Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Машины (обе) просто прекрасны, на мой взгляд. Я когда несколько лет назад увидела первое видео, то обзавидовалась жутко - вот умеют японцы облегчить себе жизнь, такие молодцы. А у нас бы бригада работала, точнее вкалывала и подобного эффекта добилась бы через гораздо бОльшее время.
Вторая тоже хороша, как уже выше заметили, для удаления деревьев в местах, где нельзя повалить крупные деревья, не повредив рядом стоящее строение, например.
А чем старые тополя опасны?
Во-первых, тем, что они старые )), а значит изжили свой срок и представляют опасность. Во-вторых, даже молодые тополя сильно веткопадные от ветра, где веточки могут быть толщиной не с пальчик, а с хорошее бревно.
Вот лично я только за, чтобы шла постепенная замена старых деревьев молодыми. Помню, как у нас в университете на территории ботсада вырубили старые тополя, высаженные еще в начале прошлого века (некоторые), так и то - вой поднялся до небес, что ужас-мы-все-умрем ))) А когда на их место были высажены более ценные породы деревьев, то как-то все успокоились и позабыли причину своего недовольства.

Жуть.. я вообще чуть ли не плачу, когда рубят деревья такие... ужоснах
Мне очень жалко стало красивые ели, у коттеджного поселка в видео(
У них очень слабая корневая система, да и сам ствол, на сколько я помню, не сильно прочен - очень легко падают при ветре. У нас такой свалился во дворе.
Лена не пугай меня:eek:, тополя вековые у моего дома не возможно спилить просто так, если только такой машинкой.
Они очень легко ломаются при сильном ветре.
Вот да, ветки с них периодически сыпятся, при сильном ветре все эти тополя обходят на большом расстоянии.

Лена не пугай меня:eek:, тополя вековые у моего дома не возможно спилить просто так, если только такой машинкой.
Уж лучше я тебя, Оль, напугаю, так как тополя около дома, особенно около частного дома -это не айс. Предупрежден, значит вооружен. Хотя я даже не представляю как их можно спилить без спецтехники. У меня папа в деревне старый клен пилил, росший около дома. Так он на верх залезал и постепенно отпиливал ветки, кончилось не сильно хорошо - чиркнул пилой по ноге, слава Богу, не глубоко только кожу рассек, но шрам все равно сантиметров 15 наверно. Я, когда узнала постфактум, чуть умом не тронулась :(, вот правда говорят, что стар, что млад.

Из того, что рассказали, должна быть ч. 3 ст. 264 УК РФ.

+1.
Я б сказала, что это классика.
иех, не удалось "навести интригу" какую нибудь ))) Вот что значит специалисты! ( а кто то тут еще сумлевается ...:rolleyes:) Да, именно так. Кстати, о сугубо "сухом, юридическом" языке. Когда читала Приговор, глаз конечно резануло написание, но, вот да, сейчас ( да, все равно в какой то степени, спасибо РжД за то что нам тут провели такой прекрасный ликбез, как бы без него вроде было понятно боле менее в целом, но с пояснениями, и разбором терминологий , в голове вообще все по полочкам разложилось. Ну, насколько это возможно, у простого обывателя) я понимаю, почему написано именно так, а не иначе.
Вот как раз в его действиях была определена преступная небрежность. ( *** управляя а/м, совершил нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) Перечислены 2 пункта ПДД, которые он нарушил ( 9.2 и 10.1) , что ехавши, не выбрал безопасную скорость для своего движения , и при внезапно возникшей опасности, а именно резким торможением впередиидущего авто, применил экстренное торможение, не справился с управлением, вследствие чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с а/м ( моим, ага) . В результате своей преступной небрежности он причинил пассажирке своего авто телесные повреждения в виде *** ( перечислять не буду) . Данные повреждения являются опасными для жизни, квалифицируются как тяжкий вред здоровью человека ( приказ *** ). Смерть гражданки *** наступила от массивной кровопотери, развившейся в результате тупой травмы живота , **. Таким образом между тяжким вредом, причиненным здоровью и смертью пострадавшей, имеется причинно-следственная связь. (с)
( ну это так, вкратце пара страниц) . зачем это пишу? чтоб на примере показать некоторым, что даже в таком случае, когда, казалось бы, все очевидно - авария - травмы -приехала скорая - загрузили - уже не откачали - смерть. Все очевидно, не так ли? Но, именно , не "бум- смерть- он виноват ", а вон, поди ж ты, "имеется связь". Ну и показать пример "преступной небрежности", так сказать, на примере. Надо отметить, приговор был вынесен ..( ? или как сказать? приговор был - что? озвучен? ) вобщем окончательный суд был в конце ноября. А авария 29 июля. ( да.. страховку мне не выплачивали без этой бумажки, хотя там про мою машину только в одном месте, и чисто что с ней было столкновение, больше ни полсловаo_O)

Мне очень жалко стало красивые ели, у коттеджного поселка в видео(
У ёлок кстати с корневой то же проблемы, она у них сугубо поверхностная, вообще никогда не сажайте обычную ёлку рядом с домом, растут они быстро, место занимают много, тень и постоянный риск повала кода они большие и одиночные, парусность большая, а корни увы (((

Помню, как у нас в университете на территории ботсада вырубили старые тополя, высаженные еще в начале прошлого века (некоторые), так и то - вой поднялся до небес, что ужас-мы-все-умрем ))) А когда на их место были высажены более ценные породы деревьев, то как-то все успокоились и позабыли причину своего недовольства.
вам везет... у нас вот, как правило только вырубают... и фигу чего сажают (((

Я помню ураган 98 года, в конце июня. Он случился в ночь с субботы на воскресенье. Мы были на даче, утром поехали в Москву. Вышли из метро и не узнали район. Он был весь в тополях, и все они попадали. реально слабая корневая система - их почти все вывернуло с корнем именно. А другие деревья уцелели..

У ёлок кстати с корневой то же проблемы, она у них сугубо поверхностная
Совершенно верно. Есть деревья ветровальные, а есть ветроломные. У сосны, в отличие от елки, стержневая корневая система, поэтому при ураганах она ломается в стволе, а елки выворачиваются с корнем.

У ёлок кстати с корневой то же проблемы, она у них сугубо поверхностная, вообще никогда не сажайте обычную ёлку рядом с домом, растут они быстро, место занимают много, тень и постоянный риск повала кода они большие и одиночные, парусность большая, а корни увы (((
Спасибо огромное за совет!!). Хотя очень люблю тень и елки, даже сажала , но не прижились. Думаю сосну попробовать:rolleyes:
Уж лучше я тебя, Оль, напугаю, так как тополя около дома, особенно около частного дома -это не айс. Предупрежден, значит вооружен. Хотя я даже не представляю как их можно спилить без спецтехники.
Вот и я не представляю, хочу макушки им отпилить хотя бы, но как ? Даже не представляю. их высота, мама не горюй:mad:
А заказ спец техники из города я не потяну, дешевле будет другой дом в деревне , где тополей рядом нет купить:D
кончилось не сильно хорошо - чиркнул пилой по ноге, слава Богу, не глубоко только кожу рассек, но шрам все равно сантиметров 15 наверно
Сопереживаю. хорошо, что без сильных последствий.
Мы сегодня всякий сушняк на участке с Ваней валили на столбы и дрова, который мешает росту новых симпатичных осинок:). И одна вне ветвь, так не хило в глаз зарядила, хорошо, глаз успела закрыть.

Машины классные! Вот бы в такую поиграть!

Сколько в среднем в месяц в Германии приходит счет за отопление, ну, например, квартира 50-70 кв.м в январе?
Ох, а я даже не знаю. Во-первых, в месяц я плачу фиксированную сумму на всю комуналку. А потом в конце года делается перерасчет на реальные годовые затраты. И там все вместе: и отопление, и вода, и канализация, и вывоз мусора, и страховка, и налог, и подстрижка газонов, и кабель. Так что, чтобы ответить на этот вопрос надо идти ковыряться в бумагах. А мне лееееень. Пятница, вечер, приехала с тренировки, усталааа.
Но я на среднюю никак не тяну. У меня 110 квадратов, живу на чердаке и топлю от души.
Можно я позже поищу правильный ответ?

Совершенно верно. Есть деревья ветровальные, а есть ветроломные. У сосны, в отличие от елки, стержневая корневая система, поэтому при ураганах она ломается в стволе, а елки выворачиваются с корнем.
А у дубы? У нас дубы, по крайней мере в отдельных районах (хотя если не везде) вырубать запрещено. Но они, кажется, и не падают...хотя дует у нас иногда сильно, и другие дерева падают бывает.

000400.jpg

Вот здесь хорошо видно, как у дуба разрастается корневая система. И да, она стержневая изначально. Попробуй такой вывороти )))

Алена, не видно картинку. Но я у гугла уточню). Спасибо за пояснения!
Мне видно даже в вашем сообщении.
Вообще падают все но при разных условиях, а потом что для тополя дряхлый старик, то для дуба так, молодой ))) все что медленно растёт оно как правило прочнее.

вам везет... у нас вот, как правило только вырубают... и фигу чего сажают (((
Вооюще-то даже есть специальные правила, городские, если не ошибаюсь, в которых четко указывается о замене вырубленных деревьев (если там стройку не начали на этом месте - тогда должны посадить где-то рядом). И администрация четко следит за выполнением этого указа.
не видно картинку
Жаль (( я ее в другом формате не нашла. Здесь просто очень хорошо видно, как постепенно идет нарастание корней.

Спасибо огромное за совет!!). Хотя очень люблю тень и елки, даже сажала , но не прижились. Думаю сосну попробовать:rolleyes:

Вот и я не представляю, хочу макушки им отпилить хогектарно как ? Даже не представляю. их высота, мама не горюй:mad:
А заказ спец техники из города я не потяну, дешевле будет другой дом в деревне , где тополей рядом нет купить:D

Сопереживаю. хорошо, что без сильных последствий.
Мы сегодня всякий сушняк на участке с Ваней валили на столбы и дрова, который мешает росту новых симпатичных осинок:). И одна вне ветвь, так не хило в глаз зарядила, хорошо, глаз успела закрыть.
Ненадо елку у дома ((( честно говоря я когда вижу как сажают елочки так прямо вангую о том что в скорее будут рубить ((( Ель онаона во первых очень не маленькое дерево, а потом растёт быстро, если у вас участок меньше гектара лучше не сажать, на 12 сотках одна ёлочка неплохо смотрится, но только она одна ))))

Последнее редактирование:
Как мне кстати нравились дубы и каштаны в Калининграде :rolleyes:, они там ого, го какие ))

Вот неправда ваша )) Есть такие сорта, которые сами по себе маленькие, да еще и растут в год по чайной ложке, как говорится
abiesinversa.jpg

el-konika.jpg

4b2b204cd56fe0cb2d082b77e7c64889.jpg
Ээээ я как бы про ель обыкновенную которую в лесу накопали и у дома посадили ((( а эти все симпатяшки но горят по весне (((

Сверху