Расскажи это кому-нибудь из тех краев, где есть полярная ночь и полярный день
Ага, как справедливо заметила Анна, я почти из тех краев. У нас тут бывают белые ночи. И тем не менее ночь отличается от дня уровнем освещенности. И даже если бы полгода была ночь, все равно я спала бы в темноте, а бодрствовала, работала, читала - при свете. Если не при естественном, то при искусственном. Так уж привыкла, да и удобнее так почему-то
. Поэтому при включении света организм получает сигнал, что пора вставать и за дело.
Сон - это сон.
Отдых - это смена деятельности. Я на работе в обеденный перерыв бегаю. Всего 30 минут, а какой отдых! По роду деятельности я сижу по многу часов неподвижно и пялюсь в экран. Думаешь, я бы лучше отдохнула, если б продолжала сидеть неподвижно?
Было бы крайне странно "отдыхать" в обеденный перерыв, неподвижно сидя. Вообще-то в моем представлении в обеденный перерыв обедают, но можешь на это забить
. Я уже поняла, что ночь - не для сна, а обеденный перерыв - не для обеда
. А сон - не отдых
. Хе, получается, что ночь - для обеда, а обеденный перерыв - для занятий бегом. Неужели я схожу с ума
? Ну и если речь идет о ночном сне, и вообще об отдыхе в лежачем положении, то тут смена деятельности - конечно, богатая идея
. Наверное, побегать - лучше всего
. Кстати, правда, если выйти и побегать на свежем воздухе, может и поможет от бессонницы.
Вот купила имбирь, корень. если его добавить в обычный салат из помидоров-огурцов-лука и укропа, ничего будет? или невкусно?
В этой ситуации я бы отложила немного обычного салата в другую тарелку, добавила имбиря и попробовала. Если понравится - вкусно. Если нет - невкусно. Вкус - понятие субъективное.
@pt@ha87, очень рада, что нашелся кот. Было бы интересно узнать подробности истории.
Тоже рождаются нормальные лошади, а потом им начинают отращивать копыта и расчищать особым образом.
Не слышала про такое. Где бы про это почитать или посмотреть?
А я сегодня искупалась. По пояс
.