Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вооюще-то даже есть специальные правила, городские, если не ошибаюсь, в которых четко указывается о замене вырубленных деревьев (если там стройку не начали на этом месте - тогда должны посадить где-то рядом). И администрация четко следит за выполнением этого указа.
Это если администрация нормальная... У нас много зеленых насаждений в городе. Было. Изначально. Сейчас гораздо меньше. Тут вон, в том году, часть, вроде небольшую, но .. Городского парка отдали под строительство церкви... Огромные сосны, которые гораздо старше самого города рубили на "ура"... потомушт надо под стройку.. Под застройку отдают места в городе, где росли пролески. Теперь их нет. Или кормятся обещаниями " ну мы, да посадим, когда нибудь", или вдруг весь пролесок резко признается больным и негодным. Сажают реально единицы. А рубят много (((

если у вас участок меньше гектара лучше не сажать, на 12 сотках одна ёлочка неплохо смотрится, но только она одна ))))
А как сосна среди осин и кленов на 13 сотках?) Честно хочется чего то хвойного, но как то наша почва мне кажется для них не очень. Ель я могу по сути на Ванькиной усадьбе в гектар посадить, но я не думаю. что она приживется, ранее не приживались:oops: Может не правильно сажали, мы по весне пробовали.

прошлогодних вам елочек, которых так хорошо посадить у дома
12525613_926338517444741_8211131452573927363_o.jpg

12605350_926338987444694_934529769213486820_o.jpg

12615415_926335027445090_6429062042106723151_o.jpg

12622328_926790170732909_823359099015171657_o.jpg

12622010_926797310732195_4298284010726070977_o.jpg

12622345_926835400728386_4074988015141492636_o.jpg

Честно хочется чего то хвойного, но как то наша почва мне кажется для них не очень.
Если в соседнем лесу у вас сосны растут то всё в порядке у вас с почвою, должно расти, если из под тени клёнов пробьётся))

Если в соседнем лесу у вас сосны растут то всё в порядке у вас с почвою, должно расти, если из под тени клёнов пробьётся))
У нас очень мало в округе хвойных деревьев. В основном осины, осины и еще раз осины:rolleyes:
Я почитала, там целая система с посадкой, что бы все было хорошо и сосна прижилась). Если время будет, то уже по осени попробую, сейчас не до сосен:oops:

П.С.(чего то сегодня клуб ночных жриц тих)) А я так скромно бульон с индюшатиной поела и клубничное варение Ваня достал:p
И традиционная ночная фото-пауза и всем спокойной ночи)

интересно про ёлки..
убедительно. но собственная практика противоречит. У дома моего деда росли две ели. дом уже не наш, если всё растут Им больше 80 лет...
да и прогулки по лесам. Чаще всего выворочены деревья других пород

Мы в школе учили, что у ели корневая система поверхностная.
А так - в нашем климате их крайне мало. "Вырастить может не каждый" (почти цитата).

Спасибо огромное за совет!!). Хотя очень люблю тень и елки, даже сажала , но не прижились. Думаю сосну попробовать:rolleyes:
Сосенки обязательно НЕ заглублять, нужно соблюсти их корневую шейку - то есть как росла молодняком - выкопал - на ту же глубину посадил. Если не разметил или "не видишь" ту корневую шейку - лучше не закапывать сильно грунтом, лишь корни (самые верхние по стволу если вверх двигаться) прикрыть грунтом. Сосну, наверняка, придется привязать к палке для опоры (вдоль ствола). Высаживала осенью - ой принялись, столько радости)))) Не нужно бояться на будущую весну, если иголки станут коричневыми или рыжими. У нас открытая местность всем ветрам и солнцу - все выгорает из хвойных. Главное, что почки свежи и видно, что "живые". Зато сосны так хорошо растут в плохом грунте.

А самым неприхотливым оказался каштан - стоило лишь выкопать в зарослях поросли, пересадить на новое место - ну очень легко принялся и растет без проблем. Еще он и удобный - корень собран "в комок", это у растения 2-3-4 года, и совершенно легко переместить на другое место. А вот дуб - ого, там такой длинный и мощный сперва формируется корень, стержнем уходит очень глубоко, и конечно крепкий сам по себе. Из самых быстро-растущих - акация белая. Это еще и отличный медонос.

"Вырастить может не каждый" (почти цитата).
ель .. в вашем климате.. могут вырастить не только лишь все, мало кто может это сделать ? :D

Вот-вот.
Каштан - ветер не выворачивает, скорее сломает ствол.
Акация белая - вот её выворачивает. Растёт быстро, но и быстро стареет (ну, лет через 50 - уже всё, если не засохла, то сгнила изнутри). Но цветёт с первых лет.

Пихту ветер сильно выворачивает. Немцы много пихты в лесах насадили, потому что она быстро растет, хорошо обрабатывается аццкой машиной и ее выгодно на бревна растить. Но она ветру вообще не противостоит. Когда здесь Кирилл прошелся, огромные проплешины выворотил. Кирилл зимой был. Нашу Кёльнскую бухту не задел почти, так что я последствия только весной увидела, когда на работу по светлому ездить стала. Все склоны лежали, как будто гигантским катком прошлись.
Сейчас постановили, что надо разбавлять:добавлять сколько-то пооцентов других деревьев. К тому добавляют много лиственных против пожаров.
А буку ничего не делается. И дубы стоят крепко. Не зря они дубы. Клены вроде не сильно падают. И красииииивые по осени.
А осина - тот же тополь. Алена, Ксения, да?

А сосны для меня - это Родина. Это дом, это детство. Ленточный бор от Барнаула до Казахстана. Светлый, солнечный, просторный.

Нет, им нельзя плохую почву. Им почва нужна легкая, песчаная. Хороший такой мелкий песок без примесей глины. Куличи из него хорошо лепятся.

:oops: нуу, я точно не хотела напрягать Вас, если там надо вытаскивать цифру, то и фиг с ней, коллеги меня все равно не убедили:).
Нашла расчетку за позапрошлый год. Вышло 550 евро в год. 550:12= 46 евро про 100 квадратов) Вчера с устатку соврала, на 100 квадратов считается (у меня чердак, стены косые, поэтому площадь квартиры - понятие относительное)
На среднюю наши показатели не тянут:
С одной стороны у нас теплые полы и мы их зимой врубаем от души, чтоб кошке лежать было приятно. У нас самый большой расход по дому. С другой стороны у нас новый современный дом с очень хорошей изоляцией. Так что топить мы начинаем поздно, и тепло держится хорошо.
Так что среднюю по Германии цифру назвать мне трудно.

в Европе в целом тарифы несколько выше, чем у нас, но не в 4 раза, как меня пытались убедить
В Европе тарифы сильно ниже, чем у нас (((
У меня за 50 кв общей только отопление 46 евро ест, а еще вода, газ, канализация...

я как бы про ель обыкновенную
первое и третье фото это ель обыкновенная и есть, просто сорта такие. Они не "горят". Второе фото это ель канадская, вот она более требовательная к месту покапризнее будет. Но при правильной посадке и расположении будет долго радовать хозяев.
Под застройку отдают места в городе, где росли пролески. Теперь их нет.
вот это реально жалко ((
Чаще всего выворочены деревья других пород
так надо смотреть что за деревья. Речь выше шла только о соснах и елках. Пихты вот тоже выворачивает, как Татьяна написала выше.
А осина - тот же тополь.
Осина это тополь дрожащий, всеверно

Правильно орона, post: 4348145, member: 100954"]Нашла расчетку за позапрошлый год. Вышло 550 евро в год. 550:12= 46 евро про 100 квадратов) Вчера с устатку соврала, на 100 квадратов считается (у меня чердак, стены косые, поэтому площадь квартиры - понятие относительное)
На среднюю наши показатели не тянут:
С одной стороны у нас теплые полы и мы их зимой врубаем от души, чтоб кошке лежать было приятно. У нас самый большой расход по дому. С другой стороны у нас новый современный дом с очень хорошей изоляцией. Так что топить мы начинаем поздно, и тепло держится хорошо.
Так что среднюю по Германии цифру назвать мне трудно.[/QUOTE]
Правильно считать отопление не на площадь а на кубатуру :), так что тут косые стены будут съедать площадь, да и последний этаж то же если теплоизоляция нормально сделана, короче тут ничего среднего.

Сверху