Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ага, а если русский вырос в семье американцев, он будет русским или американцем? Кем он себя назовет?
Так-то у меня фамилия украинская, если судить по ней, но я никогда не считала себя украинцем. А надо же, должна ))
Вы имеете в виду ребёнок русских родителей, родившийся в Америке? Скорее всего скажет, что русский, а родился в Америке. Только сегодня болтала с нотариусом и спросила, откуда он - мексиканец, говорит, родился и вырос в Штатах. А к фамилиям придираться вообще глупо, ИМХО. У меня есть знакомая - Серина Джордано. На бумаге на итальянку похожа. А так она китаянка.

Эти рассуждения про национальность напомнили мне старый анекдот:
Мюллер ВНЕЗАПНО спрашивает:
- Скажите, Штирлиц, а Вы, случайно, не еврей?
- Что Вы ! Русский!

На Лошадёнке давно обсуждали реальную историю.
Жила семья канадцев в Канаде. Растили двух сыновей, уже подростков. сыновья, естественно, считали себя канадцами.у них и имена были местные)
И вдруг в один непрекрасный для них день выясняется, что их родители - русские. С русскими именем, фамилией отчеством, родившиеся и выросшие в России, родственники в России и тп. Просто они были шпионы, мастерски косившие под канадцев)
Родителей вместе с сыновьями выслали из Канады без права вернуться. И если родителям особо ничего менять не пришлось (ну привыкли к канадской жизни, да. но самоидентификация то не пострадала), то сыновьям пришлось хуже. У них там была канадская школа и канадские друзья и планы на поступления в канадские вузы. А принять факт, что они русские, так и не смогли.

А детей-то за что "без права вернуться"?
Чтобы через детей наказать родителей?
Законно ли это?
Таким манером за папу-убийцу надо и деток в колонию.
Сталинизм чистой воды! "Члены семей изменников Родины".

Законно ли это?
А как вы представляете оставление несовершеннолетних детей в чужой стране?

Вот это мне тоже не понятно. Я думала, что это статьи уоловного кодекса прикладываются к фактам, а не факты к статьям.
Официальное определение преступления, указанное в Уголовном кодексе звучит так.
Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим [то есть Уголовным] Кодексом под угрозой наказания.
Если Уголовный кодекс вдруг отменят, то в стране не станет преступлений. Общественно опасные деяния останутся, а преступлений не будет.

Как сказал мой муж (а он экономист и программист, причем практикующий, в одном лице) после того, как я как-то рассказала ему о квалификации деяний, юриспруденция - наука точнее математики.
Ну я бы уточнила, что точная наука - это, так скажем, карательная юриспруденция: уголовка, админка, исполнение наказаний и т.п. И я, как истинный гуманитарий эту всю тему люблю меньше всего. Вот гражданское и гос право - это тема, простор для творчества.

Из того, что рассказали, должна быть ч. 3 ст. 264 УК РФ.
+1.
Я б сказала, что это классика.

Законно ли это?
С шпионами во всех странах особо не церемонятся. И если люди идут в шпионы, они прекрасно знают чем это чревато.

к фамилиям глупо придираться, но не в том конкретном случае) Зацепилоану меня, как видим)
А чем конкретно тот случай такой особенныйособенный? Или вы человека лично знали? Или может биографию читали?
А так вспомнился анекдот, уж извините про евреев.
В Союзе было три вида евреев, первый рвачи и торгаши- это были жиды. Второй это врачи, преподаватели и инженеры, это евреи. Ну и третий - это великие русские учёные и музыканты.((((

Altusha, а прочесть внимательно - ?
Я писала: "А детей-то за что без права вернуться?".
Т.е., говорилось о том, что дети достаточно взрослые, чтобы строить планы на жизнь в той стране, а не такие маленькие, что главное - быть вместе с родителями. Поэтому их, как несовершеннолетних, нужно выслать вместе с родителями (это гуманно), но с правом вернуться, т.к. они никаких деяний против Канады не совершали.
Станут совершеннолетними - добро пожаловать обратно, если не передумали.
То, что они сами могут оказаться потом шпионами - так их сразу по возвращении можно "держать под колпаком". Хотя 99% за то, что они не были бы шпионами, т.к. родители их "засветились", но на наблюдении за ними могли бы тренироваться молодые канадские "СБУшники", "ФСБшники", "КГБшники", "конные полицейские" или как там они в Канаде называются.
И всё справедливо, и все довольны.

А чем конкретно тот случай такой особенныйособенный?
Я выше писала. Повторять не буду во избежание истерик от некоторых украинских граждан)
N6CqGxIcEmc.jpg

То, что они сами могут оказаться потом шпионами - так их сразу по возвращении можно "держать под колпаком"
Это невыгодно и никому подобный геморрой, сознательный, не нужен. надо, чтобы неблагонадежных людей в стране не было. В любой стране мира так.
за ними могли бы тренироваться молодые канадские "СБУшники", "ФСБшники", "КГБшники", "конные полицейские" или как там они в Канаде называются.
Цена ошибки в "тренировках" может быть непомерно высока. Поэтому всех всегда высылают с семьей. Ребят жалко, но это справедливо.

Это откуда цитата?

Если бы я ещё помнила ))

что это статьи уоловного кодекса прикладываются к фактам, а не факты к статьям

УК - это не курсы кройки и шитья, хотя в ряде случаев как раз это и пытаются изобразить. "Тут чуть распустим, тут слегка утянем, сюда кармашек - и вот вам дельце сшилось".

форма вины - косвенный умысел

ну вот очень тонкая грань в таких делах между косвенным умыслом и неосторожными формами. Поэтому отчасти я понимаю граждан, юристы порой бьются до крови, отстаивая своё мнение ))

Нет. Есть неосторожность

Я, кажется, начинаю понимать в чём проблема. РжД воспринимает неосторожность, как обстоятельство, освобождающее от ответственность, кмк. Т.е. формулировка "неосторожная форма вины" расценивается как "кислый горький сахар".

А уж если упомянуть про невиновное причинение вреда, вплоть до смерти.....ой ёй, будем еще месяца два-три разбираться ))

*шепотом* я вообще корпоративный юрист.
Ну я вообще по образованию и стремлениям специализируюсь на государственном и муниципальном управлении. Почти как корпоративный, но масштабики побольше.
А в реальности и швец и жнец и на дуде игрец.
Вообще, чистые уголовщики - это очень редкая птица.

чистые уголовщики - это очень редкая птица

*тянет руку из-за кустов и подпрыгивает с криками Я! это я!* :cool: начиная от специализации в институте.

Ничто так не изнуряло мою душу, как обилие гражданско-правовых норм. То ли дело УК - прыжок на месте, как попытка улететь :)

Сверху