Это если администрация нормальная... У нас много зеленых насаждений в городе. Было. Изначально. Сейчас гораздо меньше. Тут вон, в том году, часть, вроде небольшую, но .. Городского парка отдали под строительство церкви... Огромные сосны, которые гораздо старше самого города рубили на "ура"... потомушт надо под стройку.. Под застройку отдают места в городе, где росли пролески. Теперь их нет. Или кормятся обещаниями " ну мы, да посадим, когда нибудь", или вдруг весь пролесок резко признается больным и негодным. Сажают реально единицы. А рубят много (((Вооюще-то даже есть специальные правила, городские, если не ошибаюсь, в которых четко указывается о замене вырубленных деревьев (если там стройку не начали на этом месте - тогда должны посадить где-то рядом). И администрация четко следит за выполнением этого указа.
Ну в смысле солнечный ожог, земля мерзлая, солнце яркое, испарение большое, а воды брать неоткуда (((А горят это как? В смысле иголки опадают?
А как сосна среди осин и кленов на 13 сотках?) Честно хочется чего то хвойного, но как то наша почва мне кажется для них не очень. Ель я могу по сути на Ванькиной усадьбе в гектар посадить, но я не думаю. что она приживется, ранее не приживались Может не правильно сажали, мы по весне пробовали.если у вас участок меньше гектара лучше не сажать, на 12 сотках одна ёлочка неплохо смотрится, но только она одна ))))
Если в соседнем лесу у вас сосны растут то всё в порядке у вас с почвою, должно расти, если из под тени клёнов пробьётся))Честно хочется чего то хвойного, но как то наша почва мне кажется для них не очень.
У нас очень мало в округе хвойных деревьев. В основном осины, осины и еще раз осиныЕсли в соседнем лесу у вас сосны растут то всё в порядке у вас с почвою, должно расти, если из под тени клёнов пробьётся))
нуу, я точно не хотела напрягать Вас, если там надо вытаскивать цифру, то и фиг с ней, коллеги меня все равно не убедили.Можно я позже поищу правильный ответ?
Неее, скорее ночные пИвцы, сушнячок замучал после соленой рыбы с пивом. .Ночные жрицы?
Сосенки обязательно НЕ заглублять, нужно соблюсти их корневую шейку - то есть как росла молодняком - выкопал - на ту же глубину посадил. Если не разметил или "не видишь" ту корневую шейку - лучше не закапывать сильно грунтом, лишь корни (самые верхние по стволу если вверх двигаться) прикрыть грунтом. Сосну, наверняка, придется привязать к палке для опоры (вдоль ствола). Высаживала осенью - ой принялись, столько радости)))) Не нужно бояться на будущую весну, если иголки станут коричневыми или рыжими. У нас открытая местность всем ветрам и солнцу - все выгорает из хвойных. Главное, что почки свежи и видно, что "живые". Зато сосны так хорошо растут в плохом грунте.Спасибо огромное за совет!!). Хотя очень люблю тень и елки, даже сажала , но не прижились. Думаю сосну попробовать
ель .. в вашем климате.. могут вырастить не только лишь все, мало кто может это сделать ?"Вырастить может не каждый" (почти цитата).
Нашла расчетку за позапрошлый год. Вышло 550 евро в год. 550:12= 46 евро про 100 квадратов) Вчера с устатку соврала, на 100 квадратов считается (у меня чердак, стены косые, поэтому площадь квартиры - понятие относительное)нуу, я точно не хотела напрягать Вас, если там надо вытаскивать цифру, то и фиг с ней, коллеги меня все равно не убедили.
Ну вот, что и требовалось доказать, спасибо большое. Я об этом и говорила, что в Европе в целом тарифы несколько выше, чем у нас, но не в 4 раза, как меня пытались убедить.46 евро
В Европе тарифы сильно ниже, чем у нас (((в Европе в целом тарифы несколько выше, чем у нас, но не в 4 раза, как меня пытались убедить
первое и третье фото это ель обыкновенная и есть, просто сорта такие. Они не "горят". Второе фото это ель канадская, вот она более требовательная к месту покапризнее будет. Но при правильной посадке и расположении будет долго радовать хозяев.я как бы про ель обыкновенную
вот это реально жалко ((Под застройку отдают места в городе, где росли пролески. Теперь их нет.
так надо смотреть что за деревья. Речь выше шла только о соснах и елках. Пихты вот тоже выворачивает, как Татьяна написала выше.Чаще всего выворочены деревья других пород
Осина это тополь дрожащий, всеверноА осина - тот же тополь.