AnnaVsp
Pro
Вы так думаете? По вашему во сколько месяцев собака становиться идеально воспитанной и от дрессированной?да неважно) год -- это долго, даже если он их жрал раз в месяц)
Вы так думаете? По вашему во сколько месяцев собака становиться идеально воспитанной и от дрессированной?да неважно) год -- это долго, даже если он их жрал раз в месяц)
12 повторений это оказывается уже слишком много , надо будет следующему ученику про пятку вниз говорить не больше десяти разда неважно) год -- это долго, даже если он их жрал раз в месяц)
а при чем тут общее воспитание и тем более дрессировка? Мы ж про отучение от конкретной привычки.Вы так думаете? По вашему во сколько месяцев собака становиться идеально воспитанной и от дрессированной?
Мне кажется, что если у собаки нормально налажен "выгул" и в какой-то один день будет гуляние в лайт-режиме, она крушить квартиру не начнет. А вот от постоянного недостатка -- вполне.Понимаете в чем прикол. Хозяин может например заболеть, может быть завал на работе, дико плохая погода, ну вот не обеспечит он расход энергии в какой то день, это для нормально воспитанной собаки не повод начинать крушить квартиру. А с обувью? Ну это же не столько энергия, это просто вкусно
А ещё вот у меня было не две и даже не три собаки и они все разные!!!! Кто то честный, кто то ушлый, кто то воровитый и практически все можно скорректировать воспитанием, но подходы разные.
Но так или иначе вы можете столкнутся с нежелательным поведением собаки в тот момент когда вы её не контролируете и как монимум обозначить своё отношение к сделанному это на мой взгляд более нормально, чем делать вид , что ничего не произошло.
несправедливое сравнение. пятка вниз это физический момент, который просто иногда контролировать тяжело с точки зрения координации. мозгами-то все знают, что пятку надо вниз, но скоординироваться тяжело.12 повторений это оказывается уже слишком много , надо будет следующему ученику про пятку вниз говорить не больше десяти раз
Отдельно про лошадь. Если взрослая лошадь да даже не очень взрослая но выезженная лошадь хоть два, хотьхоть больше дней простояла в деннике она не буянит!!! Она может быть энергичной, но даже подыграть она должна только в том случае если вы ей даете подыиграть! Но никак не буянить!! Да и лошадь может например захроматьзахромать и долго шагать или стоять, но это не повод буянить.Если лошадь два дня стояла в деннике а потом ее взяли на тренировку и она буянит -- не, ну, конечно, можно навесить шпрунт и кучу всего еще) и поругать лошадь за непослушание. но это как бы борьба со следствием) причем насколько успешная борьба это еще вопрос)
Конкретная привычка бывает разной, есть та что проявляется каждый день, это одно, на то что вы сказали год много, год очень много если это каждый день, а если нет? То это не год, а конкретное количество раз. Так если вы ходите мимо стада с коровами каждый день то научить не бегать за ними, или от них можно скажем надёжно за неделю за две, а если ходить мимо раз в месяц то за сколько?а при чем тут общее воспитание и тем более дрессировка? Мы ж про отучение от конкретной привычки.
Если отучать собаку, например, прыгать на кровать, занимает год -- не означает ли это, что выбран неправильный метод? И что в конце концов собака совсем не прониклась, а просто поняла, что на кровати жарко и нефик там делать?))
Мне кажется, что если у собаки нормально налажен "выгул" и в какой-то один день будет гуляние в лайт-режиме, она крушить квартиру не начнет. А вот от постоянного недостатка -- вполне.
И никто не говорит о том, что воспитывать не надо. Надо. Но воспитание-то начинается с обеспечения максимально комфортной жизни.
А по-моему как раз более нормально сделать вид, что ничего не произошло, чем заставлять собаку прятаться под диван, когда хозяин приходит, если она ела книги) я не хочу, чтоб мой собак прятался под диван от меня ни в каком случае)
и вы правда думаете, что обувь для собаки это реально вкусняшка прям вкуснее некуда?))
Ооо да. Тут у меня есть идеально воспитанный конек. Который шагался полгода из-за травмы. И которого шагали на водилке в итоге, иначе было нереально. Не проникся чота он идеей, что ему буянить не положено.Отдельно про лошадь. Если взрослая лошадь да даже не очень взрослая но выезженная лошадь хоть два, хотьхоть больше дней простояла в деннике она не буянит!!! Она может быть энергичной, но даже подыграть она должна только в том случае если вы ей даете подыиграть! Но никак не буянить!! Да и лошадь может например захроматьзахромать и долго шагать или стоять, но это не повод буянить.
Блин, а вот по-моему как раз если взрослая, а особенно НЕвзрослая здоровая тренированная лошадь несколько дней простояла в деннике и не скОчит -- это эээ повод тоже задуматься все ли в порядке с этой лошадью))Если взрослая лошадь да даже не очень взрослая но выезженная лошадь хоть два, хотьхоть больше дней простояла в деннике она не буянит!!! Она может быть энергичной, но даже подыграть она должна только в том случае если вы ей даете подыиграть! Но никак не буянить!!
То есть вот мой щен один раз оборвал вниз карниз со шторами. И сколькими карнизами же мне нужно было пожертвовать, чтоб отучить его это делать, следуя вашей логике?))Конкретная привычка бывает разной, есть та что проявляется каждый день, это одно, на то что вы сказали год много, год очень много если это каждый день, а если нет? То это не год, а конкретное количество раз. Так если вы ходите мимо стада с коровами каждый день то научить не бегать за ними, или от них можно скажем надёжно за неделю за две, а если ходить мимо раз в месяц то за сколько?
Угу, а сколько раз надо взрослым людям повторятьповторять что ограничение скорости в городе 60км /ч и атата, штраф?несправедливое сравнение. пятка вниз это физический момент, который просто иногда контролировать тяжело с точки зрения координации. мозгами-то все знают, что пятку надо вниз, но скоординироваться тяжело.
а вот если вы ученику сказали, что на лошадь надо садиться слева, а не справа, и он на 12-ое занятие садится все равно справа, то, по-моему, это повод серьезно задуматься)))
Ну про 60 км\ч это вы вообще не в тему. Опять животных очеловечиваем?)Угу, а сколько раз надо взрослым людям повторятьповторять что ограничение скорости в городе 60км /ч и атата, штраф?
Вы почему то никак не хотите допустить что соблазн он и для собак существует. То есть они могут знать , что за это будут ругать но все равно или делать, или не делать. Да так же как и лошади. Процесс выстраивания взаимоотношения он не быстрый, с собакой плюс ещё и взросление.
А у вас как то все схематично ((( если понял то должен делать .
Лошадь должна быть после выходного энергичнойэнергичной, но не буянить!!! Вот это разные вещи!!!!Ооо да. Тут у меня есть идеально воспитанный конек. Который шагался полгода из-за травмы. И которого шагали на водилке в итоге, иначе было нереально. Не проникся чота он идеей, что ему буянить не положено.
Блин, а вот по-моему как раз если взрослая, а особенно НЕвзрослая здоровая тренированная лошадь несколько дней простояла в деннике и не скОчит -- это эээ повод тоже задуматься все ли в порядке с этой лошадью))
я не имею в виду, что лошадь должна быть полным неадекватом. но быть просто энергичной и подыгрывать только когда я позволяю))) ну это не про постоять несколько дней в деннике. или не про здоровую лошадь) имхо)
Конечно нарушение правил ПДД , экзаиены кстати по ним вроде сдают, не в тему, а с какой стороны садится в тему.Ну про 60 км\ч это вы вообще не в тему. Опять животных очеловечиваем?)
Как раз я говорила, что все индивидуально и подходы разные. Из чего следует, что если один подход не работает, по-моему, это повод поискать другой)
Соблазн? Ну, можно и так это называть. Какая разница. Соблазн прыгать на шторы, соблазн жрать обвуь или книги) Какая разница, как это называть, мы же про то, от чего это происходит и как от этого отучать.
Спорим, что у хороших кинологов собаки обувь не жрут и книги не грызут? Куда ж соблазны-то деваются?
постоять в деннике -- это не выходной) в выходной лошади ведь гуляют все равноЛошадь должна быть после выходного энергичнойэнергичной, но не буянить!!! Вот это разные вещи!!!!
Отстойные, застойные, хромые это сложнее, но там рацион и прочее в помощь, но в работе !!!!
Да и не со скаковой, с любой худо бедно спортивной, спортивная лошадь должна быть энергичная, но она эту энергию не должна расплескивать на право и на лево, все должно быть в работу!!! И да это в определённой мере дисциплина, без неё никуда.
Помнится мне, что в стартовые боксы лошадь перед скачкой заводит помощник с земли. а то и два (на стипль-чезе видела лично). а не жокей спокойно на ней трусит по полю, раздавая воздушные поцелуи направо-налево))))Вы представляете сколько энергии у скаковой лошади перед скачкой? А сбросить её она должна в скачке, а не до. Там вся работа направленная на то , что лошадь накачивается энергией к скачке, а тратится все сугубо по расчету. И возможность тратить так как надо, возможность копить даёт именно что выезженность и воспитанность, контакт.
никто не нарушает скоростное ограничение, потому что он не понял, что его нельзя нарушать. его намеренно нарушают)Конечно нарушение правил ПДД , экзаиены кстати по ним вроде сдают, не в тему, а с какой стороны садится в тему.
Так и у хороших кинологов собаки не сразу перестают книги жрать и на шторы прыгать и соблазны никуда не деваются, меняется отношение к ним.Спорим, что у хороших кинологов собаки обувь не жрут и книги не грызут? Куда ж соблазны-то деваются?
По разному свыходными, скаковых гулять перед скачками не выпускают, шагают в руках, если выпустить они там себя так от работают, что потом никуда уже не поскачут, гуляют в леваде только если несколько дней после скачки.постоять в деннике -- это не выходной) в выходной лошади ведь гуляют все равно
про хромого и застойного -- там с рационом все было ок и успокоительную подкормку ели. но полгода, Карл. я б удивилась, если б лошади не захотелось двигаться
Ну так так же и собаки, которые знают команду "ко мне " но не хотят идти домой, или знают что обувь жрать нельзя, но вкусная же ))никто не нарушает скоростное ограничение, потому что он не понял, что его нельзя нарушать. его намеренно нарушают)
и если чувак справа садиться намеренно -- то такой пример будет не в тему
а вот если он именно что не понял, с какой стороны надо садиться, то это будет в тему))
но неважно)
думается мне, что почти сразу, или и не начинают)))Так и у хороших кинологов собаки не сразу перестают книги жрать и на шторы прыгать и соблазны никуда не деваются, меняется отношение к ним.
про скаковых я уже написала) никто с ними променады из денников до стартовых боксов не совершаетПо разному свыходными, скаковых гулять перед скачками не выпускают, шагают в руках, если выпустить они там себя так от работают, что потом никуда уже не поскачут, гуляют в леваде только если несколько дней после скачки.
Ну как это никто!!! Ещё как совершают !!!!!про скаковых я уже написала) никто с ними променады из денников до стартовых боксов не совершает