Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Мне как то тренер рассказывал, как в Германии на каком-то чемпионате немцы в коневоз накануне стартов грузили в коневоз коней и и жерди и ехали в лесочек. немцы были не хухры-мухры, а команды конюшни одного известного спортсмена на букву Б. Лет 10 назад, наверное
Может байка. А может и нет

Но при этом общий средний уровень спортсменов у них все равно - недосягаемый(

Я подозреваю, что то, что видят постойщики и зачастую клиенты, и то, что видят берейторы и тренера - иногда две очень большие разницы. Это к посту @Чудь .

AS9adSOH814.jpg

Сегодняшний театр абсурда

Нууу, вообще есть еще такая вещь, как подходит ли тренеру/берейтору темперамент лошади :). Многие даже супер профи предпочитают работать с лошадьми определенного склада (и физического, и психологического), а лошадь другого характера они могут и изуродовать, потому что ну нет понимая животинки. Есть, конечно, и такие, у которых бегут все подряд :), но это уже просто талант от Бога.
Вот тут не могу пройти мимо). Супер профи под себя подбирают турнирных лошадей, которые им подходят, и правы. Пара должна быть с chemistry, как @Корона писала. А вот берейтор или тренер, который отказывается от лошади, потому что по темпераменту не подходит - или не профессионал, или очень большой профи с очень большими выбором, с кем работать. Но уметь работать он будет со всеми. Если не умеет - это, извини, не профессионал.

Напоминает "секретики" из детства, когда под стекло всякие цветочки-бусинки-фантики и прочую ерунду клали и зарывали. )))
Точно!!
Из бесед над лужей:
- О, пруд какой возник. Лебедей не хватает.
- Ну ты и балбес.
- То есть?
- Вот теперь представь стадо замерзших глухих контуженных лебедей.
("Прудик" образовался между огневым рубежом и мишенями)

А вот берейтор или тренер, который отказывается от лошади, потому что по темпераменту не подходит - или не профессионал, или очень большой профи с очень большими выбором, с кем работать.
К сожалению, как раз не отказываются и потом зачастую кому-то другому приходится исправлять. А насчет профессионала, то ИМХО тут все относительно :). Я не знаю японского налогового законодательства, хотя моя компания работает в Японии. Я - профессионал :).

Ну и плюс тут еще зависит от уровня лошадки, если надо тренировочный/первый пробежать, то, наверное, тип лошади и не важен, а вот уже к МП так кто-то привык и умеют работать с иберийцами, кто-то привык и умеет работать с пороховыми бочками, кто-то привык и умеет работать с безалюрными, кто-то привык и умеет работать по молодым ездам.

К сожалению, как раз не отказываются и потом зачастую кому-то другому приходится исправлять. А насчет профессионала, то ИМХО тут все относительно :). Я не знаю японского налогового законодательства, хотя моя компания работает в Японии. Я - профессионал :).

Ну и плюс тут еще зависит от уровня лошадки, если надо тренировочный/первый пробежать, то, наверное, тип лошади и не важен, а вот уже к МП так кто-то привык и умеют работать с иберийцами, кто-то привык и умеет работать с пороховыми бочками, кто-то привык и умеет работать с безалюрными, кто-то привык и умеет работать по молодым ездам.
Ань, ну налоги в Японии и иберийцы примерно из одной серии, только это не темперамент. И да, из-за породы и степени дурноезжести отказываются, но не темпераментом это мотивируют). То же к молодым и безаллюрным относится. Но уметь работать профи должен со всеми из своей когорты. Я ж не предлагаю пасо фино давать в работу конкуристу)).

"Не мое" специалист может сказать на высшем уровне, где каждая милисекунда важна.
Но до 130-140, если лошадь имеет к этому талант, доводит всех, исключая какие-то особые случаи

"Не мое" специалист может сказать на высшем уровне, где каждая милисекунда важна.
Но до 130-140, если лошадь имеет к этому талант, доводит всех, исключая какие-то особые случаи
Про темперамент, кстати. Пако, долго бывший основным у Рика Спунера, дома всегда работался его женой. Не сходны они по темпераменту (со слов Спунера же).

Но уметь работать профи должен со всеми из своей когорты.
Опять таки, я думаю, что считать уметь работать :) и что значит должен? Я видела достаточно профессиональных всадников, которым было тяжело работать с флегматиками и у них это не получалось, видела наоборот кому тяжело работать с холериками и у них это не получалось. С сангвиниками обычно всем приятно работать :). Кто-то хорош с иберийцами, а кто-то с теплокровными. Кто-то хорошо перетренеровывает чкушек. А вот чтобы все и сразу, я честно говоря ниодно такого в глаза не видела (но не сомневаюсь, что может кто-то где-то и есть)

Если меня попробуют нанят, что бы подготовить к пробегам владимирского тяжа я пожалуй откажусь :oops:

Сверху