Учитывая, что я уже несколько потеряла стройность мысли благодаря маминой настоечки, это вы вовремя меня поймали
Таким образом выходит, что я имею право распевать песни на улице. И пофиг если от этого кого то корежит. До десяти вечера имею право сидеть и горланить, поскольку имею право на... ну пусть на самовыражение. То что при этом попираются права на отдых и покой остальных уже не важно, поскольку я более агрессивно использую свои права?
Да. Вы имеете право реализовыватьсвоё право ровно настолько, насколько оно ограничено законом. А законом оно ограничено должно быть ровно настолько, чтобы соблюсти баланс прав. Но у законодателя это не всегда получается.
Ну у нас вроде ведь какое то подравнивание все же сохранилось? Например беременные женщины, которых нельзя уволить и за которыми должны сохранять их рабочие места? Хотя право на труд одинаково для всех. Права детей, инвалидов и других слабозазищенных вроде тоже у нас в приоритете или нет?
Это как раз таки подтягивание. Социально менее защищенные группы всегда имеют проблемы с реализацией своих прав. Поэтому им создают более льготные условия их получения, подтягивая за основной массой. Но не подравнивают основную массу под социально менеее защищенных.
Спорить не стану, но у нас вроде до 22-00, по крайней мере последняя инфа была такой. Может уже что и изменилось.
Это региональное законодательство.
У каждого региона свой срок. У нас 21.00.
И раз я эту фразу про региональное законодательство уже второй раз повторяю, то поясню.
У нас федерация. То есть не единое государство поделилось на много маленьких кусочков для удобства управления, а много маленьких кусочков образовали одно государство, делегировав ему свой суверенитет и часть прав и обязанностей.
В конституции прописаны вопросы ведения федерации и вопросы совместного ведения. Во всём остальном регионы обладают всей полнотой гос власти.
По вопросам своего ведения и федерацией и регионами принимаются свои законы.
Если упрощённо, то есть федеральное законодательство, региональное законодательство и местное законодательство.
То есть далеко не все сферы нашей жизни прописаны федерацией. Время шума и продажи алкоголя как раз устанавливаются регионами. Да и вообще, законодательство регионов бывает прямо сильно различается.