mad::confused:
Ну слава Богу :)
 
Сверху