Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
@Корона , Таня, я больше отвечала именно не про двойное, а про второе-третье- и т.д. В таких случаях обычно на вопрос о национальности отвечают по первому). А в остальном ты, конечно, права).

а интересно лактации у неё при таком раскладе нет?
Коза самостоятельно убавила молоко, запуск прошёл отлично. К сроку окота вымя не увеличилось нисколько. После рождения последнего мёртвого козлёнка я сдоила не более 50 мл (отдала котам), в последующие разы - жалкие миллилитры. Сейчас доит дочь с таким же результатом. Вымя малюсенькое мягкое, выглядит, как советский кошелёчек с защёлкой-шариками. Так что, ей покрышка светит в ближайшее время. В охоту она приходила на следующий день после родов.

@Бьяно1 , о прекрасном))). А утку в печки запекаете это сколько по весу уточка? и для запекания в печи (у вас на дровах да?) не нужно вот совсем-совсем ее прикрывать фольгой, скажем? или это в период топки печки, когда идет несколько угасание жара, запекается утка? у нас вот (когда углем топишь) имеется такая вот фаза "угасания" интенсивности жара - на ночь\к утру.
с вашими-то морозами КАК прожить зиму без преимущественно мяса в морозилке:confused:

@Altusha , вот этот чудный рецепт (когда с хересом утку по-пекински) - http://www.kulina.ru/articles/22212/
было время, раньше все время готовили с хересом "Массандра", а теперь... что есть то есть - вино использую, но чтобы не сильно сладкое. а вот имбирь нужно брать непременно свежий корень! хотя бы немного. утка, приготовленная по-пекински, не бывает сухой. да! вот обычно люблю готовить, чтобы весом была утка 1,8-2,2 кг. из килограмовой будет сильно мало - "нечего есть".
вот это стандартные ингредиенты для по-пекински:
утка 2 ½ кг
мед 3 ст. л.
соевый соус 3 мл
херес 4 ст. л. -------- можно больше ))))
имбирь молотый ½ ч. л. --------лучше все таки свежий корень имбиря
соль морская 2 ст. л. = соль обычная
кунжутное масло 2 ч. л
а по ссылке выше - в фотографиях удобно описано

Последнее редактирование:
@Корона , Таня, я больше отвечала именно не про двойное, а про второе-третье- и т.д. В таких случаях обычно на вопрос о национальности отвечают по первому). А в остальном ты, конечно, права).

Так и я не про двойное. Оно вообще редко встречается,про него и говорить не стоит.
В России я русская. В Германии - немка. За границей - как мне удобней. Это если говорить официально.
А в частной беседе я могу рассказать все, что угодно,в зависимости от обстановки. По самоидентификации я - сибирячка. :)

Кто-нибудь видит, как он командует вороными?
Мне кажется они изначально приучены в этом трюке так бежать и отрабатывают программу. Офигенное, конечно, выступление :). Стырю видео себе, сейчас надо работать, не могу досмотреть, а очень хочется.

Я прям представляю, что ответит например чеченец, который родился в России (и предки его тоже естественно на территории России жили и имели гражданство - одно - российское) на заявление, что он - русский))) Или якут)

ТТТ, бессонницы у меня нет, но если я вдруг что-то тяжелое на ночь съем, то мне стопудово приснится кошмар какой-нибудь. Обычно связанный с удушьем. Я еще на животе спать люблю, кстати.
"Записку о делах наших отправляем вам с нашей дочерью. Деньги же с ней не шлём, поскольку лёд на реке, через которую она пойдёт, ещё тонок" ©
Это откуда цитата?
Восхитилась девочкой, восхитилась тывинскими чабанами, возмутилась маразматичностью тех, кому пришло в голову возбуждать какие-то уголовные дела. Главное дело, мало кто плачет о бабушке (кроме девочки, наверное). Стариков оставлять фиг знает где - это норма жизни. Но и старики молодцы. Выживали же как-то. Дикая местность однако. Здорово нам из столиц учить их жизни и соблюдению законов;).

Ещё раз. Направление умысла. В случае с шапочкой - у матери необходим умысел на оставление в опасности. В случае джипа - необходим умысел на причинение легкого вреда здоровью. Это разные умыслы на разные действия
Это понятно.
Вот чего я понять не могу, почему "умысел на причинение лёгково вреда" рассматривается только в отношении одного удара бампером? Почему не учитываются действия, которые к этому привели? Почему умысел не рассматривается на ситуации в комплексе, а только в отношении какой-то одной составляющей?

Если я выкину бутылку в окно (с какого-то там тцатого этажа), не целясь, но прекрасно зная, что внизу оживлённый тротуар. Это как будет расценено? Попадание-то в человека реально случайное. Я даже в окно не смотрела (свидетели есть). Я осозновала опасность своих действий, предвидела возможность наступление последствий, не желала, но сознательно допускала, что бутылка может прилететь в человека и была к этому безразлична. В моих действиях нет косвенного умысла? А что тогда?

Или, возвращаясь к ножам, аналогия к джипу будет несколько иная, чем мы рассматривали раньше. Удобней взять не нож, а мечь. Агрессор с мечом дмонстрирует приёмы с холодным оружием на другом человеке (против воли последнего). Тот стоит, боится шевельнуться, а этот вокруг него размахивает не бутафорским, а самым настоящим мечом. В какой-то момент, несправился с управлением неловкое движение и наносится удар.
Прямого умысла наносить удара не было. Но косвенный. Он осозновал опасность своих действий, предвидел возможность наступления последтсвий, не желал, но сознательно допускал. Все три составляющие косвенного умысла на лицо.

Мы не можем рассматриватт наличие/отсутствие умысла в отрыве от статей Уголовного кодекса, поскольку эти статьи ни что иное, как составы различных преступлений.
Вот это мне тоже не понятно. Я думала, что это статьи уоловного кодекса прикладываются к фактам, а не факты к статьям.
Умысел в действиях, он или есть или его нет. Мы можем его учитывать или не учитывать, в зависимости от статьи. Но чтобы он вдруг пропал, от того что взяли не ту статью, а эту - вот это как-то с обывательской точки зрения, странно.

Вы хотите все умышленные преступления перебрать, попробовав прицепить их к мужику на джипе? Тогда смею предложить вам, только сегодня, со скидкой, статья 205 - террористический акт.
Интересное предложение. Хотя боюсь желание возмутить народные массы будет легко оспорить. Он не сам свои подвиги в интернет выложил.
Неужели нет ни одной другой статьи, которая бы рассматривала действия, когда человек умышленно подвергает опасности жизнь и здоровье другого человека? Помимо оставлению опасности.

А я всё это время хочу понять, почему не подходит самая казалось бы логичная и очевидная статья уголовного кодекса в конкретной ситуации.
Мне объяснили, что удар бампером сам по себе случаен. Но почему удар бампером рассматривается не как следствие действий правонарушителя, а как основная цель... (коряво высказалась, но надеюсь понятно) вот это я не могу понять никак.

Так и я не про двойное. Оно вообще редко встречается,про него и говорить не стоит.
В России я русская. В Германии - немка. За границей - как мне удобней. Это если говорить официально.
А в частной беседе я могу рассказать все, что угодно,в зависимости от обстановки. По самоидентификации я - сибирячка. :)
Ну я везде русская )), хоть в России, хоть в Штатах, хоть в Германии)). Хотя в последнюю поеду по американскому паспорту). Так же как, например, моя подруга, у которой четыре, кажется, паспорта, везде израильтянка. Не представляю, чтобы, к примеру, австриец, даже при наличии двух или более гражданств, именовал себя где угодно как-то иначе, чем австриец.

@Major Kusanagi, @Корона, спасибо, тайный агент Госдепа всегда к вашим услугам! :)

Мы можем рассматривать действие на предмет наличие/отсутствие умысла не применительно к статьям, а само по себе?
Не можем, поскольку форма вины (умысел или неосторожность) - часть состава, а состав - это и есть каждая часть каждой статьи в УК РФ.

Просто мне не понятно. Почему действия матери красной шапочки (из второго варианта) признаются, как косвенный умысел, хотя она вроде как не скармливала дочь волкам своими руками.
Кем признаются? Правильно, никем не признаются.

Так почему тогда действия водителя на джипе не рассматриваются аналогичным образом?
Они и рассматриваются аналогичным образом - неосторожная форма вины.

Просто мне не понятно.
Попытка № хз-какая.
Форма вины - это субъективная сторона состава. Т.е. оценивает не восприятие происходящего окружающими, а восприятие происходящего субъектом (тем, кто совершает). Оценивается по ряду моментов, интеллектуальных и волевых. Интеллектуальные - это то, какой информацией о происходящем владел субъект на момент совершения деяния и как оценивал эту информацию. Волевые - это то, какие желания испытывал субъект при совершении деяния и какие намерения им двигали.
В зависимости от того, какими были интеллектуальные и волевые моменты, определяется наличие вины в принципе и, в случае наличия, форма вины: прямой умысел, косвенный умысел, преступное легкомыслие или преступная небрежность.
Ваша проблема в том, что Вы не видите разницы между косвенным умыслом и преступным легкомыслием.
Как Вы думаете, если водителя джипа спросить: "Вот преследовал ты на машине ребенка. А что было бы, если бы он споткнулся и упал?" - что он скорее всего ответит?

В умышленном или в убийстве по неосторожности? Судя по срокам - в умышленном, и это странно. Хотя, не видя точно фабулы дела, судить сложно.
В умышленном, форма вины - косвенный умысел. Суд исходил из того, что стрит-рейсеры, неоднократно до этого подвергавшиеся наказаниям за уличные гонки, не могли не понимать, что езда со скоростью 160+ км в час по оживленной магистрали в центре города с постоянным пролетанием перекрестков на запрещающий сигнал светофоров скорее всего повлечет человеческие жертвы или среди пешеходов, или среди других водителей.
Тот же подход, который использует ВС РФ в отношении применения оружия в голову, шею и туловище потерпевшего.

русские дают гражданство по факту гражданства родителей. Причем у русских требуется гражданство обоих родителей.
Это не так.
Ребенок также получит российское гражданство по рождению, если:
- один из его родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является лицом без гражданства, признан безвестно отсутствующим или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка),
- родился на территории РФ и один из его родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является иностранным гражданином,
- один из его родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что в ином случае он станет лицом без гражданства,
- родился на территории Российской Федерации, оба родителя или единственный его родитель являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, проживают на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
По рождению гражданство РФ также получит ребенок, который находится на территории РФ и родители которого неизвестны и не объявились в течение 6 месяцев со дня его обнаружения.

Кто-нибудь видит, как он командует вороными?
Конечно! Голосом, бичом и на 95% уверена, что с помощью доминантной серой пары.

Я допускаю оба варианта :rolleyes:
В одном она шведка, в другом нет)
Отвечу тут). В принципе Вы правы. Поскольку речь шла об английском, в одном случае она Swedish, во втором Swedish citizen (или просто Swedish )))))), a в Ее конкретном и то, и другое. По-английски не принято спрашивать, кто ты по национальности, если это не официальная анкета на, например, грин карту (в которой, если меня не подводит память, есть вопрос и "какая ваша страна гражданства" (country of citizenship), и какая страна национальности (country of nationality)). Принято спрашивать "where you from" - откуда ты.

Кмк, просто в России испокон веку много коренных народов проживает, которые не русские и многие сильно отличаются, как внешне, так и по языку и по культуре, поэтому у нас принято разделять гражданство и национальность.
В СССР в паспорте национальность писалась, потом после развала в новых паспортах нет. Не знаю, как сейчас. Мой паспорт, который я получала очень давно, без указания национальности.
Так-то, согласно официальной переписи населения, у нас и эльфы есть)
И, кроме шуток в яндекс-переводчике есть предложение переводить с эльфийского, помимо основных мировых языков) Все норм)

В моих действиях нет косвенного умысла? А что тогда?
Нет. Есть неосторожность.
Удобней взять не нож, а мечь.
Кому удобнее?
Агрессор с мечом дмонстрирует приёмы с холодным оружием на другом человеке (против воли последнего). Тот стоит, боится шевельнуться, а этот вокруг него размахивает не бутафорским, а самым настоящим мечом. В какой-то момент, несправился с управлением неловкое движение и наносится удар.
Прямого умысла наносить удара не было. Но косвенный.
Применительно к какому составу Вы ищете умысел? Убийству? Нанесению телесных повреждений (какой тяжести)? Оставлению в опасности? Хулиганству? Незаконному лишению свободы? Умысел - часть состава, безотносительно состава его искать невозможно.
Все три составляющие косвенного умысла на лицо.
У косвенного умысла не три составляющие.
Я думала, что это статьи уоловного кодекса прикладываются к фактам, а не факты к статьям.
Ошибались.
Умысел в действиях, он или есть или его нет.
А если его нет, еще не значит, что нет вины и, соответственно, преступления.
А вот нет состава - нет преступления, хоть обумышляйся.
Мы можем его учитывать или не учитывать, в зависимости от статьи. Но чтобы он вдруг пропал, от того что взяли не ту статью, а эту - вот это как-то с обывательской точки зрения, странно.
Вы можете что угодно. А мы не можем. Есть статья - есть состав и есть форма вины, нет статьи - нет состава и формы вины.
Именно поэтому к квалификации деяний недоучек нельзя подпускать на пушечный выстрел.
Особенная часть УК РФ - это перечень того, что в РФ является преступлением. Для того, чтобы понять, совершил человек преступление или не преступление (административное правонарушение, дисциплинарный проступок, невиновное причинение вреда и т.д. - как мы помним, наказаниями не за одни преступления сыто общество), нужно понять, есть ли в деянии человека состав преступления. Берем его деяние и разбираем на объект, объективную сторону, субъективную сторону и субъект. Есть все компоненты состава - ищем соответствующее преступление в списке.
Практически совершенная система.

Как сказал мой муж (а он экономист и программист, причем практикующий, в одном лице) после того, как я как-то рассказала ему о квалификации деяний, юриспруденция - наука точнее математики.

Неужели нет ни одной другой статьи, которая бы рассматривала действия, когда человек умышленно подвергает опасности жизнь и здоровье другого человека?
Умышленно есть. Только Ваш горе-водитель действовал неосторожно.

Но почему удар бампером рассматривается не как следствие действий правонарушителя, а как основная цель... (коряво высказалась, но надеюсь понятно) вот это я не могу понять никак.
Потому что состав. И не поймете - у Вас соответствующей подготовки нет.

В Штатах то же самое. Кореец остаётся корейцем, русский - русским, мексиканец - мексиканцем. Интересно поэкспериментировать и поспрашивать народ "кто ты по национальности" именно такими словами - тупить все будут страшно наверняка)))

В Штатах то же самое. Кореец остаётся корейцем, русский - русским, мексиканец - мексиканцем. Интересно поэкспериментировать и поспрашивать народ "кто ты по национальности" именно такими словами - тупить все будут страшно наверняка)))

Ага, а если русский вырос в семье американцев, он будет русским или американцем? Кем он себя назовет?
Так-то у меня фамилия украинская, если судить по ней, но я никогда не считала себя украинцем. А надо же, должна ))

Раз "пошла такая пьянка" (с), лечим, тьфу, сажаем по инету, то вот, вопрос к РжД:D ну, и если чо, могут погадать остальные.
ДТП. Водитель вырулил в лоб (его версия "не помню почему", что немудрено, две недели в коме пролежал) через две сплошных, на трассе, его пассажирка была не пристегнутая и вылетела через заднее стекло. Скончалась по приезду скорой. То есть, вот, приехали, грузили еще живую, но уже на последнем выдохе. Даже увезти не успели. Обе машины восстановлению не подлежат, во второй машине, пассажирка синяки, царапины и все, водитель, травмы довольно легкие (шили колено, с повреждением суставной сумки, мелкий перелом в ступне, ушибы) Что будет водителю? (если чо, ответ знаю точно, копия приговора дома лежит)

Сверху