karla
Pro
придётся((Ну вот восстанвливай теперь)
придётся((Ну вот восстанвливай теперь)
Во-первых, тем, что они старые )), а значит изжили свой срок и представляют опасность. Во-вторых, даже молодые тополя сильно веткопадные от ветра, где веточки могут быть толщиной не с пальчик, а с хорошее бревно.А чем старые тополя опасны?
Мне очень жалко стало красивые ели, у коттеджного поселка в видео(Жуть.. я вообще чуть ли не плачу, когда рубят деревья такие... ужоснах
Лена не пугай меняУ них очень слабая корневая система, да и сам ствол, на сколько я помню, не сильно прочен - очень легко падают при ветре. У нас такой свалился во дворе.
Вот да, ветки с них периодически сыпятся, при сильном ветре все эти тополя обходят на большом расстоянии.Они очень легко ломаются при сильном ветре.
Уж лучше я тебя, Оль, напугаю, так как тополя около дома, особенно около частного дома -это не айс. Предупрежден, значит вооружен. Хотя я даже не представляю как их можно спилить без спецтехники. У меня папа в деревне старый клен пилил, росший около дома. Так он на верх залезал и постепенно отпиливал ветки, кончилось не сильно хорошо - чиркнул пилой по ноге, слава Богу, не глубоко только кожу рассек, но шрам все равно сантиметров 15 наверно. Я, когда узнала постфактум, чуть умом не тронуласьЛена не пугай меня, тополя вековые у моего дома не возможно спилить просто так, если только такой машинкой.
Из того, что рассказали, должна быть ч. 3 ст. 264 УК РФ.
иех, не удалось "навести интригу" какую нибудь ))) Вот что значит специалисты! ( а кто то тут еще сумлевается ...+1.
Я б сказала, что это классика.
У ёлок кстати с корневой то же проблемы, она у них сугубо поверхностная, вообще никогда не сажайте обычную ёлку рядом с домом, растут они быстро, место занимают много, тень и постоянный риск повала кода они большие и одиночные, парусность большая, а корни увы (((Мне очень жалко стало красивые ели, у коттеджного поселка в видео(
вам везет... у нас вот, как правило только вырубают... и фигу чего сажают (((Помню, как у нас в университете на территории ботсада вырубили старые тополя, высаженные еще в начале прошлого века (некоторые), так и то - вой поднялся до небес, что ужас-мы-все-умрем ))) А когда на их место были высажены более ценные породы деревьев, то как-то все успокоились и позабыли причину своего недовольства.
Совершенно верно. Есть деревья ветровальные, а есть ветроломные. У сосны, в отличие от елки, стержневая корневая система, поэтому при ураганах она ломается в стволе, а елки выворачиваются с корнем.У ёлок кстати с корневой то же проблемы, она у них сугубо поверхностная
Спасибо огромное за совет!!). Хотя очень люблю тень и елки, даже сажала , но не прижились. Думаю сосну попробоватьУ ёлок кстати с корневой то же проблемы, она у них сугубо поверхностная, вообще никогда не сажайте обычную ёлку рядом с домом, растут они быстро, место занимают много, тень и постоянный риск повала кода они большие и одиночные, парусность большая, а корни увы (((
Вот и я не представляю, хочу макушки им отпилить хотя бы, но как ? Даже не представляю. их высота, мама не горюйУж лучше я тебя, Оль, напугаю, так как тополя около дома, особенно около частного дома -это не айс. Предупрежден, значит вооружен. Хотя я даже не представляю как их можно спилить без спецтехники.
Сопереживаю. хорошо, что без сильных последствий.кончилось не сильно хорошо - чиркнул пилой по ноге, слава Богу, не глубоко только кожу рассек, но шрам все равно сантиметров 15 наверно
Ох, а я даже не знаю. Во-первых, в месяц я плачу фиксированную сумму на всю комуналку. А потом в конце года делается перерасчет на реальные годовые затраты. И там все вместе: и отопление, и вода, и канализация, и вывоз мусора, и страховка, и налог, и подстрижка газонов, и кабель. Так что, чтобы ответить на этот вопрос надо идти ковыряться в бумагах. А мне лееееень. Пятница, вечер, приехала с тренировки, усталааа.Сколько в среднем в месяц в Германии приходит счет за отопление, ну, например, квартира 50-70 кв.м в январе?
А у дубы? У нас дубы, по крайней мере в отдельных районах (хотя если не везде) вырубать запрещено. Но они, кажется, и не падают...хотя дует у нас иногда сильно, и другие дерева падают бывает.Совершенно верно. Есть деревья ветровальные, а есть ветроломные. У сосны, в отличие от елки, стержневая корневая система, поэтому при ураганах она ломается в стволе, а елки выворачиваются с корнем.
Алена, не видно картинку. Но я у гугла уточню). Спасибо за пояснения!![]()
Вот здесь хорошо видно, как у дуба разрастается корневая система. И да, она стержневая изначально. Попробуй такой вывороти )))
Мне видно даже в вашем сообщении.Алена, не видно картинку. Но я у гугла уточню). Спасибо за пояснения!
Вооюще-то даже есть специальные правила, городские, если не ошибаюсь, в которых четко указывается о замене вырубленных деревьев (если там стройку не начали на этом месте - тогда должны посадить где-то рядом). И администрация четко следит за выполнением этого указа.вам везет... у нас вот, как правило только вырубают... и фигу чего сажают (((
Жаль (( я ее в другом формате не нашла. Здесь просто очень хорошо видно, как постепенно идет нарастание корней.не видно картинку
Ненадо елку у дома ((( честно говоря я когда вижу как сажают елочки так прямо вангую о том что в скорее будут рубить ((( Ель онаона во первых очень не маленькое дерево, а потом растёт быстро, если у вас участок меньше гектара лучше не сажать, на 12 сотках одна ёлочка неплохо смотрится, но только она одна ))))Спасибо огромное за совет!!). Хотя очень люблю тень и елки, даже сажала , но не прижились. Думаю сосну попробовать
Вот и я не представляю, хочу макушки им отпилить хогектарно как ? Даже не представляю. их высота, мама не горюй
А заказ спец техники из города я не потяну, дешевле будет другой дом в деревне , где тополей рядом нет купить
Сопереживаю. хорошо, что без сильных последствий.
Мы сегодня всякий сушняк на участке с Ваней валили на столбы и дрова, который мешает росту новых симпатичных осинок. И одна вне ветвь, так не хило в глаз зарядила, хорошо, глаз успела закрыть.
Вот неправда ваша )) Есть такие сорта, которые сами по себе маленькие, да еще и растут в год по чайной ложке, как говоритсяЕль онаона во первых очень не маленькое дерево, а потом растёт быстро
Ээээ я как бы про ель обыкновенную которую в лесу накопали и у дома посадили ((( а эти все симпатяшки но горят по весне (((Вот неправда ваша )) Есть такие сорта, которые сами по себе маленькие, да еще и растут в год по чайной ложке, как говорится
![]()
![]()
![]()