Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну это зависит от молодых преподов и от студентов во все времена) *вспоминаю нашего препода по правоведению....хрен там чего сдерешь.)

Какая-то она не рациональная. Зачем деревья в щепки, при этом оставляя пни в земле....
А просто выкорчевку пней не показали в видео, а деревья в щепки самое то для городских условий, когда реально мешают или опасны (старые тополя, например).

:(Жуть.. я вообще чуть ли не плачу, когда рубят деревья такие... ужоснах
Ну, в первом видео это явные лесозаготовки. Во втором деревья крошили возле домов и высохший старый ствол. Я лично заплакала бы, если бы эти деревья мне электропровода оборвали, или на голову рухнули при первом же штормовом ветре.

А чем старые тополя опасны?
У них очень слабая корневая система, да и сам ствол, на сколько я помню, не сильно прочен - очень легко падают при ветре. У нас такой свалился во дворе. Он был под 25 м высотой , падая, разбил все окна по траектории от пятого до первого этажа и заблокировал полностью выход из подъезда. Так же очень часто у них обламываются достаточно крупные сучья, падая на машины, людей, обрывая провода и прочее. У нас, если что, тополя не пирамидальные, как с ними обстоят дела я не знаю.

Последнее редактирование:
Спасибо, поняла). Мне просто всегда жалко деревья рубить, особенно старые. Но если так, то конечно.

Так же очень часто у них обламываются достаточно крупные сучья, падая на машины, людей, обрывая провода и прочее.

У нас во дворе из-за грозы с ветром отломилась ветка от шикарного раскидистого тополя. Веточка толщиной в человека примерно. Тополь жив (хотя это скорее тополиха).

Сверху