Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
так это не про "не мое", а про физические возможности
Речь то шла о том. что всадник, который попал на "не его" лошадь , совершенно теряет логику )) и начинает целенаправленно ставить лошадь. Судя по теме про Битцу ;)

А что с иберийцами? Они в чем-то особенные?
Они особены тем, что у них часто очень тяжелый перед, не такие большие движения, у некоторых слабые поясницы, некоторым тяжело гнуться из-за того, что они короткие, зато им хорошо идет пиаффе и пассаж :). Просто особенности работы :)

Речь то шла о том. что всадник, который попал на "не его" лошадь , совершенно теряет логику )) и начинает целенаправленно ставить лошадь.
Не обязательно прямо ставить :), иногда портят здоровье (например, когда привыкший работать с иберийцами тренер не тянет, как должно теплокровных), или портятся аллюры (тот же пример, что и с иберийцами), или потртится характер, много чего может быть

Опять таки, я думаю, что считать уметь работать :) и что значит должен? Я видела достаточно профессиональных всадников, которым было тяжело работать с флегматиками и у них это не получалось, видела наоборот кому тяжело работать с холериками и у них это не получалось. С сангвиниками обычно всем приятно работать :). Кто-то хорош с иберийцами, а кто-то с теплокровными. Кто-то хорошо перетренеровывает чкушек. А вот чтобы все и сразу, я честно говоря ниодно такого в глаза не видела (но не сомневаюсь, что может кто-то где-то и есть)
Я даже не знаю, что тебе сказать). ЧК переделывать не надо каких-то супер способностей. Также лошадь, но с особенностями тренингам. Достаточно их (особенности) знать. Иберийцы часто своя ниша, которую работают тренера, в ней варящиеся. Они ЧК не возьмут скакавшего, равно как и квотера, например. По темпераменту - с кем-то всегда легче работать, с кем-то тяжелее. Именно поэтому от профи часто слышишь фразы, которые начинаются "с этой лошадью надо....". Профи умеет работать со всеми темпераментами в своей нише, на то он и профи. Он не обязан знать особенности всех пород вообще.

Сорри, я с опозданием...
Рыцарский турнир в Москве... Не знаю, туда участников набирают или зрителей приглашают)))
Зрителей. Очень рекомендую! Феерическое зрелище и море азарта. И кони и люди из двух тутошних дневничков )))

так это не про "не мое", а про физические возможности
Речь то шла о том. что всадник, который попал на "не его" лошадь , совершенно теряет логику )) и начинает целенаправленно ставить лошадь. Судя по теме про Битцу ;)
Ну читала как то статью про какую то ЧК кобылу, она все время считалась перспективной и была дорогой, но по работе никак у неё не ладилось, зародилась, таскала по скачке не могла сидеть, короче не показав себя ни на два ни на три года она была продана. Сменив тренера и ездока, кстати на девушку, девушки они все одно послабее, кобыла успокоилась перестала таскать и что то там по выигрывала, Триумфальную арку, если не путаю тоже )))

Ой, хочу ссылки на дневники ))
Меня жаба подушила, подушила, а потом я купила билету. Ну ее, эту жабу

Они особены тем, что у них часто очень тяжелый перед, не такие большие движения, у некоторых слабые поясницы, некоторым тяжело гнуться из-за того, что они короткие, зато им хорошо идет пиаффе и пассаж :). Просто особенности работы :)

Не обязательно прямо ставить :), иногда портят здоровье (например, когда привыкший работать с иберийцами тренер не тянет, как должно теплокровных), или портятся аллюры (тот же пример, что и с иберийцами), или потртится характер, много чего может быть
Ань, у тебя типично выездковые примеры)). Ещё с иберийцами легко потерять проводимость за счёт их высоких движений - этим часто страдают тренера , которые занимаются в основном полукровными. (это не я придумала, а судья по выездке, у которой я работала). Но причём тут темперамент)))? Это просто особенности породы.

Профи умеет работать со всеми темпераментами в своей нише, на то он и профи.
Про темпераменты я тоже писала, не все умеют работать с холериками. Или например не каждый всадник умеет полностью перестраивать свой собственный стиль езды, всадник может ехать больше в силовом стиле, а есть лошади у которых реально почти клаустрофобия от этого :). В общем, еще раз, лично я не видела всадника, которому даются ВСЕ типы лошадей :).

Ань, у тебя типично выездковые примеры)).
Было бы странно, если бы я приводила троеборные или прыжковые примеры :)))))

Про темпераменты я тоже писала, не все умеют работать с холериками. Или например не каждый всадник умеет полностью перестраивать свой собственный стиль езды, всадник может ехать больше в силовом стиле, а есть лошади у которых реально почти клаустрофобия от этого :). В общем, еще раз, лично я не видела всадника, которому даются ВСЕ типы лошадей :).

Было бы странно, если бы я приводила троеборные или прыжковые примеры :)))))
Про стиль езды горячо согласна. В остальном остаюсь при своём).

Давайте так проффесионал должен уметь работать со всеми, но лучшие результаты все равно покажет на тех кто ему ближе. И проффесионал должен быть достаточно профессиональным для того, что бы отказаться от работы если он не может найти подход.

А
Давайте так проффесионал должен уметь работать со всеми, но лучшие результаты все равно покажет на тех кто ему ближе. И проффесионал должен быть достаточно профессиональным для того, что бы отказаться от работы если он не может найти подход.
а лучший результат как определить? Если мы, например, имеем одного профи в гран при первый и второй на своих лошадях. Первый - тяжеловатый полукровка, флегма-флегмой, второй - ЧК после скачек заводной что ппц (пример давностью в лет 17, просто очень характерный). Разница в пару секунд, оба чисто. На ком первый)))?

Ой, хочу ссылки на дневники ))
Меня жаба подушила, подушила, а потом я купила билету. Ну ее, эту жабу
а на какое число? я буду 30 ))) Действо, которое будет стоит денег. И стоит того, чтоб их выделить и поприсутствовать
Вот тут
и вот тут обитают почти все кони, которые будут на турнире

Профессионал должен видеть какие методики работают и не работают с каждой конкретной лошадью. И если от лупцевания лучше не становится, а "профессионал" не знает, или знает, но не пробует другие методики, то... он не профессионал, а просто любит лупцевать безответную скотину.

Вот как иногда бывает полезно озвучить контекстную рекламу :)
Щас мне все ещё предлагают сделать кане-корсо послушным и сходить на форум о хорьках)
Хмммм)))) дажжже не знаааю) Ещё и репетиционная база... мммм)

А

а лучший результат как определить? Если мы, например, имеем одного профи в гран при первый и второй на своих лошадях. Первый - тяжеловатый полукровка, флегма-флегмой, второй - ЧК после скачек заводной что ппц (пример давностью в лет 17, просто очень характерный). Разница в пару секунд, оба чисто. На ком первый)))?
Не, не так вот если отдать холерика тому кто на флегме у него повалы пойдут, а на флегме чуть проиграл, или выиграл )))

Иех, вдохновившись вашими рекламками, отключила аддблок на ноуте...( это на телефоне у меня на тоже есть, а тут нет) Что то фигня вылезает... СМС рассылка и часы какие то... :(

Сверху